반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재100자평
제목 숨마쿰라우데 고전시가 필히 학습해야 할 책입니다
IP 211.37.***.128
닉네임
No. 1628817 | Category 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 man2mam | 작성일 2019-02-28 04:05:00 | IP 211.37.***.128 | view 335
분류 고등국어 숨마쿰라우데
(선택) 블로그글 주소1https://blog.naver.com/man2mam/221464383344
학습만족정도★★★★★
교재의 활용방식메인교재
나의 학습교재 선택[HS004-국어] 숨마쿰라우데 국어 고전시가
본문

중학교 졸업전 국어선생님 말씀에 아이가 사달라한 국어 고전시가

어려우니 고등학교 들어가기전 이때 꼭 해 두고 올라가라하셨던 선생님의 말씀에 자극을 받아

시작 확실히 어렵네요 고전시가 흔히  접할수 없는 문제들이라 그런데 책을 보니 시대별 갈래별 여러 유형의 대표 작품들이 많이 수록도어 있어 핵심 구절이나 시어 표현 기법등 잘 모르는 작품들을 자세히 쉽게 풀어 쓰여 있어 작품을 이해하고 다양한 내용들을 공부할수 있게 되어있어요

충실히 책을 다 풀어가다보면 기본기가 확실히 잡힐듯 합니다

특히 실전문제를 통해 실력을 더 올릴수 있겠어요

다양한 내용을 학습할 수 있는 짜임새 좋은 책이네요

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 2992개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회