반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재리뷰
제목 중학수학 워밍업을 위한 기본서 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학
IP 218.155.***.87
닉네임
No. 1714360 | Category 중학수학 스타트업 | 작성자 민서엄니 | 작성일 2021-07-04 12:55:13 | IP 218.155.***.87 | view 284
분류 중학수학 스타트업
추천대상예비중, 중전학년
블로그 리뷰글주소https://blog.naver.com/2466416/222419675814
서점 리뷰 주소1http://booklog.kyobobook.co.kr/2466416/2198790
서점 리뷰 주소2http://blog.yes24.com/document/14673858
네이버 카페 글 주소1https://cafe.naver.com/nowbook/1740930
네이버 카페 글 주소2https://cafe.naver.com/bookchildlove/1736254
네이버 카페 글 주소3https://cafe.naver.com/gangmok/1491995
리뷰교재선택[MM013-수학] 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 3-상
본문

금요일부로 2학년 1학기 기말고사가 끝났어요.

이제 성적확인차 학교에 3일 등교하는걸 제외하곤 등교일정도 없고 기말고사 전 대부분의 과목들도 마감을 한 상태라 사실상 여름방학이 시작되었다고 해도 과언이 아닌거 같아요.

올여름 내 삼시세끼 해 드려야 할 상전이 집에 계시니 엄마 입장에선 편하다고만 할수 없는 여름 방학이지만 그래도 기말고사 내내 가슴졸이고 있었던걸 생각하면 그나마 감사하다고 생각해요^^

거기에 가채점 상태이긴 해도 국어,영어,사회는 만점점 과학과 수학은 1문제씩을 틀렸으니 나름 잘 넘겼다고 여기고 있는 중이라 이제부터는 2학기와 중3 준비를 해둬야 할 시점인듯 싶어요. 

학원이 아닌 집에서 혼공을 하는 아이라 엄마와 함께 문제집 선택부터 해야 하는 관계로 지금 부터는 엄마의 역량이 십분발휘되어야 겠죠? ㅎㅎ

사실 모 거창하게 예습이라 할것도 없이 독서와 수학문제 예습과 복습, 그리고 영어단어 외우기만 진행할 예정이예요. 다른 과목들은 어떻게 해야 할지도 또 한다 해도 그만큼의 효과가 날지도 의문이기에 더운여름 진빼지 않을 생각이거든요^^"

독서를 위해 중학교필독서 목록에 있는 책들을 구매해 두고 수학은 중2 2학기 수학 유형문제집과 중3수학을 병행하기로 했어요.

아직은 시간적 여유가 있는 이번 여름방학에 중3수학을 좀더 체계적으로 복습하고 2학기부터는 고등수학으로 넘어가기로 계획을 잡았거든요.

이렇게 구체적인 계획을 세우고 나니 공부하기가 훨씬 수월해 졌다고 해요.

그래서 쇠뿔도 본김에 뺀다고 기말고사 끝나자 마자 계획 실천모드에 들어갑니다~

영단어는 중학 필수 영단어 하루 60개씩 테스트 하기로 했고 수학은 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학으로 첫 테이프를 끊었어요.

사실 이 책을 선택한 이유는 이 책이 간단한 개념설명과 함께 연산서의 역할을 톡톡히 해주기 때문이었어요.

중학수학 문제집을 학습할 때도 꼭 필요한 연산서

가끔 어떤분들은 이제 더이상 연산서는 안해도 된다고 이야기 하시는 분들이 있는데 제가 보기엔 이 연산 만큼 기초 수학을 탄탄하게 다져주는것도 없는듯 싶거든요.

그렇다고 초등수학에서 학습하던 연산서 스타일을 던져주면 당연히 지루해 하겠지만 개념과 함께 어우러진스타일의 반복학습을 할 수 있는 교재 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학은 개념이해와 함께  반복학습으로 자신감을 기르기에도 좋고 혼공하기에도 좋아요.

그럼 자신있게 예습을 진행 할 수 있게 도와주는 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학으로 열공하는 법에 대해 간략히 설명해 볼께요.

앞서도 이야기 했던 이 책의 가장 큰 장점 쉬운 개념설명과 반복학습은 예습교재로 안성맞춤이라는걸 이야기 해주고 있어요.

선행이나 예습을 나가고 싶지만 아직은 새롭게 시작하는 개념이 막막하고 어렵다고 느끼는 친구들의 부족함 점을 채워주기 딱 좋거든요.

가끔 엄마들은 우리 아이의 역량은 생각하지 않고 무작정 어려운 유형서나 심화서를 던져주고 잘 풀길 바라는데 이거야 말로 정말 욕심인듯 싶어요.

기본 개념을 튼튼히 하고 심화로 넘어가는것과 기본 개념없이 무작정 문제집만 믿고 심화로 넘어가면 결국 결과가 해답을 제시해 주게 되더라구요.

우리아이가 아직은 개념이 부족하거나 문제 푸는걸 두려워한다고 느끼신다면 지체없이 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학으로 시작해 보는것도 좋은 방법이 될거 같아요.

사실 이룸이앤비의 숨마주니어 시리즈와 숨마쿰라우데 시리즈는 굳이 말하지 않아도 다들 좋은 교재인줄 알고 예실 거예요. 저희도 처음에 숨마주니어 독해를 시작하고 이젠 그 영역을 수학과 영어로까지 뻗어나가게 되었으니까요. 이렇듯 한번 손 데면 손 뗄수 없는게 이 책들의 무한 매력이 아닐까 해요.

그중에 중학수학 교재로 안성맞춤인 숨마쿰라우데 시리즈

기존에는 스타트업을 제외하고 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서와 실전문제집만 주로 풀었어요.

사실 스타트업은 문제집을 보기 전부터 이거 너무 쉬운 개념서아닐까 혼자 판단했던거 같아요.

워낙 개념기본서가 탄탄하게 개념잡기 좋아서 굳이 더 쉬운 개념서를 볼 필요가 있을까라는 생각을 했던거 같아요. 그러다 이번에 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학을 처음 만나고 제 생각이 너무 제멋데로였다는걸 알았어요.

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학은 철저하게 반복학습을 할 수 있는 구조로 오히려 연산서에 더 가까운 형태를 취하고 있었거든요. 그리고 기존에 학습했던 연산서들이 지루함을 불러 일으키는 구조였다면 이 책은 연산서 같지 않은 연산서와 비슷한 개념서라고 해야 할까요?

스타트업의 구성과 가장 큰 특징들을 간략히 살펴보면 소단원 별로 중요 개념을 한 눈에 볼 수 있게 구성해 주고 있고 한 개념 한 개념씩 다시 풀어 설명해 주고 있어요. 그리고 개념마다 선생님의 팁을 통해 꼭 기억할 부분을 별도로 확인할 수 있게 해주고 있어요. 거기에 각 개념을 확실히 잡을 수 있도록 쉬운 문제로 구성해 주고 학교 시험 맛보기로 실전 연습을 할 수 있게도 해주고 있어요. 마지막으로 mini review test를 통해 실력을 확인할 수 있게 해주고 있는점도 좋아요.

mini review test는 소주제별로 시험에 출제되는 유형을 모아 구성해 주고 있어서 학교 시험을 본다고 생각하면서 실수없이 풀수 있는지 문제 개념을 제대로 이해했는지를 확인해 볼 수 있게 해주고 있어요.
책속에 들어 있는 학습 스케쥴은 각가 학습 패턴에 맞게 조정하는것도 좋아요.

계획있게 공부하는것과 무계획으로 공부하는것의 가장 큰 차이는 끝맺음을 하느냐 못하느냐의 차이로 다가오더라요.

좀더 체계적인 학습을 위해 학습 스케쥴을 작성하는걸 적극 추천 들여요.

잠깐 공간을 빌어 공부 법에 대해서도 알려주고 있어요.

아주 꿀팁들만 가득 탑재하고 있으니 읽어보시고 활용해 보세요.

계통도 설명도 되어 있어서 잘 모르고 지나가는 내용들을 찾아보기도 쉬워요.

문제로 구성한 개념을 별도로 표시해 주고 있어요. 어떤 개념이 문제로 많이 구성되는지 중요도를 파악하기에도 좋아요.

반복학습을 통한 학습을 할 수 있어 좋아요.

mini review test는 확실히 소주제별 유형을 모아 주고 있어서 문제 개념을 파악하며 학습하기에 좋은거 같아요.

기초가 부족하다거나 문제 풀이에서 단순 실수가 계속되는 친구들에게 적극 추천해주고 싶은 중학수학문제집.

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 문제집으로 이번 여름방학도 알차게 보내시길 기원해 봅니다.

다양한 교재 학습관련 교재 자료는 이룸이앤비 홈페이지에서 찾아볼 수 있으니 꼭 활용해 보세요.

> 교재 학습자료실 : https://www.erumenb.com/selfstudydata
> 듣기파일 자료실 : https://www.erumenb.com/board_hearing
> 선생님 자료실 : https://www.erumenb.com/ohmyssam

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 360개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
1772530 중학수학 스타트업 중학 반복 수학 문제집 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 3학년 1학기 분석!
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 슈가레이블 | 작성일 2024/01/31 | view 34
1772495 중학수학 스타트업 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 3-상
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 러브캣 | 작성일 2024/01/28 | view 4
1772474 중학수학 스타트업 숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-하
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 하늘맘 | 작성일 2024/01/28 | view 90
1772461 중학수학 스타트업 숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 2-상
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 피이ㅡ | 작성일 2024/01/26 | view 78
1772305 중학수학 스타트업 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 2하
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 러브캣 | 작성일 2024/01/02 | view 101
1772301 중학수학 스타트업 스타트업 중학 수학 2-상로 2학년 수학 예습해요~~
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 꿈꾸는워킹맘 | 작성일 2024/01/01 | view 149
1772295 중학수학 스타트업 빠르고 쉽게 이해하는 개념 학습 『숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-상』 중등
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 초코쪼코 | 작성일 2023/12/31 | view 162
1772147 중학수학 스타트업 예비중,중학생 추천 중학수학 문제집 숨마 주니어 숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 슈가레이블 | 작성일 2023/12/06 | view 178
1772067 중학수학 스타트업 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 2-상
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 하늘맘 | 작성일 2023/11/28 | view 150
1772053 중학수학 스타트업 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 2 상
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 러브캣 | 작성일 2023/11/26 | view 112
1772045 중학수학 스타트업 스타트업 고등수학(하) - 이제는 예비고등~!!
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 꿈꾸는워킹맘 | 작성일 2023/11/24 | view 188
1771882 중학수학 스타트업 중등수학문제집 중1수학 숨마쿰라우데 스타트업
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 혀니파파 | 작성일 2023/10/28 | view 116
1771849 중학수학 스타트업 숨마주니어 반복학습의 중2 수학문제집은 스타트업 중학수학
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 슈가레이블 | 작성일 2023/10/23 | view 120
1771758 중학수학 스타트업 중1수학 스타트업
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 러브캣 | 작성일 2023/10/17 | view 197
1771643 중학수학 스타트업 개념을 쉽게 공부하는 중학 수학 문제집 숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 3-상
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 로또맘 | 작성일 2023/10/15 | view 220
1769406 중학수학 스타트업 스타트업 중학수학 1-상
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 러브캣 | 작성일 2023/09/01 | view 246