반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

제목 숨마 쿰 라우데 [ 한국지리 ] 과목 평가
IP 222.251.***.156
닉네임
No. 285755 | Category 숨마쿰라우데 | 작성자 최혜수 | 작성일 2007-05-04 17:18:16 | IP 222.251.***.156 | view 1615
분류 숨마쿰라우데
본문 혹시 사진이 안보인다면 http://blog.naver.com/mikibbong 으로 가세요

⑴ 숨마 쿰 라우데 과목 : 한국지리

⑵ 체감 난이도 : 보통

⑶ 평가자의 학년 : 고2

⑷ 평가되는 숨마 쿰 라우데가 속하는 영역에서 평가자가 최근 모의고사 혹은 수능에서 취득한 등급 및 백분위 : 1등급 (98.xx%)

⑸ 풀어본 분량 : 265pg

⑹ 장점 :
1.특이한 표지 디자인

저는 별로 특이하다고 생각하지는 않았습니다.
오히려 촌스럽다고 생각했었죠. 약간 실망하기도 했습니다.
분명히 인터넷에서 누군가가 표지가 고급스럽다고 했는데..
그런데 친구가 특이하고 괜찮다고 하더라구요.그래서 마음 바뀌었어요:D
아,그리고 밑에 사진은 그냥 올려봤어요.

2.레벨쿰라우데&레벨숨마쿰라우데

난이도 중상위권이라고 하지만 우리가 모두 배워야 할 것들이구요
어쨌던 레벨쿰라우데는 기본적인 내용을 다루었구요
레벨숨마쿰라우데는 더 심화적이고 심층개념적인 것들을 다루었습니다
예를들어 높새바람을 다룬다고 하면 무슨 원리로 되고 어쩌구주절주절
사실 내신용으로 본 것이기 때문에 자세히는 보지 않았지만
가끔 이해가 가지 않을 때 보니까 좋더라구요

3.단어 뜻 설명이 자세하다

왼쪽의 사진은요 단어의 뜻을 풀이한 것이구요
오른쪽에 대륙과 해양의 비열 하고 ④라고 적혀있죠
바로 비열의 뜻을 설명한 것입니다.
물론 모든 단어에 뜻을 풀이한 것은 아니지만 도움이 되었습니다
다른 회사의 개념서에는 한자와 함께 풀이를 해놓았는데,
그다지 실용성을 못느끼겠더라구요
괜히 한자로 공간을 채워넣고 단어 뜻은 짧게 설명했는데,
물론 한문을 봄으로서 단어에 대한 원초적(?)뜻은 알아낼 수 있겠지만 말입니다
숨마는 한자를 쓰지 않는 대신 긴 풀이를 적어두었어니 pass

4.오르비스옵티무스!

개인적으로 가장 마음에 들었던 점인데요.
예를 들어 위의 사진처럼 [기후그래프를 읽어보자]라는 주제처럼
시험에서 나오는 기후그래프를 대비할 수 있도록
요령?개념?방법을 쉽게 서술했어요.덕분에 도움이 많이 되었지요

5.공짜,그리고 고져스한 무료강의
제가 사실 얼마전 중간고사를 위해 급하게 공부한 케이스입니다.
중간고사보기 5일전에 한지를 포기하려다가 마음을 바꾸고 공부를 시작했죠.
학교에서 자리배치도 저 멀리뒤끝에다가 칠판글씨도 작고
제 몸도 좀 약해서(껄껄) 약을 먹고 있거든요.. 핑계가 많죠:D
어쨌던 그러한 이유로 수업을 제대로 안들었었거든요.
아무리 숨마를 봐도 개념이 안잡혀있어서 뻥뚤린듯한 느낌..
그런데 곰스쿨에서 무료강의가 있다는 사실을 알게되었어요.
물론 처음에는 무료라 반신반의 하면서 들었는데 정말 좋은 강의 !
최고였습니다. 사실 전에도 E사의 인터넷강의를 9만원에 육박하는 거금을 내고
들은적이 있었는데 (사탐은 아니였지만) 효과는 곰스쿨이 더 좋았어요 !!!
최고 !
너무 좋아서 시험기간끝난다음에도 뒤에 미리 예습했지롱 ~디기많이 했어요 !
저 원래 한국지리 증오하면서 주위사람들한테 찡얼댔는데
시험 결과는 아주아주 좋았어요 !

7.이모티콘이 없다.
제가 숨마를 고른 이유 중 하나이기도 하죠.
친근한척 하면서 안친한데 친한척하는 말투는 싫거든요.
숨마는 안그래서 좋았습니다.

8.다른 책 보다 가로가 약간 길어서 필기가 유용했다.

⑺ 단점
1.자세하지만 너무나 기본적인 개념은 안올려져있다.
예를 들어 '대척점'이라던가 '통계지도의 종류'라던가 '제트기류'라던가
없어서 정말 대 실망했었어요

2.그림,그래프의 수가 다른 교재와 별 다를 것이 없다

뭐,단점이라고 할 수는 없겠지만은
저는 개인적으로 숨마가 자세하다고 해서 기대기대 모드였는데
시험대비사진자료라던지,그래프가 기본적인 것만 올려져있더라구요.
물론 그런것들은 모의고사,수능대비 문제를 풀면서 차차 알아갈수도 있겠지만
교과서에 나와있는 그래프,사진 중 안올라와있는 것이 좀 많더라구요

cf)사람들이 자주말하는 단점 - 문제 수가 적어요
하지만 저는 이것에 대해서 단점이라고 말하고 싶지 않습니다.
원래 기본서서 특성상 문제가 적을 수밖에 없잖아요.
문제지 만원짜리 용돈탈탈털어서 산다음 풀어야져 뭐~

⑻ 개선점 및 기타 의견 :
1.최상위권을 위한 기본서는 아닌 듯 싶네요.
그냥 약간 심화되었을뿐인데 .. 제가 낯뜨겁네요 헤헤
뭐 제가 최상위권이 되면 안그러겠지만..

2.서점에 좀 들여두세요
저 원래 정치사려고 했었거든요
..........없더라구요 그래서 누X샀었죠(2월)
그런데 숨마 안산게 너무 후회되는거예요
그래서 숨마가 너무 가지고 싶어서 한국지리 샀어요
안샀으면 이번에 0점받을 뻔했어요
진짜 숨마가 인생의 한갈래 돌려놨어요
한국지리 무조건 싫다고 내신포기하는 한이 있어도 수능에서 안볼꺼라고
막 포기 하다가 중간고사 5일전에 숨마 사고싶어서 샀다가 산김에 공부 시작해서
이번 중간고사 반에서 2번째(1등이랑은 0.3점차이)로 잘봤어요
이번 시험은 전체적으로 까다로운게 쏙쏙 있었거든요
좋아좋아.어쩌면 2등급나올수도 있지만 모의고사는 항상 사탐은 1등급이라는거
헤헤헤헤

⑼ 인적 사항 및 원하는 교재
숨마쿰라우데 법과사회로 공부하고싶어요

첨부

첨부파일

총 1개의 댓글이 있습니다.
이룸이앤비 05.07 09:21 IP : 121.165.***.90 댓글 관리
평가 감사합니다. 추첨하여 책 보내드리겠습니다.updated 05.07 09:21

총 759개
글번호 분류 제목 작성자 작성일 조회
287068 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 생물2
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 임삼례 | 작성일 2012/12/30 | view 1308
287067 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 수학 개념서 평가
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 윤창희 | 작성일 2012/11/10 | view 10
287066 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 영어 중급독해
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 현석준 | 작성일 2012/09/09 | view 1584
287062 숨마쿰라우데 숨마 쿰 라우데 리딩 메뉴얼 평가[1]
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 김민지 | 작성일 2012/04/08 | view 1358
287059 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 [ 한국 근현대사 ] 교재평가[2]
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 이경태 | 작성일 2012/03/17 | view 25
287056 숨마쿰라우데 숨마 쿰 라우데 [언어 문학 입문] 평가[1]
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 권서진 | 작성일 2012/02/23 | view 1268
287053 - 공유사이트 확인해주세요.[1]
분류 - | 작성자 이다정 | 작성일 2012/02/14 | view 19
287051 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 수학[1]
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 조슬기 | 작성일 2012/02/13 | view 14
287048 미래로 미래로 기출문제집 (문학)[1]
분류 미래로 | 작성자 이다정 | 작성일 2012/02/11 | view 1326
287045 숨마쿰라우데 숨마 쿰 라우데 경제 과목 평가[1]
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 최지훈 | 작성일 2012/02/09 | view 1074
287042 숨마쿰라우데 숨마 쿰 라우데 - 어법 MANUAL 평가[1]
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 최성식 | 작성일 2012/02/01 | view 1399
287039 미래로 미래로 기출문제 화학1[1]
분류 미래로 | 작성자 김경민 | 작성일 2012/01/16 | view 1462
287036 숨마쿰라우데 숨마 쿰 라우데 [적분과 통계] 과목 평가[1]
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 윤명현 | 작성일 2012/01/04 | view 1395
287034 미래로 미래로 기출문제집 고1 외국어 독해[1]
분류 미래로 | 작성자 김정현 | 작성일 2011/12/24 | view 1757
287033 - 수1기출 문제집과목 평가
분류 - | 작성자 조인혜 | 작성일 2011/12/20 | view 11
287031 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 생물1 평가 ㅋ[1]
분류 숨마쿰라우데 | 작성자 김선일 | 작성일 2011/12/19 | view 14