반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재100자평
제목 국어 비문학 다지기 - 독서 강화 인문 사회
IP 58.238.***.235
닉네임
No. 1630131 | Category 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 해든맘 | 작성일 2019-03-09 19:38:28 | IP 58.238.***.235 | view 425
분류 고등국어 숨마쿰라우데
(선택) 블로그글 주소1https://blog.naver.com/esoterica76/221484203789
학습만족정도★★★★★
교재의 활용방식메인교재
나의 학습교재 선택[HS003-국어] 숨마쿰라우데 국어 독서강화(인문ㆍ사회)
본문

어느 시점에서 풀면 좋을까? 궁금하시죠?

저희 아이는 고1 국어 비문학 문제를 풀면

오답이 거의 나오지 않을 정도의 수준에 있어요.

그래서 단계를 조금 올리고 싶었죠.

단계를 올리려면 약점을 파악하고 보완을 해야 하잖아요.

그런 단계에서 풀었더니 딱 맞더라구요.

30일 완성 학습 플랜을 제시하고 있는데

풀어보면 진짜 신나게 풀어요.

하루 한 지문

딱 한 개의 지문에 집중을 해서 문제를 풀어요.

그랬더니 생각지도 못했던 효과가 나타나더라구요.

아이는 고1 수준이고

이 교재의 문제는 고3 수준인데

쉽게 풀어요.

4~5일차를 넘어가면서는

방법을 터득하더라구요.

비문학 독해를 푸는 방법

사실 이 교재에서 독해 문제를 푸는 접근법을 알려주거든요.

그 방법을 제대로 적용해서 풀 수 있게 된 거죠.

3 문제를 푼다는 것에

스스로 뿌듯해하면서

자신감을 많이 가지게 되었어요.

많은 문제를 풀기보다는

적은 문제를 집중해서 푸는 게

도움이 많이 된 것 같아요.

숨마쿰라우데 독서 강화

인문 ·사회

유형별 독해 전략을 제대로 적용하면

비문학 독해가 정말 쉬워져요.

문제집 한 권 구입하면

앞부분만 보다가 끝나는

학생이라면

다른 책보다 숨마쿰라우데 독서 강화를 풀어 보라 권하고 싶어요.

하루 한 지문씩 푸는 구성이라

분량 압박이 없어 더 집중해서 풀 수 있어요.

집중해서 문제를 푸니까

그 효과가 훨씬 더 크게 나타나더라구요.

국어 단계 올리기 전에

숨마쿰라우데 독서 강화로 꼭 다져주고 넘어가세요.

효과 좋아요.

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 2991개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회