반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재리뷰
제목 초등 국어 어휘왕6-2로 학업 능력 기초를 탄탄하게~~~
IP 58.140.***.8
닉네임
No. 1757232 | Category 초등국어 어휘왕 | 작성자 꿈꾸는워킹맘 | 작성일 2023-03-11 23:59:44 | IP 58.140.***.8 | view 309
분류 초등국어 어휘왕
추천대상초5, 초6, 중1
블로그 리뷰글주소https://blog.naver.com/mysterymj/223021197823
서점 리뷰 주소1https://blog.aladin.co.kr/701455244/14418721
서점 리뷰 주소2http://blog.yes24.com/document/17701201
네이버 카페 글 주소1https://cafe.naver.com/nowbook/1869246
네이버 카페 글 주소2https://cafe.naver.com/nowbook/1841681
리뷰교재선택[EK014-국어] 숨마어린이 초등 국어 어휘왕 6-2
본문

얼마 전 초등 국어 어휘왕 6-1을 공부하면서

6학년 1학기 교과서를 읽어보라고 했더니

곧잘 이해했어요.

아마 새 학기가 시작되면

학습에 큰 도움이 될 거라 확신이 듭니다.

그래서 겨울방학을 이용해서

6학년 2학기 어휘도 미리 학습해 놓으려고 해요.

어휘는 꼭 학년에 맞춰 공부하지 않아도

아이의 학습, 이해력, 표현력... 등등

많은 것에 도움을 주고

영향을 미칠 테니까요^^

이룸이앤비에는

<초등 국어 어휘왕>과 <초등 국어 독해 왕>

이렇게 초등 국어 교재 시리즈가 있는데요.

초등 국어 어휘왕 6-2를 공부하면

저희 아이는 초등 교재 시리즈는

모두 공부하는 거예요.

한걸음 한걸음 나아가다 보니

어느새 이런 날이 찾아오네요~~

초등 국어 어휘왕은

초등 교과서 단원에 맞춰 어휘를 학습해요.

그래서 예습으로 공부하면

미리 교과서 어휘를 익혀

학습내용을 이해하기 좋고,

복습으로 공부하면

학습한 내용을 다시 한번 짚어가며

잘 몰랐던 내용을

자세히 이해할 수 있어 좋아요.

저희 아이는 미리 공부하는 만큼

2학기 전이나 하기 중에

다시 한번 반복해야겠어요.

초등 국어 어휘왕은

☆ 교과서 어휘를 학습

☆ 조금씩 꾸준히 학습

☆ 다양한 유형으로 학습

☆ 부모와 자녀가 함께 학습

이렇게 큰 장점이 있어요.

매 학기 초등 국어 어휘왕으로

어휘 학습을 하고 있는 저희 둘째는

책 읽기를 싫어하지만

학습능력은 좋은 편이에요,

초등 국어 어휘왕으로

교과서 어휘를 공부해 온 덕분이라고 생각해요.

초등 국어 어휘왕으로 처음 공부한다면

학생지도 방안을 잔 읽어보면

도움이 될 꺼에요.

공부 방법이 잘 소개되어 있어

어떻게 공부해나가면 좋을지

저절로 알게 될 거예요.

초등 국어 어휘왕 공부 첫날~!

1단원 '작품 속 인물과 나'에서

독립운동과 학문에 관한 주제별 어휘를 공부했어요.

얼마 전 안중근 영화를 관람한 덕분에

이해가 쉬웠어요.

학문에 관한 어휘는 생소해서

뜻을 하나하나 알아가며 공부했어요.

들어는 봤지만 정확한 뜻을 모르던 단어들도

이제는 정확히 알게 되었어요.

'자주 쓰는 말'은

실제 언어로 자주 쓰지는 않지만

글에서는 자주 쓰이는 표현이네요.

저희 아이가 자주 쓰는 말이 아니지만

뜻은 대충 알고 있어서

그 정확한 의미를 아는데 집중하며 공부했어요.

표준어가 2개인 어휘가 있다니...?

저도 몰랐어요.

초등과정 어휘를 성인이 모르다니...

저도 같이 공부해야 하는 이유네요.!!!

2일째에는

잘못 쓰기 쉬운 말과

상태를 나타내는 말. 한자어를 공부했어요.

자주 쓰이는 말인데도

표현이 정확하지 않곤 했는데

이제는 정확하게 표현할 수 있겠어요.

한자어는 정확히 모르고 있네요.

평소에 사용하는 말이라

대충은 알고 있었지만

초성이 없었으면 몰랐을 어휘들... ㅠ

초성 힌트 덕분에 잘 생각해 냈어요.

3일째는

바꿔 쓸 수 있는 말, 모양을 흉내 내는 말,

꾸며주는 말, 띄어쓰기를 공부했어요.

모양을 흉내 내는 말이 이렇게 어려웠나요?

아늘아늘이나 앙잘앙잘은

저도 너무나 생소해요.

분명 첫째 때도 공부했을 텐데 말이죠.

이래서 공부는 알 때까지 반복인가 봐요

4일차에는 낱말퀴즈, 십자말풀이에 이어

타교과 어휘까지 공부했어요.

십자말풀이가 원래 이렇게 어려운 건가요?

중학교 다니는 형이랑 엄마랑

셋이서 머리를 맞대고 풀었어요.ㅋ

셋이 웃으며 십자말풀이를 해서

오래 기억은 잘 할듯합니다~~

타교과 어휘로 사회 교과 어휘를 익혔는데요.

어휘는 모든 교과에서 필수적으로

기본이잖아요.

국어 어휘뿐 아니라

타교과 어휘까지 익힐 수 있어

진짜 학기별 필수 어휘 교재라는 걸

다시 실감합니다.

1단원 어휘 학습을 마무리하면서

4일 동안 공부한 어휘를 단단히 하는

'어휘력을 높이는 확인학습' 시간이에요.

이렇게 어휘 학습을

체계적으로 해 나가면

6학년 2학기도

학습내용을 이해하고 공부해 나가는데

어려움을 느끼지 않겠지요? ^^

숨마어린이 초등 국어 어휘왕에서는

타교과 어휘도 짚어주고 있어요.

국어영역이 아니어도

6학년 2학기 때 익혀야 하는

필수 타교과 어휘를

이렇게 정확히 알고 새 학기를 맞이할 수 있어서

정말 좋습니다.

국어는 모든 학습의 기본이 되는 과목이잖아요.

어휘를 많이 알고 이해할수록

국어 능력도 좋아지고요.

초등시기에 우리가 원만한 사회생활을 하는데

필요한 어휘의 85%를 익히게 된다고 하니

초등 마지막 학년인 올해에는

더 많은 어휘를 익히기 위해

숨마어린이 초등 국어 어휘왕의

도움을 꼭 받아야겠습니다.

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.

총 8214개
글번호 분류 제목 작성자 작성일 조회
1773002 고등수학 숨마쿰라우데 고등수학(상)숨마쿰라우데 스타트업
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 시금치 | 작성일 2024/03/31 | view 9
1773001 중학국어 비문학독해연습 중학 국어문제집 중학국어 비문학 독해연습 2
분류 중학국어 비문학독해연습 | 작성자 시후애 | 작성일 2024/03/31 | view 19
1773000 초등국어 독해왕 초등독해문제집 초등 국어 독해왕 추천
분류 초등국어 독해왕 | 작성자 초승달 | 작성일 2024/03/31 | view 20
1772998 중학국어 비문학독해연습 중학국어문제집 숨마주니어 중학국어 비문학독해연습2 EBS인강활용
분류 중학국어 비문학독해연습 | 작성자 천사삼남매 | 작성일 2024/03/31 | view 8
1772996 고등영어 숨마쿰라우데 구문독해MANUAL로 부족한 구문독해 단계별로 학습할 수 있어요
분류 고등영어 숨마쿰라우데 | 작성자 라떼충전 | 작성일 2024/03/31 | view 62
1772995 고등영어 숨마쿰라우데 영어 문법 정리를 한 번에! 수능 구문 독해 문제집 숨마쿰라우데의 「구문독해 MA
분류 고등영어 숨마쿰라우데 | 작성자 세상을빛내라 | 작성일 2024/03/31 | view 24
1772994 중학영어 문장 해석 연습 중등영어독해 중학 영어 문장해석연습 1 숨마주니어
분류 중학영어 문장 해석 연습 | 작성자 vogue123 | 작성일 2024/03/31 | view 82
1772993 중학수학 스타트업 중등수학문제집 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 1-상
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 쥬쥬네 | 작성일 2024/03/31 | view 91
1772992 중학국어 문법연습 [숨마주니어] 중학국어 문법연습1 기본_중학 내신 대비 국어 문법을 예습해요~
분류 중학국어 문법연습 | 작성자 히피야 | 작성일 2024/03/31 | view 29
1772991 중학수학 스타트업 [숨마쿰라우데] 스타트업 중학수학 1-상_1525제로 중학수학을 반복해서 자기주도
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 히피야 | 작성일 2024/03/31 | view 24
1772990 중학국어 어휘력 중학 내신과 수능을 잡는 중학국어문제집 숨마주니어 중학국어 어휘력 2 ​ 1
분류 중학국어 어휘력 | 작성자 vogue123 | 작성일 2024/03/31 | view 7
1772989 중학국어 비문학독해연습 숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 3
분류 중학국어 비문학독해연습 | 작성자 피이ㅡ | 작성일 2024/03/31 | view 28
1772988 중학영어 문법 연습 중학 영어 문장해석연습 3권
분류 중학영어 문법 연습 | 작성자 윤윤맘 | 작성일 2024/03/31 | view 21
1772986 중학수학 스타트업 중등수학문제집 중3수학문제집,중3연산,스타트업 중3-상,중등수학기초에서 중등수학심
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 노라본선배 | 작성일 2024/03/31 | view 20
1772985 중학영어 문법 연습 중학영문법,중3영어문법,중학교영어교과서,교과서문법,중학영단어,영어자신감
분류 중학영어 문법 연습 | 작성자 노라본선배 | 작성일 2024/03/31 | view 33
1772983 고등수학 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 라이트수학 고등수학
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 라희씨 | 작성일 2024/03/31 | view 31