방문을 환영합니다.

중학국어 어휘력

중학국어 어휘력1

?

?

Extra Form
내가 학습한 교재를 선택해 주세요 [MK004-국어] 숨마주니어 중학국어 어휘력 1

국어 공부 어휘력까지 해야 해?

궁금증이 생기기도 하는데요 아무래도 학년이 올라갈 수록 난이도 있는 어휘들이 나오니까요

독서를 충분히 하면 도움이 되겠지만 요즘 책읽는 양도 줄어들고요

핸드폰 웹툰을 또 많이 보니까 어휘력 공부 또한 필수인듯 합니다.

독서를 하다가 모르는 단어가 나와도 사전을 찾는 아이들도 줄어들고 있어요.

그러니 좋은 교재의 선택으로 공부하는게 필수라는 생각이 듭니다.

어떻게 어휘를 공부해야 효과적일까 생각해 봤는데 이 책을 받으면서 궁금하기도 했고,

영단어처럼 쓰며 외워야 할까 하기도 했는데

이 교재의 흐름대로 쭉 따라가며 리듬감있게 공부하면 될 것 같습니다.

구성이 참 옹골찹니다.

중학 국어 어휘력은 모든 공부의 기본 중의 기본입니다.

학교와 학원을 오가느라 늘 바쁜 아이들 책 읽을 시간도 점점 줄어들고요

숨마 주니어 중학 국어 어휘력으로 공부하면

어휘력도 풍부해지고, 개념어도 어렵지 않습니다. 문법에 자신감이 생깁니다.

그리고 국어 성적도 향상됩니다.

숨마 주니어 중학 국어 어휘력교재는 3권까지 나와있으니

쭉 달려봅니다.

오늘 또 이렇게 좋은 교재를 만나 든든하네요^^

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
47 중학국어 어휘력 숨마주니어 중학국어 어휘력 3권 중학국어 공부의 기본이 어휘력이라는 것을 아이가 중학교 들어와서 알게 되었어요.   시험을 치러보니 결국은 표제어를 얼마나 정확하게 알고 사용하는가에 대해... 구름한잔 2019.02.27 81
45 중학국어 어휘력 중학국어 어휘력으로 어휘력을 탄탄하게! 국어 독해가 점점 더 중요해지고 독해력을 키워가기위해   꼭 다져가야 하는 부분이 국어 어휘력인것 같아요.   국어 어휘력이 탄탄하면 독해 지문 이해력도 당연... 해피아멜리에 2019.02.20 45
43 중학국어 어휘력 중학국어 어휘력 높이는 중등국어문제집이네요 중학국어 어휘가 중요함에도.. 많이 못해주고 있었는데 부족한 어휘력을 높일 수 있는 숨마주니어 중학국어어휘력1 필수어휘와 개념어를 예문과 함께 이해하면서 ... 행복한가득 2019.02.17 86
» 중학국어 어휘력 중학국어 어휘력1   국어 공부 어휘력까지 해야 해? 궁금증이 생기기도 하는데요 아무래도 학년이 올라갈 수록 난이도 있는 어휘들이 나오니까요 독서를 충분히 하면 도움이 되겠지... 희원서재 2019.02.16 42
41 중학국어 어휘력 내신 만점을 위한 중학국어 어휘력 3 중학교 국어에서는 무엇보다도 어휘가 정말 중요해요. 제가 중학교 3년 동안 몸소 느낀 것이지만 국어 시험 성적을 좌우하는 것은 '책을 많이 읽었냐, 안 읽었냐'... 박범진 2019.02.13 30
40 중학국어 어휘력 중학 국어 어휘력으로 국어 실력 다지기 좋아요 국어 실력을 점점 떨어진다고 생각이 되어질때 어렵게 느껴진다고 생각 되어질 때 중학교 들어가기 전 6학년 말에 국어를 다지고 입학하고 싶은 친구 자신의 실력... 민트러브 2019.02.13 28
39 중학국어 어휘력 중학국어 어휘력1 http://www.yes24.com/24/goods/15125900?scode=032&OzSrank=1#Div_Review 계획표대로 매일하면 25일에 끝낼수 있어서 만족스럽고 내용도 알차고 확인문제도 ... 아이셋맘 2019.02.12 20
38 중학국어 어휘력 중학국어어휘력 덕분에 필수어휘 및 개념어 공부 제대로! 그동안 중학국어문제집을 따로 준비해주지 못했었어요. 어휘의 중요성을 알면서도.. 어떻게 공부해야할까 고민만 하다가 책만 읽기를 바랬는데 ㅠㅠ 그것만은 아... 행복한가득 2019.02.10 31
37 중학국어 어휘력 중학국어어휘력 한권으로 1년을 편하게~ 초등국어만 보다가 중학국어어휘를 보니 격차가 만만치 않을것 같네요 초등학교때에도 학원이다 운동이다 다니느라 책 읽을 시간 많지 않은 아이들 그래도 초등학... 삐삐시연 2019.02.10 22
36 중학국어 어휘력 숨마주니어 중학국어 어휘력으로 내신만점 준비 국어실력은 어휘력에서 판가름이 난다고 해도 과언이 아닐거에요.   부족한 어휘력은 채우고 입학하는 것도 방법!!   중학1 교과필수어휘383개를 꽉 담아 만들어... 아이셋맘e 2019.02.08 25
35 중학국어 어휘력 중학 국어 어휘력 지인들에게도 추천해요   국어도 어휘력 공부가 필요할까  저부터 궁금했는데 숨마 주니어를 교재를 만나고서야 어휘력 공부도 꼭 필요하다고 깨닫게 되었어요 초등학교에서는 배우지 않... 예쁜아기곰 2019.01.31 19
34 중학국어 어휘력 예비중 딸 어휘력향상에 도움이 많이 되네요 단어의 뜻 그리고 한자어와 예시까지 표기가 잘되어있어 좋았어요...   뜻은 알지만 입밖으로 잘 내뱉지 못하는 경우가 많은데... 예시가 적절히 표기가 되어있으... 세공맘 2019.01.31 26
33 중학국어 어휘력 내신만점을 위한 숨마주니어 중학국어 어휘력         중학1학년 국어 필수 어휘를 매일 매일 잠깐씩! 공부해서 충분히  익힐 수 있는 교재에요.     어휘력은 물론 사고력, 독해력도 향상돼는  국어내신만점... 아이셋맘e 2019.01.30 18
31 중학국어 어휘력 중학교국어, 25일간 숨마 주니어 중학 국어 어휘력! 국어~! 그까이꺼! 하다가 불수능이라 불리는 지난 수능에서 극적인 차이가 발생하였다하죠. 그 바람에 수학3등급임에도 불구하고 국어를 만점받아 의예과에 합격... 마미브라운베어 2019.01.29 31
30 중학국어 어휘력 [이룸이앤비] 예비 중학생이 만나 본 중학 국어 어휘력 1     목차를 살펴보니 시에서부터 소설, 극, 수필, 정보 전달하는 글, 주장하는 글 등 다양한 글에서 사용되는 어휘와 함께 쓰기, 듣기, 말하기, 문법, 한자성어, ... 규앤연코이 2019.01.19 24
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 Next
/ 7