반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재100자평
제목 숨마쿰라우데 국어 고전 시가
IP 58.238.***.235
닉네임
No. 1623208 | Category 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 해든맘 | 작성일 2018-12-06 13:45:35 | IP 58.238.***.235 | view 203
분류 고등국어 숨마쿰라우데
학습만족정도★★★★★
교재의 활용방식메인교재
나의 학습교재 선택[HS004-국어] 숨마쿰라우데 국어 고전시가
본문

국어 공부 정말 열심히 하고 있는데 할 게 너무 많네요.

해도 해도 끝이 없다는 느낌이랄까. . .

이번에는 고전시가를 집중적으로 공부를 해 보기로 했어요.

기존에 공부하던 교재는 고전시가 학습에 대한 접근법을 알려주는 교재였어요.

그러다 보니 구체적인 작품에 대한 분석은 좀 부족했고 그 부분이 좀 아쉬워서

제대로 고전 시가를 분석해 놓은 교재로 공부를 해야겠다는 생각이 들었죠.

어떤 교재가 좋을까. . .

이런 고민은 늘 합니다.

마침 숨마쿰라우데 교재 중에 제가 찾던 고전 시가

국어 기본서가 있더라고요.

그래서 여러분들에게도 소개를 해 드리려고 합니다.

이룸이앤비 숨마쿰라우데 고전 시가는 국어 기본서예요.

문제집들은 보면 기본 개념서, 문제 기본서, 문제 유형서 . . .

등등 이 문제집이 지향하고 있는 방향이 나와 있어요.

가끔 문제 유형서를 보고는 왜 개념이 없냐고 따지는 분들도 계시던데

문제집 구입할 때는 꼭 확인을 하셔야 합니다.

이 교재의 왼쪽 상단에 딱 나와 있죠.

국어 기본서예요.

고등학교 문학 교과서 중심의 필수 150 작품이 수록되어 있어요.

150 작품이면 거의 다 있는 거예요.

숨마쿰라우데 고전 시가 한 권으로 끝나는 거죠.

설명이 자세하죠.

작품 분석이 자세하게 나와 있어요.

현대어 풀이는 기본이고

작품 한눈에 보기

출제 포인트

수능 필수 개념 플러스

작품 이해

내용 확인

실전 테스트

국어 고전 시가 학습에 필요한 건 다 있어요.

작품 분석과 이해는 이 책으로 끝내고

기출문제를 통해 실력을 쌓으면 될 것 같아요.

고등학생을 위한 수능 내신 대비 기본서이지만

중학생부터 봐도 좋을 것 같아요.

고전시가 분석이 바뀌는 것도 아니고

새로운 작품이 나오는 것도 아니잖아요.

그리고 중학교에서도 고전시가를 배워요.

그러니 미리 준비해두고 서서히 공부를 하면서 익숙해지는 것도 좋아요.

하나하나 체크해 나가면서

분석을 따라 하다 보면 고전시가에 자신감이 생길 거예요.

국어 문학은 제대로 된 작품 분석 교재가 필수예요.

학습의 효율을 높여주거든요.

==================================
안내드립니다.
==================================
원하시는 교재를 선택하신 후 교재평을 남겨주세요.
★기프트콘은 문자로 전송되며 회원정보에 연락처 정보를 올바르게 유지해 주십시오.
★수신이 확인되지 않은 기프트콘은 재발송되지 않습니다.

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 2995개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회