반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

제목 미래로 5개년 수능기출문제집 [수리1] 과목 평가
IP 220.116.***.133
닉네임
No. 286308 | Category 미래로 | 작성자 윤주영 | 작성일 2009-01-08 20:39:55 | IP 220.116.***.133 | view 1593
분류 미래로
본문 ⑴ 숨마 쿰 라우데 과목 : 미래로 5개년 수능 기출문제집 수리1입니다.

⑵ 체감 난이도 : 보통
많이 어려운 편은 아니였던 것 같아요. 작년 기출문제들이 대체로 수준이 높았구요.
제 생각에는 수리가형에서 출제된 수리1 과목의 문항들을 제외시키신 것 같다는 생각도 드네요.

⑶ 평가자의 학년 : 예비 고3

⑷ 평가자가 최근 모의고사 혹은 수능에서 취득한 등급 및 백분위 : 94~99%

⑸ 풀어본 분량 : 겨울방학때 시작해서 반 좀 넘게 풀었네요. 물론 끝까지 다 풀거에요. 1월내로 할 수 있을 것 같은데 다른 책이랑 병행하는 중이라 조금 느리네요. 지금도 풀고있는 중이랍니다. ing..미래로사랑..^^

⑹ 장점 :
기출문제집이라고 다 같은 기출문제집은 아니라고 생각합니다.
서점에 가면 몇개년 기출이다 정말 많은 기출문제집이 있어서 대체 뭘 보고 사야할지 고민이 많이 되기도 해요.
그냥 시중문제집은 문제가 회사별로 다 다르지만 기출문제집은 문제가 다 똑같잖아요. 기출이니까.
다만 많은 기출을 얼마나 많이 구성있게 실었느냐가 중요하죠.
저는 지금 기출시리즈로느 중앙교육의 우수기출시리즈, 도서출판수경의 자이스토리시리즈 그리고 미래로가 있어요. 그런데 이 셋중에 비교하자면 미래로가 정말 제일 깔끔하고 좋은 것 같아요.
우수기출 네버다이와 자이스토리는 뭔가 내용은 미래로와 비슷하지만 좀 혼잡한 느낌이 들어요.
그냥 무작위로 단원별로 쫙 모아놓은 것 같은 느낌밖에 받지 못했어요.
그런데 미래로는 가장 좋았던 점이 수능기출과 평가원기출 교육청기출을 구분해서 실어주셨고
문제 출처까지 자세히 적어주셔서 참 좋았습니다.
그리고 발빠르게 09년도 문제들을 실어주신 것에 대해서도 감사하게 생각해요.

해설지의 경우 해설뿐만 아니라 해설에 따른 주요 개념을 언급해 주셔서 좋았고요. 해설지가 두꺼운 만큼 왠지 무게에 비례하는 탄탄한 해설을 자랑하고 있는 것 같네요. 그리고 정말 마음에 들었던 점은 뒤에 얇게 한장정도로 답이 기술되어 있어서 혹시나 해설지를 집에 두고 왔을때 걱정없이 채점할 수 있다는 점이에요. 솔직히 수학문제 몇시간동안 열심히 풀었는데 답이 없으면 채점도 못하고 답답하고 그렇잖아요. 그래서 그 점은 정말 마음에 듭니다. 그리고 학교 내신때도 수능교재를 부교재로 하는 지라 나름 많이 문제를 풀어보았는데 제게도 좀 신선한 문제들이 있었거든요. 그말인 즉. 시중에 돌고 도는 뻔한 기출문제들뿐만 아니라 아직은 많이 새로운 문제들도 빠짐없이 미래로에서 실어주고 있어서 좋았어요.  문제 사이에 여백도 충분해서 따로 공책을 준비할 필요가 없어서 좋아요.

아 참 그리고 다른 기출문제집은 상철(위로 넘기는) 형식이 많이 있었는데 (모의고사의 경우) 좌철이여서 편한 것 같구요. 조금 두껍고 무겁더라도 책이 심하게 가로 세로로 크지 않아서 가방에도 잘 들어가고 좋은 것 같습니다.

⑺ 단점 :

일단 디자인에 대해서 언급할게요.
물론 겉표지는 예쁘고요. 신문기사형식으로 작년 수능에 대한 흐름도 짚어주시고 좋았어요.
그런데 종이 재질이 너무 약한 것 같아요. 저도 나름 책 깔끔히 쓰려고 하는 사람인데
산지 아주 오래 되지도 않았는데 벌써 책에 주름이 가고. 좀 흉하게 되었어요. 그래서 비닐로 쌀까 생각중이기도 하구요. 종이의 느낌은 살리고 코팅종이를 사용해 주셨으면 좋겠습니다.

그리고 다른 문제집에 비해서 약~간 책이 비싼 것 같아요.
문제집은 진짜 좋아서 다른 과목도 사고 싶은데
언어만 제대로 사려고 해도 최소 이만 오천원. 여기에 외국어 사탐까지 사려면 최소한 오만원이 든답니다.
오백원이나 천원만 내려주셔도 정말 좋을 것 같아요. 솔직히 거기서 거기인 문제집은 애들이 가격보고 많이 사거든요. 오백원이라도 싸면 그거 사고 아이스크림이라도 하나 더 먹으려고요..^^  
그래도 많이 비싼 편은 아니에요 (j사 문제집에 비하면^^ 거품이 별로 없는 편이죠)

⑻ 개선점 및 기타 의견 :
문항별로 정답률을 제시해서 오답률이 많은 문항을 좀 더 분석해 주셨으면 좋겠습니다.
그리고 다른 문제집과 비교했을때 흑백으로 문제가 구성되어있다는 느낌을 강하게 받았어요.
문항번호라도 지수로그 빨강색 행렬 주황색~ 이런식으로 구성해주시던가
수능 초록색 평가원 파랑색~ 이런식으로 조금 칼라풀하게 바꾸는 것도 좋을 것 같네요.
기출문제집이 대부분 딱딱하고 디자인이 모의고사 시험지랑 별로 다를 게 없는데
이렇게 하면 다른 문제집과 좀더 차별화를 둘 수 있지 않을까 하네요.

이제 고3이고 제 오빠는 이과인데 재수를 하는 덕분에..
올해 저희집은 비상이 났습니다. 가뜩이나 제가 다니는 학교가 좀 비싼 학교라서요.
내신도 잘 안나와서 수능 정말 열심히하고 있는데..
요즘 가뜩이나 돈도 정말 많이 들어서 비싼 책값이 솔직히 부담이 많이 되네요.
미래로 풀면서 (수학이니까 시간도 다른 과목에 배로 들죠)
맨 뒷장에 "교재평을 쓰시면 원하는 책을 드립니다" 이 문구를 보면서
얼마나 쓰고 싶었나 몰라요.오늘에서야 집에서 쓸 기회가 되었는데 꼭 당첨되서 책 받고 싶어요.
제 힘으로 받은만큼 친구들에게 자랑도 하고 더 열심히 풀 수 있을 것 같아서요.
기다릴게요. 25일.. (이날 저희 오빠 생일인데..)

인적사항 다음 글에 올릴게요. 수고하세요. *^^*
첨부

첨부파일

총 1개의 댓글이 있습니다.
이룸이앤비 01.09 09:13 IP : 121.165.***.214 댓글 관리
안녕하세요? 이룸이앤비입니다.^^
평가글 감사합니다.
좋은 하루 보내세요~~^^updated 01.09 09:13

총 759개
글번호 분류 제목 작성자 작성일 조회
287091 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 WORD MANUAL 교재 평가[1]
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 류현서 | 작성일 2014/01/28 | view 1430
287089 숨마쿰라우데 숨마 쿰 라우데 word manual 평가
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 고수빈 | 작성일 2014/01/23 | view 981
287087 숨마쿰라우데 숨마 쿰 라우데 WORD MANUAL 교재평가
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 이유진 | 작성일 2014/01/05 | view 1031
287085 숨마쿰라우데 숨마 쿰 라우데 [고등수학(하)] 과목 평가
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 윤성훈 | 작성일 2013/11/22 | view 1333
287083 숨마쿰라우데 숨마 쿰 라우데 수2 평가
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 강경모 | 작성일 2013/11/10 | view 1285
287082 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 수학 답지
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 신준규 | 작성일 2013/07/20 | view 4995
287080 숨마쿰라우데 숨마 쿰 라우데 중급 영어독해 평가
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 김우진 | 작성일 2013/05/12 | view 1506
287079 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 수학1 교재평가
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 강태민 | 작성일 2013/02/24 | view 1733
287076 미래로 미래로 한국사
분류 미래로 | 작성자 홍예진 | 작성일 2013/02/24 | view 13
287077 미래로 미래로 한국사
분류 미래로 | 작성자 홍예진 | 작성일 2013/02/24 | view 14
287075 숨마쿰라우데 숨마 쿰 라우데 고등 수학 (상)
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 홍예진 | 작성일 2013/02/24 | view 1651
287072 숨마쿰라우데 숨마 쿰 라우데 [고등수학(하)] 교재평가
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 유한수 | 작성일 2013/01/26 | view 1865
287070 숨마쿰라우데 숨마 쿰 라우데수학영역
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 이상형 | 작성일 2013/01/20 | view 1274
287068 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 생물2
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 임삼례 | 작성일 2012/12/30 | view 1307
287067 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 수학 개념서 평가
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 윤창희 | 작성일 2012/11/10 | view 10
287066 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 영어 중급독해
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 현석준 | 작성일 2012/09/09 | view 1584