반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재리뷰
제목 초등국어 독해왕으로 국어자신감을
IP 1.176.***.56
닉네임
No. 1690904 | Category 초등국어 독해왕 | 작성자 셀창원 | 작성일 2020-10-21 00:27:23 | IP 1.176.***.56 | view 207
분류 초등국어 독해왕
추천대상초3
블로그 리뷰글주소https://blog.naver.com/hsa0202/222114906552
리뷰교재선택★교재를 선택해 주세요
본문

초등국어 독해왕으로 국어자신감을

지난달 초등국어 독해왕 2단계에 이어 이번달 3단계 업그레이드 했어요 단계가 올라갈 수록 아이의 읽기 실력이 쑥쑥 늘어나는게 초등국어 문제집 푸는 시간으로도 확인이 되었어요 이번 초등국어 독해왕은 최단기간에 다 풀어냈어요 단 하루만에 문제집 한권을 뚝딱 이게 뭔일이야 했네요

초등국어 독해왕 1단계 2단계를 풀면서 읽기 실력이 늘어난것도 있고요 문제집이라면 기겁하고 도망가고 학교에서도 공부하는데 집에서도 해야 하냐고 찡찡거리는 징징이가 하루 만에 독해왕 문제집을 다 풀었다면 뭔가가 있겠죠 바로 아이가 좋아하는 것에 대한 보상을 줬더니 하루만에 뚝딱 다 풀어내 더라고요

정말 초집중을 해서 풀었어요 엄마가 일주일의 시간을 줄께 그동안 초등국어 독해왕 문제집 다풀면 원하는것 한가지를 들어준다고 했거든요 엄마 다풀었어 하고 들고온 소원은 일주일에 게임시간 10시간 주세요 였어요

못할줄 알았는데 하루만에 뚝딱 풀어왔어요 교재가 쉬웠냐고요 그건 아니고요 집중을 해야 문제를 풀 수 있어요

교재의 장점에 대해서 나와 있어요 다양한 예문으로 아이가 문학 뿐만 아니라 비문학 글도 접할 수 있고요

쉽고 재미있게 할 수 있다는 장점이 있어요 그리고 글을 읽고 글에서 이야기 하는 주제를 찾을 수 있게 주제문을 찾을 수 있게 문제가 구성 되어 있었어요

이 책의 지도법에 대해서도 나와있었는데요 꼼꼼하게 읽어보시고 참고하시면 좋을것 같아요

책의 장점 소개가 끝나고요 책의 구성에 대해서도 빠지지 않고 소개 되어 있는데요

책이 어떻게 구성되어 있느냐가 초등국어 문제집을 선택하는 기준이 되는것 같아요 초등부터 다양한 글감을 접해야 하고 다양한 형태의 문제를 풀어봐야 한다는것은 저 역시 공부를 하게 되면서 알게 되는것 같아요 다독이 중요하다는걸요 책을 많이 읽은 사람이 글을 쓰거나 말을 할때 어휘가 훨씬 더 풍부해 질 수 밖에 없어요 하나 라도 더 본게 있어 그런거죠

문제집은 엄마의 로망 엄마와 아들의 애증관계를 확실하게 보여줄 수 있는거라 우리집 아이 같이 자기 주도학습은 먼나라 이야기인 아이한테는 계획을 세우고 꾸준히 하는걸 바라는것 보다 제발 문제집 쳐다 보고 풀어봐 달라고 하는게 더 낮다는걸 그게 우리 아이한테 더 맞는 방법이라는걸 깨닫게 되는데는 3년이라는 시간이 걸렸네요

5일씩 끊어서 총 25일차 까지 구성되어 있고요 주말을 빼면 하루에 한장 씩 꾸준히 하게 되어 있어요

1~5일차에는 광고, 전기, 설명문, 독서감상문, 일기, 동화 , 기행문등 다양한 주제로 되어 있고요

매주 다른 글감의 주제로 구성이 되어 있어요

5일차 마다 마무리로 어휘 연습 문제와 어휘력 테스트 문제로 구성이 되어 있었어요

1~5일차는 십자 낱말풀이로 어휘력 테스트 할 수 있어서 아이가 게임하는 느낌으로 해서 재미 있어 했어요

6일~10일차에도 다양한 글감이 있었는데요 아이가 기후에 대해 물어봐서 기후에 대한 부분을 설명한 글을 가져왔어 핵심체크 요약에 이글은 어떤 글인지 글에 대한 특징이 나와 있고요 주제에 대한 핵심단어 그리고 제가 어려워 하는 어휘에 대해서도 문제가 있었어요

어휘가 생각 보다 어려워요 윗옷이 맞을까요 웃옷이 맞을까요?

미닫이 이라는 단어를 쓸때와 읽을때 차이가 나요 읽을때는 미다지라고 읽으니까요 어려운 어휘 공부도 할 수 있어요

아이들이 초등국에서 가장 많이 배우는게 어휘가 아닌가 해요 초등학교때 배운 어휘와 단어들을 평생 동안 쓰니까 처음 배울때 잘배워 놓아야 하지 않을까요 아이의 어휘가 폭발적으로 늘어나는 시기가 초등학교 때인것 같아요

11~12일차는 동화 회의 기록문 토론, 동시 전기문등이 많은데요 스케이팅에 대해 궁금했던 아이가 읽고 궁금증을 해소한 페이지 였어요 언제 시작되었고 누가 만들었고 어느나라에서 시작되었는지 설명하는 글을 읽고 정보도 얻고 이해도 했어요

초등국어에서 국어공부를 제대로 하려면 한자 공부도 해야 하겠구나 하는걸 느껴봤어요 우리 나라 단어가 유독 한자 단어들이 많잖아요 그런 어휘 연습을 할 수 있게 초등 국어 문제집으로 구성이 되어 있어서 역시 문제집은 입소문으로 하는게 아니고 구성을 꼭 살펴봐야 하는구나 생각 할 수 있었어요

16~20일차에는 앞에서 다루지 않았던 수필과 대화 그리고 소개문에 대한 글감도 있어서 풍부하게 글감을 읽을 수 있다는 장점이 눈에 보였네요

아이가 먼저 풀고 저는 채점을 하면서 문제집을 자세히 볼 수 있었어요

생각보다 아이가 틀린 문제가 많지 않아서 그동안 1~2권을 했던 기대 효과가 있구나 생각이 절로 들었어요

마지막 주인 21~25일차도 제가 오히려 글감들을 재미 있게 읽은것 같아요

화재 발생시 119 신고요령을 안내한 안내문은 아이가 비상시에 꼭 알고 있어야 하는 정보가 되었어요

제가 가장 마음에 들었던 해설서 에요 알고는 있어도 설명하기 어려울때는 해설서를 착 꺼내들고

읽어주기만 하면 되니까 왠지 편하더라고요 저도 알쏭 달쏭하게 모르는 문제가 있었는데 해설서 아주 요긴하게 사용했어요

게임시간 10시간을 걸고 필사적으로 풀어낸 초등 국어 독해왕 아무튼 벌써 3권의 문제집을 풀어낸 아이 잘했다고 토닥 토닥 칭찬 많이 해줘야 겠어요

#초등국어 #초등국어문제집 #숨마어린이 #이룸앤비 #초등국어공부

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 8129개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
1772465 초등국어 어휘왕 초등국어 어휘왕5-2
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 올리브야 | 작성일 2024/01/27 | view 72
1772463 고등영어 숨마쿰라우데 고등영어문제집 숨마쿰라우데 영어 입문 MANUAL
분류 고등영어 숨마쿰라우데 | 작성자 분홍립 | 작성일 2024/01/27 | view 97
1772461 중학수학 스타트업 숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 2-상
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 피이ㅡ | 작성일 2024/01/26 | view 79
1772458 중학영어 워드매뉴얼 워드 매뉴얼 3
분류 중학영어 워드매뉴얼 | 작성자 하늘맘 | 작성일 2024/01/26 | view 79
1772452 고등수학 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 수학기본서 고등수학2로 실력업해요
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 미니2 | 작성일 2024/01/25 | view 83
1772449 수능입문서 굿비 수능 국어 문학 개념 입문서 굿비 국어 문학 입문
분류 수능입문서 굿비 | 작성자 로또맘 | 작성일 2024/01/23 | view 77
1772448 중학영어 문장 해석 연습 중학영어 문장해석연습 활용한 영어독해 공부
분류 중학영어 문장 해석 연습 | 작성자 혀니파파 | 작성일 2024/01/23 | view 75
1772444 중학수학 개념기본서 EBS 중학수학 프리미엄강좌와 함께 공부하는 중등수학문제집
분류 중학수학 개념기본서 | 작성자 혀니파파 | 작성일 2024/01/22 | view 85
1772442 고등수학 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 최고의 교재
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 서젤리 | 작성일 2024/01/22 | view 94
1772440 고등수학 숨마쿰라우데 반복하여 기초를 다지는 숨마쿰라우데 스타트업 고등 수학(상)
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 로또맘 | 작성일 2024/01/22 | view 83
1772432 고등수학 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 수학상 기본서
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 린리피노 | 작성일 2024/01/20 | view 84
1772428 고등수학 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 고등 수학(상) 리뷰 2
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 타임스카이 | 작성일 2024/01/19 | view 37
1772426 초등국어 독해왕 초등국어문제집 초등 국어 독해왕 2단계 완북 후기, 국어 독해서 푸는 방법
분류 초등국어 독해왕 | 작성자 Haru | 작성일 2024/01/19 | view 104
1772424 초등국어 독해왕 초등국어 독해왕5-1 리뷰
분류 초등국어 독해왕 | 작성자 매일국어 | 작성일 2024/01/19 | view 87
1772422 초등국어 어휘왕 초등국어 어휘왕 3-1 리뷰
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 매일국어 | 작성일 2024/01/19 | view 87
1772419 중학영어 영문법매뉴얼 119 숨마주니어 , 영문법119 시리즈로 중등영어문법 효율적으로 탄탄하게!
분류 중학영어 영문법매뉴얼 119 | 작성자 뽀랑셩 | 작성일 2024/01/19 | view 93