수능입문서 굿비

국어문학입문

by teati posted Sep 26, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
(선택) 블로그글 주소1 https://blog.naver.com/teati/222517605168
한마디로! 한줄평 고등국어 처음 시작할 때 보면 좋아요
학습만족정도 ★★★★★
내가 생각한 추천 대상 고등국어 공부를 시작하려는 학생
교재의 활용방식 메인교재
나의 학습 기간(활용기간) 보름(15일)이내
학습방법선택 어려운 내용도 끈기 있게 공부 한다,반복 밑줄을 긋고 그 내용을 암기 한다,최대한 열심히 한다,배워야 할 것 정확하게 파악 한다
(미션1) 교재100자평 도전! 네~도전
(미션2) 교재100자평 도전! 공부한 사진 2장이상 업로드입니다
내가 학습한 교재를 선택해 주세요 [HG001-국어] 굿비 국어 문학

<굿비국어문학입문>은 중등국어를 어느정도 마무리하고,

고등국어를 처음시작하는 시기에 보면 좋은 교재입니다.

시, 소설, 수필에서 알아야할 기본적인 사항들을 요점만 콕콕 찝어서

설명하고, 지문을 통해 이들 개념을 확인하고, 

문학 해석하는 방법을 익히게 도와주는 교재입니다.