반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재100자평
제목 미래로 수능 기출 총정리 영어 독해
IP 58.238.***.235
닉네임
No. 1650162 | Category 수능기출문제집 미래로(구판) | 작성자 해든맘 | 작성일 2019-11-24 14:23:43 | IP 58.238.***.235 | view 207
분류 수능기출문제집 미래로(구판)
(선택) 블로그글 주소1https://blog.naver.com/esoterica76/221716903781
한마디로! 한줄평목표 달성 !! 수능 준비엔 필수
학습만족정도★★★★★
내가 생각한 추천 대상예비고~고3
교재의 활용방식메인교재
나의 학습 기간보름(15일)이내
나의 학습교재 선택[HF002-영어] 미래로 수능기출총정리 HOW to 수능1등급 영어 독해
본문

저희 아이가 영어 공부를 하면서

장기적인 목표는 수능 1등급이지만

단기적인 목표는 미래로를 푸는 거였어요.

목표를 설정할 때

장기 목표와 단기 목표를 함께 설정하면

공부를 하는데 훨씬 힘이 난답니다.

드디어 미래로를 풀고 있어요.

아이도 신이 났는지

진도가 쭉쭉 잘나가고 있어요.

전체 6개의 단원

파이널 테스트 3

유형별로 정리가 되어 있고

각 단원마다 실전 테스트가 2

마직막에 파이널 테스트가 3

이렇게 구성되어 있어요.

크게 유형을 분류하고

세부적인 유형 연습을 하고

실전 테스트가 있다는 점

마지막에 파이널 테스트가 있다는 점

이렇게 따져보니 문제가 580제라는 것

문제 분량이 많죠?

전체 40일 완성이에요.

저희 아이는 하루에 1일 학습 분량을 공부하고 있는데

부담이 전혀 없어요.

요즘에는 수학에 집중을 하고 있거든요.

그래서 영어나 국어

또는 탐구 과목들은 수학 먼저 공부하고 나서

남는 시간을 쪼개고 쪼개서

요리조리 여유를 만들어서 공부하고 있거든요.

그동안 영어나 국어는 많이 했다고 생각하니까

3으로 들어갔으니까

수학에 집중을 해야 할 시기라고 생각해요.

없는 시간 쪼개서 미래로 영어 독해를 풀고 있는데

신나게 풀어서 그런지 전혀 힘들지 않고

10분이면 1일 학습 분량을 후딱 풀어요.

혹시 틀린 문제가 있거나

맞은 문제라 하더라도

의문이 있는 부분은 해설지를 통해 다시 확인을 하고 있어요.

유형에 대한 이해와 유형에 대한 해결 전략이 나와 있어요.

미래로는 고3 수능과 평가원 모의고사

교육청 전국 모의고사 기출문제예요.

그래서

좀 어렵죠.

3 기출이니까 당연해요.

목표로 잡고 있던 수능기출 총정리 미래로 영어 독해를

풀고 있다는 자체가 학습에 대한 동기부여가 되는 것 같아요.

미래로까지 풀면 수능 영어 1등급은 문제없을 거라고 믿거든요.

수능 영어가 어렵든 쉽든

흔들림 없이 1등급을 받으려면

미래로는 꼭 풀어야 할 것 같아요.

대의 파악 실전 테스트

14번까지 있네요.

하루 학습 분량이 8문제에서 14문제

나중에 파이널 테스트로 넘어가면 28문제

정도 되거든요.

이렇게 공부했을 때 40일이면 끝이에요.

문제가 정말 많은 것 같지만

40일이면 끝이라니. . .

미래로 영어 독해 한 권이 끝나 있을 그날에는 영어 실력이 더 향상되어 있을 거예요.

미래로의 영어 독해 해설지에는

전문 해석

문제 해설

오답 풀이

구문 분석

어휘

문제를 풀면서 의문을 가졌을만한 것들이 다 정리되어 있어요.

그래서 요즘에 저는 채점만 해주고 있어요.

미래로 수능 기출 총정리

영어는 독해와 듣기 2권으로 나와요.

지금 저희 아이는 미래로 독해와 듣기를 같이 공부하고 있고요.

3 기출문제에서 답이 보인다는 건

정말 신나는 일이에요.

아직 미래로를 풀지 않은 학생들은

미래로를 목표로 잡고 공부해 보세요.

학습에 대한 동기부여가 확실하게 되거든요.

막연하게 진도를 나가는 것보다

구체적인 목표를 설정해 놓으면

더 적극적으로 공부할 수 있어요.

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 2995개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
1676855 수능기출문제집 미래로(구판) 미래로 how to 수능기출총정리 수능1등급 수학 미적분
분류 수능기출문제집 미래로(구판) | 작성자 영샘 | 작성일 2020/05/30 | view 234
1659449 수능기출문제집 미래로(구판) 미래로 2021 수능기출문제집 하우투 확률과 통계 구성이 괜찮네요. 역시 수능준비
분류 수능기출문제집 미래로(구판) | 작성자 카푸치노 | 작성일 2020/01/31 | view 341
1652710 수능기출문제집 미래로(구판) 미래로 문학 다 풀었어요.
분류 수능기출문제집 미래로(구판) | 작성자 해든맘 | 작성일 2019/12/13 | view 173
1651811 수능기출문제집 미래로(구판) 문법. 화법. 작문
분류 수능기출문제집 미래로(구판) | 작성자 라이징요 | 작성일 2019/12/05 | view 336
1651806 수능기출문제집 미래로(구판) 국어 비문학 독서
분류 수능기출문제집 미래로(구판) | 작성자 라이징요 | 작성일 2019/12/05 | view 177
> 수능기출문제집 미래로(구판) 미래로 수능 기출 총정리 영어 독해
분류 수능기출문제집 미래로(구판) | 작성자 해든맘 | 작성일 2019/11/24 | view 207
1649967 수능기출문제집 미래로(구판) 수능영어듣기 기출총정리로 만점도전
분류 수능기출문제집 미래로(구판) | 작성자 나야나 | 작성일 2019/11/23 | view 223
1649160 수능기출문제집 미래로(구판) 미래로 영어 독해
분류 수능기출문제집 미래로(구판) | 작성자 써니데이 | 작성일 2019/11/13 | view 170
1649080 수능기출문제집 미래로(구판) 미래로 영어 듣기
분류 수능기출문제집 미래로(구판) | 작성자 해든맘 | 작성일 2019/11/12 | view 428
1648676 수능기출문제집 미래로(구판) 미래로 국어 문화작
분류 수능기출문제집 미래로(구판) | 작성자 써니데이 | 작성일 2019/11/07 | view 179
1648572 수능기출문제집 미래로(구판) 미래로 영어듣기
분류 수능기출문제집 미래로(구판) | 작성자 써니데이 | 작성일 2019/11/04 | view 161
1648490 수능기출문제집 미래로(구판) 미래로 국어 문학
분류 수능기출문제집 미래로(구판) | 작성자 써니데이 | 작성일 2019/11/02 | view 186
1647988 수능기출문제집 미래로(구판) 비문학 독서 해설이 특별해요.
분류 수능기출문제집 미래로(구판) | 작성자 써니데이 | 작성일 2019/10/26 | view 201
1647316 수능기출문제집 미래로(구판) 미래로 영어기출문제집 완전추천!
분류 수능기출문제집 미래로(구판) | 작성자 옐로옐로 | 작성일 2019/10/19 | view 216
1644639 수능기출문제집 미래로(구판) 국어 문법 화법 작문
분류 수능기출문제집 미래로(구판) | 작성자 해든맘 | 작성일 2019/09/02 | view 241
1643169 수능기출문제집 미래로(구판) 미래로 국어 독서
분류 수능기출문제집 미래로(구판) | 작성자 해든맘 | 작성일 2019/08/13 | view 239