반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재100자평
제목 독해 매뉴얼
IP 58.238.***.235
닉네임
No. 1646530 | Category 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 써니데이 | 작성일 2019-10-05 11:01:04 | IP 58.238.***.235 | view 208
분류 고등국어 숨마쿰라우데
한마디로! 한줄평고3 기출로 넘어가기 전에 공부하면 좋은 책
학습만족정도★★★★★
내가 생각한 추천 대상예비고~고2
교재의 활용방식메인교재
나의 학습 기간일주일이내
나의 학습교재 선택[HS019-영어] 숨마쿰라우데 영어 독해 매뉴얼(MANUAL)
본문

고1부터 고3까지 기출문제와 기출외 문제로 구성되어 있습니다. 저는 고2 정도 수준에 있는데 각 단원마다 한두 문제 정도는 까다롭다고 느껴지는 문제가 있는 정도의 난이도 입니다. 기출보다 기출외 문제가 좀더 어렵게 느껴집니다.

저는 독해 매뉴얼을 끝내고 미래로 기출로 넘어가려고 계획하고 있습니다.

하루 학습 분량은 6개 지문 정도이고 수능형 문제를 기본으로 내신 서술형 문제가 조금 추가되어 있습니다.

처음에는 기존에 풀었던 고2 기출보다 어렵다고 생각했는데 계속 풀면서 익숙해지고 있습니다.

전체 지문 해석에는 무리가 없을 정도라 저에게는 딱 맞는 교재라고 생각합니다.

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 2995개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회