반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재100자평
제목 숨마쿰라우데 고등 수학 (하)
IP 58.238.***.235
닉네임
No. 1646309 | Category 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 해든맘 | 작성일 2019-10-03 15:55:56 | IP 58.238.***.235 | view 218
분류 고등수학 숨마쿰라우데
(선택) 블로그글 주소1https://blog.naver.com/esoterica76/221666993543
한마디로! 한줄평개념부터 확실하게 잡을 수 있어요.
학습만족정도★★★★★
내가 생각한 추천 대상예비고~고1
교재의 활용방식메인교재
나의 학습 기간일주일이내
본문

수학 기본 개념서 중에서 가장 설명이 상세하게 나와 있는 교재가

숨마쿰라우데가 아닐까 생각합니다.

문제보다는 기본 개념 설명에 집중하고 있는 교재예요.

수학 백과사전 같은 교재예요.

개념을 공부하고 이해하고 외우고

문제에 적용할 수 있도록 기본 예제 문제와 발전 예제 문제가 나와 있구요.

중단원별 리뷰 퀴즈

중단원별, 대단원별 연습 문제

심화 연계 학습

수리 논술과 구술에 대비할 수 있는 깊이 있는 수학 원리까지

기초 개념부터 시작해서

기본 - 발전 - 심화까지 이어지는 체계적인 내용으로 구성되어 있어요.

수학 개념은 확실하게 잡고 넘어갈 수 있지 않을까

생각합니다.

개념이 확실하면 응용도 쉽겠죠?

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 2995개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회