반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재100자평
제목 숨마쿰라우데 어휘력강화
IP 218.52.***.107
닉네임
No. 1630620 | Category 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 아이셋맘e | 작성일 2019-03-13 10:41:08 | IP 218.52.***.107 | view 434
분류 고등국어 숨마쿰라우데
(선택) 블로그글 주소1https://blog.naver.com/motang2u/221487010510
학습만족정도★★★★★
교재의 활용방식메인교재
나의 학습교재 선택[HS005-국어] 숨마쿰라우데 국어 어휘력 강화
본문

나름 자신있던 과목이였던 국어 과목이였는데
고등국어는 정말 어렵기만 해요.
내신 수능대비 국어어휘문제집 숨마쿰라우데 어휘력강화
탄탄한 기본서를 만들기로 유명한 숨마쿰라우데의 국어어휘문제집으로
고등학교 주요 국어 교과서의 필수 어휘를 선별해서 수록한 국어어휘문제집이에요.
어휘강화를 위한 문항으로 구성되었어요.
한 번의 학습으로 책 속의 모든 어휘를 다 학습하기는 힘들잖아요.
그래서 3회독 반복 학습을 추천하는 숨마~!
숨마 어휘력강화 국어문제집에는
고등국어에서 가장 어려워 하는 어휘들이 수록되어 있어요.
숨마쿰라우데 국어 어휘력 강화 국어어휘문제집 구성을 보니
고등국어 어휘력을 잘 익히면
나중에 사회에 나가서도 왠만한 어휘는 걱정없이 이해하고 구사할 수 있게 되겠어요.

실제로 숨마 어휘력강화를 풀어보면...
진짜 내가 이렇게 모르는것이 많구나....
피부로 느끼면서 공부를 할 수 있더라고요.
어렴풋이 알고 있던 어휘는 제대로 알고 넘어가는 계기가 되는 시간이였고요.
몰랐던 어휘는 날 알게 되는 시간이죠.
숨마쿰라우데 국어어휘력강화는
오답이 얼마나 많은지보다
잘~ 학습하고 진도가 나가고 있는지 체크하는 것이 더 중요한 국어문제집이라고 생각해요.

국어 내신, 수능대비를 위해서 하루 하루 매일 매일 꼬박 꼬박
국어 어휘력 강화를 위한 공부 추천~!

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 2991개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회