반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

제목 어휘왕 4-1 (4)
IP 1.242.***.39
닉네임
No. 1707129 | Category 어휘왕 | 작성자 설아 | 작성일 2021-04-24 21:03:52 | IP 1.242.***.39 | view 251
분류 어휘왕
과목국어
내가 학습하는 교재[EK009-국어] 숨마어린이 초등 국어 어휘왕 4-1
학습 만족정도★★★★★
이번 공부의 핵심개념5. 내가 만든 이야기
다음 공부 엿보기6. 회의를 해요
오늘의 공부모드는?초집중모드
학습시작 날짜20210421
본문

20210424_205726.jpg20210424_205726.jpg20210424_205732.jpg20210424_205737.jpg20210424_205742.jpg20210424_205746.jpg이번 단원은 내가 만드는 이야기입니다~ 뜻을 더하는 말 -다랗다, 모양을 흉낸내는 말 깜빡깜빡 등을 학습했어요. 다양한 어휘를 학습하며 뜻을 알아보던 중 영영, 이라는 단어의 뜻이 영원히 언제까지나 인것은 처음 알았는데 생각보다 뜻이 굉장히 예뻐서 놀랐네요ㅎㅎ 가볍게 두드리는 소리를 내다, 토닥이다. 무엇으로 말미암아 그 결과로, 드디어. 한도에 이를 때까지 가득, 잔뜩. 생각보다 어휘의 뜻이 더 예쁜것 같아요^^

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.

총 5개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
글이 없습니다.