반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재100자평
제목 해석하다보니 자연스럽게 말하기와 작문이 동시에 되네요.
IP 182.216.***.62
닉네임
No. 1648598 | Category 중학영어 문장 해석 연습 | 작성자 로리맘 | 작성일 2019-11-05 22:58:53 | IP 182.216.***.62 | view 268
분류 중학영어 문장 해석 연습
한마디로! 한줄평나에게 딱 맞는 교재를 만난것도 복중에 복~~
학습만족정도★★★★★
내가 생각한 추천 대상중학 영어 문장 해석 연습
교재의 활용방식서브교재
나의 학습 기간보름(15일)이내
나의 학습교재 선택[ME006-영어] 숨마주니어 중학영어 문장해석 연습 3
본문

예비중인 우리 아이 영어공부는 지금까지 꾸준히 집에서 하고 있습니다.

2학년부터 시중에 팔고 있는 교재와 책읽기를 병행하며

동네 학원에서 자주 사용하는 교재 가운데 우리 아이에게 맞는 교재를

선택해서 리딩과 리스닝 그리고 문법은 특강식으로 방학마다

해오고 있는데요.

한 번도 해보지 않았던 교재

영어 문장 해석 연습이라는 타이틀의 이 교재를 만나고

처음 우리 아이의 반응은 시쿤둥이었어요.

아이가 지금까지 해온 영어 공부는 자연스럽게 흘러가는

리스닝과 리딩이었는데요.

이 교재를 가지고 공부하다보니

처음에는 딱딱하게 진행되었습니다.

문법을 어느정도 알고 있기에 주1회 한유닛씩 진행하였고

한 번 학습할 때 1시간 20분정도 걸린것 같아요.

대표 문장을 통해 개념 설명을 해주고

대표 문장을 같이 읽고 해석하며 문법적인 분석을 스스로 한 다음

응용 문장을 문법에 맞게 해석한 후

연습문제를 마치면 한시간 정도 걸려요.

그리고 지금부터가 중요한 시간입니다.

백지에 정리를 시작합니다.

오늘 공부한 대표문장과 입에 잘 붙는 영어 표현 또는 마음에 드는 내용의 문장을

각각 3개씩 정리해서 외우기를 시켰어요.

그리고 지금까지 3주차 된 것 같은데요.

이제는 처음 시작했을 때의 딱딱한 학습이 아닌

스스로 공부하고 익히며 정리하는 시간이 되어주고 있답니다. ^^

영어를 통으로 외운다기보다는

개념을 이해하고 내용을 분석하면서 이해를 하면서 대표문장과

다양한 문장을 읽다보면 어느새 아이는 말하기와 작문이 자연스럽게

되네요.

이 교재 3권을 스타트로 시작했는데요.

이 교재 마치면 1권 2권 다시 내려가서

쉬운 표현도 빠른 속도로 마쳐야겠습니다.

나에게 딱 맞는 좋은 교재 만나는거, 이것도 복이죠. ^^

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.

총 92개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
글이 없습니다.