반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재100자평
제목 숨마쿰라우데 라이트 수학 고등수학(상)
IP 220.94.***.74
닉네임
No. 1639871 | Category 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 해든맘 | 작성일 2019-07-01 16:03:54 | IP 220.94.***.74 | view 389
분류 고등수학 숨마쿰라우데
(선택) 블로그글 주소1https://blog.naver.com/esoterica76/221575028736
한마디로! 한줄평문제 유형 익히기에 좋아요.
학습만족정도★★★★★
내가 생각한 추천 대상예비고~ 고1
교재의 활용방식메인교재
나의 학습 기간일주일이내
나의 학습교재 선택[HS012-수학] 숨마쿰라우데 라이트수학 고등수학(상)
본문

숨마쿰라우데라고 하면 최상위 학생들만 공부하던 교재로 알려졌는데

최근에 나온 스타트업이나 라이트수학은

중하위권 학생들도 도전해볼 수 있는 난이도로 나오고 있어요.

수학 교과서에 나오는 개념을 하나하나 쪼개서

개념 정리를 간단하게 하고

개념 익히기 문제에 들어갑니다.

개념 하나하나 다 다루고 있어요.

개념 문제가 끝나면

대표 유형문제로 넘어갑니다.

대표 유형 문제 또한 하나하나 분리해서

유형별로 정리되어 있어요.

개념과 유형에 맞춰서 학습할 수 있기 때문에

수학에 좀 자신이 없는 학생들도 충분히 도전해 볼 만한 교재가 아닌가 생각합니다.

가지고 다니면 폼 좀 나는 교재라

공부하고 싶은 마음이 더 생길지도 모르겠어요.

간단하게 리뷰 퀴즈를 풀고

중단원 연습 문제로 넘어갑니다.

중단원 연습문제는 A 레벨과 B 레벨로 구성되어 있어요.

이 부분에서 선택을 하게 되지 않을까 ...

생각을 해 봅니다.

B 레벨의 1등급 기출까지 갈 것인가 말 것인가?

이런 선택을 말이죠.

숨마쿰라우데 라이트 수학으로 공부하는 모든 학생들이

1등급 기출까지 도달하기를 바랍니다.

숨마쿰라우데 라이트수학

고등 수학 (상)

예비고 학생들에게 추천합니다.

개념서로 공부하고 나서

연산 교재로 연습하고

라이트 수학으로 문제 유형 익히고

그다음에 기출문제를 풀면 딱 맞을 것 같아요.

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.

총 3023개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
글이 없습니다.