방문을 환영합니다.

?

?

Extra Form
(선택) 블로그글 주소1 https://blog.naver.com/psj8889/221472344446
내가 학습한 교재를 선택해 주세요 [EK003-국어] 숨마어린이 초등 국어 독해왕 3단계

아이가 푼 문제를 채점하는 즐거움이 있네요

지금 예비4학년인데 지문을 읽으면서 글의 뼈대를 잘 파악하고 문제푸는 과정이 한눈에 보여

채점하기에도 좋아요 저도 함께 아이와 공부한다는 느낌이 드네요~

문제유형표를 보니 아이가 틀린부분이 어떤 유형인지도 알수 있고 아이가 어휘력도 늘어나는 모습을 보니

독해왕을 만나기 잘했단 생각이 드네요~

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
42 중학국어 문법연습 중학 국어 실력을 키워주는[중학 국어 문법 연습2 심화] [중학 국어 문법 연습2 심화]는 중학 국어 문법 필수 개념을 체계적으로 이해시켜줍니다. 또한, 다양한 유형 문제들을 반복적으로 풀어보면서 자신을 평가해보며 ... 효정지환맘 2019.03.31 77
41 중학국어 문법연습 중학국어 핵심문법을 배우게 되는 워크북 중학국어를 위한 문제집으로 제대로네요. 국어에 기본이 되는 국어개념을 배우게 되는 문제집으로, 반복학습을 도와주는 국어문법워크북이에요. 중학교 시험뿐 아... 행복한가득 2019.03.30 72
40 중학국어 문법연습 중.고 내신 및 수능을 위한 중학 국어 문법연습 심화, 숨마주니어       중2 내신공부를 위한 중학국어 문법연습 2 심화   중학국어 문법연습 1단계 끝내고 2단계 심화과정을 나가보았어요.    숨마주니어 중학 국어 문법연습은 ... 맑은샘물 2019.03.28 111
39 중학국어 문법연습 <숨마주니어 중학 국어 문법 2>문법의 핵심 개념을 콕콕  &lt;중학 국어 문법 연습2&gt;는  핵심 개념을 콕콕 집어서 알려주니,  중요 문법을 놓치지 않고 학습할 수 있네요. 중학 국어 문법 연습1 기본 편을 풀고 심화 편을 ... 소안맘 2019.03.27 71
38 중학국어 문법연습 중학문법으로 고교내신+수능까지 대비하네요 중학국어 문제집인거 같은데. 중학교 학교 시험, 고교내신, 수능까지 준비하게 되는 국어문법워크북이에요. 예시로 쉽게 문법 개념을 설명해주고 있어 어렵지 않... 행복한가득 2019.03.17 96
37 중학국어 문법연습 중3. 중1, 초6 삼남매 올 한해 문제집은 모두 숨마로 라틴어 수업책을 읽다가 '숨마쿰 라우데'라는 라틴어를 봤어요. 어디서 많이 들었는데 어디였지 어디였지 며칠을 생각했답니다. 그러다 큰애가 푸는 수학 개념서... 웅맘 2019.03.12 183
36 중학국어 문법연습 중학 국어 문법 연습 1 기본 편 소개해요 아이들에게 다양한 교재를 해보게끔 하는 것도 공부도 공부지만 문제에서 주는 다양함을 경험하면서 창의력도 늘게 되는 것이 아닌가 하는 것이 개인적인 생각이... 민트러브 2019.03.07 82
35 중학국어 문법연습 중학 국어 문법 연습 처음 접하는 국어 문법이라 어렵게 느껴진 아이에게 핵심 개념들을 그림과 도표로 제시하고 있어 이해력을 높여줘서 좋았어요. 각 챕터 시작의 마인드맵은 전체 ... 마루사랑 2019.03.04 74
34 중학국어 문법연습 숨마주니어 중학국어 문법연습1 영문법보다 더 중요한 국어 문법~ 어렵게 느껴지는 문법을 그림을 곁들여 재미있으면서 이해하기 쉽게 풀어놓아 좋네요~ 보조단까지 꼼꼼히 살펴보면서 문제풀어... 토보살 2019.02.28 76
33 중학국어 문법연습 이제는 국어문법도 쉬워졌어요     이룸이앤비 중등국어 시리즈중 유일하게 힘들어했던 &lt;중학국어문법연습 1&gt;, 한 달 하고난 후 이제는 시각자료와 도표덕분에 문법이 쉬워지고 있다고 하는 아... 두왕자맘니콜 2019.02.28 71
32 중학국어 문법연습 기본 개념을 충실하게 전달해주어서 도움이 되었어요   중학생 자녀를 둔 지 이제 딱 1년이 지난지라 중학 문법 문제집을 몇 권 못 보았지만 다른 책들과 이 책이 차별화된다는 생각을 했어요. 다른 책들은 한 단원에... 소안맘 2019.02.26 71
31 중학국어 문법연습 중학국어문법연습2 중학국어문법연습2 심화편은 예비고1 국어영역까지 커버되는 문법교재입니다 기본보다 심화되어 기본편을 끝내고 하면 좋을 교재이고 중2말에서 중3때는 꼭 풀면 ... 보물이들맘 2019.02.24 77
30 중학국어 문법연습 중학국어 문법연습1 중학국어 문법연습 1 기본은 중학국어의 핵심 국어문법을 위한 교재입니다 아이들이 초등에서 중등으로 올라오면서 국어문법이 굉장히 생소하고 어려운데 쉽게 설... 보물이들맘 2019.02.24 86
29 중학국어 문법연습 숨마주니어 중학국어 문법연습1. 기본 중등국어문법 시작하기~~ 이제 보름도 남지않은 중학 생활~~ 현이네 학교는 1학년내내 자유학기제라 시험이 없어서 더 걱정이에요. 느닺없이 닥칠 수행평가와 평소 실력으로 성적이 나오기... 현이들맘 2019.02.19 68
28 중학국어 문법연습 중학내신을 위한 중학국어 문법개념학습     중학교 과정에서 반드시 공부해야 하는 핵심적인 문법 개념들을 다양한 예시를 통해 중학국어 문법개념학습으로 국어문법공부를 해보았어요.             중.... 맑은샘물 2019.01.31 55
27 중학국어 문법연습 개념을 자세하게 분류하고 있어서 공부하기 수월해요     중학 국어 문법 연습1을 아이 문법 교재로 정하고 살펴보고 있는데 생각보다 체계적입니다. 분류가 잘 되어 있어서 아이 스스로 하기도 괜찮고 지도하기도 수... 소안맘 2019.01.30 11
26 중학국어 문법연습 예비중딩을 위한 중학기본국어문법 익히기 이번주에 우리 둘콩이가 졸업을 해요.   그럼 정말 중학생이 되는거랍니다. 큰애와는 달리 둘째는 왠지 더 애기 같이 느껴진답니다.   공부에도 강합적으로 시키... 웃자 2019.01.30 82
25 중학국어 문법연습 ♡<중학국어문법연습 1 기본>탄탄한 국어문법 워크북~ 이 책이면 준비끝!     '문법'하면 생각나는 것은 '영어 문법'이라고 해도 과언이 아니었던 초등시절은 다 간 듯하다. 예비 중학생 첫째를 위한 중학 교재를 찾다 보니 눈에 띄는 것... 두왕자맘니콜 2019.01.28 23
24 중학국어 문법연습 중학생의 국어 문법, 숨마주니어 문법연습으로 시작한다 예비 중학교 2학년, 수행평가가 아닌 지필고사로 성적이 매겨지는 시점이 왔다. 그 동안 책을 꾸준하게 읽어왔던 지라, 국어 과목에 대해 크게 걱정은 없었는데, ... 비니의화원 2019.01.28 39
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6