반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재리뷰
제목 독서 강화-과학기술
IP 182.216.***.18
닉네임
No. 1747531 | Category 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 로리맘 | 작성일 2022-09-11 17:14:26 | IP 182.216.***.18 | view 191
분류 고등국어 숨마쿰라우데
추천대상예비고1~2
블로그 리뷰글주소https://blog.naver.com/dydl15/222871897762
서점 리뷰 주소1http://book.interpark.com/blog/thakd15/6111412
네이버 카페 글 주소1https://cafe.naver.com/michiexam/3125438
리뷰교재선택[HS002-국어] 숨마쿰라우데 국어 독서강화(과학ㆍ기술)
본문

자기 주도 학습서 선호도 1위 브랜드가 만든

최강의 내신 수능 대비 <국어 독서 문제집>

숨마쿰라의데 독서 강화-과학/기술편 입니다.

현재 수능 국어에서 과학 제재는 국어영역 45문제 가운데 2~3문제가 출제되고 있으며

지문의 길이는 이전에 비해 점점 짧아지고 있어요. 이것이 시사하는 바는?

수능 국어에서 우리 아이들에게 요구하는 것은

바로?

과학 지식을 얼마나 알고 있는지 묻는 게 아닌

과학 지식이 담긴 글을 읽고 얼마나 깊이 이해하는지를 묻습니다.

막상 제재만 보면 어렵게 보여도

실제도 지문을 읽어 내려가면 생각보다

괜찮으니 두려워하지 말고 시작해요.~^^

과학 지문의 제재로 최근 수능 출제 경향을 살펴보면

지구과학> 화학> 생명과학> 물리 순으로 출제되고 있네요.

기술 지문의 제재로는 컴퓨터와 산업 기술 분야가 많이 출제되고요.

기출 미리 보기 분석 편을 보면서

이런 식으로 읽고 이해하며 문제풀이를

하는구나! 이해하세요.

국어공부 가운데 독서(비문학) 공부는요.

스스로 분석하는 게 가장 좋아요.

이게 핵심입니다.

단 인강이나 설명이 필요할 때도 분명 있으니

무조건 인강이 아니란 건 아니에요.

먼저 스스로 해보는 게 중요하다는 거죠.

이 교재의 구성은 기출 미리 보기로 출제 유형을 분석하고

오답률 BEST 빈출 유형을 알아보면서

이해한 후 실전 TEST로 들어가는 순이니

이 방법대로 시도하세요.

오답 문항 분석과 집중 특강

이 부분을 잘 읽어보면서 틀리기 쉬운 부분을 스스로 점검해 보면

좋을 거예요.

이 교재 실전 테스트에서 만나볼 목록입니다.

실전 테스트는 12개의 지문으로 되어 있어요.

실전 TEST-1 과학 지문의 일부입니다.

대학수학능력시험 기출문제라고 지문 위에 나와 있네요.

지문의 내용을 살펴보면서 각자의 방법으로 지문 분석을 하고

천천히 문제풀이를 해보아요.

아직은 연습 단계이니 서두르지 말고 지문 하나하나에 집중하고

문제의 선지까지도 천천히 보면서 답을 찾아가는 연습을 해봐요.

실전 테스트 지문 뒤에 독서 PLUS 코너가 있어요.

배경지식을 위한 잠시 쉬어가는 시간입니다.

이 부분을 지나치지 말고, 읽어보면 좋아요.

분명 좋은 일이 생길 거예요.

모든 국어 교재는 문제풀이용으로만

활용하지 마세요.

이렇게 좋은 배경지식이 나중에 또 다른

비문학 과학 지문으로 나올 수도 있으니

천천히 읽으면서 알아두면 좋아요.

책 읽듯이 말이죠.

주스쌤

서브노트는 바로 해답지죠.

해설을 참고하여 읽으면서 배경지식도 쌓고

분석도 하세요. 서브노트의 활용을 잘 하는 친구들이

비문학 접근을 잘 하고 있는 겁니다.

이거 안 보는 친구들은 바~* ^^

숨마쿰라우데는 무슨 뜻인지 궁금하시지 않나요?

라틴어로 최우등 졸업을 의미해요.

우리말로는 수석 졸업이라고 하죠.

한 마디로 수석 입학보다 더 의미 있는 게

수석 졸업~~

시작 역시 중요하지만

마무리가 더 중요하다는 거죠.

시작은 조금 부족하더라도

지금은 준비된 것이 보잘것없더라도

이 순간부터 노력하고 애쓴다면

마친 다음의 보람과 효과는 굉장히 클 거예요.

지금 부족한 건 당연하고

못하는 것도 괜찮으니

어려워 말고 시작해 보는 게 가장 큰 용기가 될 수 있으니

용감한 자가 되어 보세요~~

비문학 어렵지 않아요.

한 문제 더 맞기 위해 공부하지 말고

읽고 이해하기 위해

더 잘 이해하기 위해 읽는 연습을 하세요.

그러기 위해 조금 보탬이 될 수 있는 독서 강화 교재가

바로 숨마쿰라우데가 될 거예요.

분명 그럴 거예요.

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 8131개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
1772793 수능입문서 굿비 수능입문서 굿비 고등 국어 독서 입문으로 1등급을 향해 도전해요~고등국어문제집추천
분류 수능입문서 굿비 | 작성자 스마일 | 작성일 2024/02/29 | view 49
1772792 수능입문서 굿비 수능 입문서 굿비 국어 문학 입문으로 고등 국어 기본 개념을 익혀요~
분류 수능입문서 굿비 | 작성자 스마일 | 작성일 2024/02/29 | view 43
1772791 중학영어 문법 연습 숨마 주니어 중학영어 문법 연습 1
분류 중학영어 문법 연습 | 작성자 vogue123 | 작성일 2024/02/29 | view 10
1772789 수능입문서 굿비 예비고1국어 고등국어문제집 추천 굿비 국어 독서 입문
분류 수능입문서 굿비 | 작성자 행복가득남매맘 | 작성일 2024/02/29 | view 45
1772788 수능입문서 굿비 수능 입문서 굿비 영어 독해
분류 수능입문서 굿비 | 작성자 라떼충전 | 작성일 2024/02/29 | view 43
1772786 중학수학 실전문제집 중등수학문제집 중2수학문제집 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 2-상
분류 중학수학 실전문제집 | 작성자 귀염수다 | 작성일 2024/02/29 | view 46
1772785 중학영어 문장 해석 연습 중등영어독해,혼공영어,중학영어 문장해석연습2,엄마표영어,영단어암기없이 문장해석연습 1
분류 중학영어 문장 해석 연습 | 작성자 노라본선배 | 작성일 2024/02/29 | view 50
1772784 중학영어 문법 연습 중학영문법,혼공영어,중학영어 문법연습 2
분류 중학영어 문법 연습 | 작성자 노라본선배 | 작성일 2024/02/29 | view 57
1772783 고등영어 숨마쿰라우데 고등 영어 모의고사 스타일 입문용으로 강추!
분류 고등영어 숨마쿰라우데 | 작성자 말랭이 | 작성일 2024/02/29 | view 33
1772782 초등국어 독해왕 초등 독해력 향상에 딱이에요^^
분류 초등국어 독해왕 | 작성자 말랭이 | 작성일 2024/02/28 | view 39
1772781 중학국어 비문학독해연습 중학국어문제집 부담없는 숨마주니어 중학국어 비문학 독해연습2
분류 중학국어 비문학독해연습 | 작성자 귀염수다 | 작성일 2024/02/28 | view 37
1772780 중학수학 실전문제집 중등수학문제집 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집!
분류 중학수학 실전문제집 | 작성자 쥬쥬네 | 작성일 2024/02/28 | view 33
1772779 고등수학 숨마쿰라우데 핵심 개념과 대표 유형으로 '고등수학 상' 마스터를 할 수 있는이룸이앤비의 「숨마
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 세상을빛내라 | 작성일 2024/02/28 | view 49
1772778 초등국어 독해왕 초등5학년 국어 문제집 초등국어 독해왕 5단계
분류 초등국어 독해왕 | 작성자 나는사슴이다 | 작성일 2024/02/28 | view 4
1772775 중학수학 실전문제집 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 2-상
분류 중학수학 실전문제집 | 작성자 시후애 | 작성일 2024/02/28 | view 46
1772774 한국사 숨마쿰라우데 11강 단기간에 끝내는 수학 개념 + 실전 문제집 로 수학내신을 완벽 대비해요.
분류 한국사 숨마쿰라우데 | 작성자 세상을빛내라 | 작성일 2024/02/28 | view 61