반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재리뷰
제목 초등국어 독해왕 3단계(2차) - 상세한 해설로 자기주도학습이 가능해요.
IP 110.13.***.19
닉네임
No. 1636815 | Category 초등국어 독해왕 | 작성자 보보구름 | 작성일 2019-05-31 13:37:09 | IP 110.13.***.19 | view 245
분류 초등국어 독해왕
추천대상초등학생
블로그 리뷰글주소https://blog.naver.com/lemonwowo/221551075660
서점 리뷰 주소1http://blog.yes24.com/document/11349588
SNS 공유글주소1https://www.instagram.com/p/ByHRpaZluNP/?igshid=1iunx72ljhcmb
본문

아이가 좋아하고 잘 풀고 있는 '초등국어 독해왕' 시리즈입니다.

1,2권을 끝내고 '초등국어 독해왕 3단계'를 푸는 중인데요.

아이가 재밌다고 해서 저도 유심히 보니 구성이 깔끔하고 문제가 좋네요.

교재와 정답지로 분권되어 있어요.

요즘은 정답지가 이렇게 분권되어 나오죠. 참 편합니다.

독해왕 시리즈는 학부모님의 의견을 반영해서 만들었다고 해요. 그래서인지 제가 봐도 교재 구성이 좋더라고요. 다양한 글이 제시되어 있어서 좋고 쉽고 재미있게 문제를 풀 수 있도록 나와 있어요. 아이가 하루에 두 장씩 풀고 있는데 시간도 많이 걸리지 않고 괜찮아요. 25일차 구성이라 아이가 매일 두 장씩 푼다면 한 달에 끝낼 수 있는 분량입니다.

동시, 동화, 기행문, 전기문 등의 문학 지문, 설명문, 논설문, 안내문, 소개문, 실용문 등의 비문학 지문이 골고루 나와요. 아이가 이렇게 여러 종류의 글을 접하다 보면 다양한 종류의 글을 편견 없이 받아들일 수 있겠죠.

글의 내용, 주제, 목적 등을 이해하는지, 이를 바탕으로 적용, 추론할 수 있는지 등을 묻는 다양한 문제가 나와 있어요. 아이의 수준에 맞게 잘 구성되어 있어서 제가 봐도 만족스럽습니다.

지문을 읽고 나서 '핵심 요약'을 통해 한두 줄로 요약하는 훈련을 계속하는데요. 이런 과정을 거쳐 문제를 풀기 때문에 지문을 이해하는데 더 도움이 되겠죠.

아이가 직접 매겨보고 싶다고 해서 정답지를 보고 매기게 했어요. 담임 선생님처럼 매기고 싶다고 일부러 동그라미 크기도 다르게 하네요. 귀엽습니다.

하나 틀렸군요. 왜 틀렸는지 정답 해설지를 읽어봅니다. 틀린 문제는 따로 체크하는 란이 있는데요. '접속어' 문제를 틀린 것을 알고 넘어갑니다.

며칠 뒤 푼 문제에서 또 접속어 문제가 틀렸네요. 아이가 아직 접속어를 어려워하는 것 같아요. 정답 해설지에서 틀린 문제에 대한 자세한 설명을 읽어보고 왜 틀렸는지 정확히 알고 넘어가야겠죠.

저도 아이가 접속어에 약한 것을 알았으니 평소에 말할 때도 접속어에 신경 써서 말하는 본을 보이고, 아이도 다양한 접속어를 자유롭게 말할 수 있도록 도와줘야겠어요.

교재 문제도 좋지만 정답 해설지가 너무 잘 나와 있어서 더 마음에 듭니다. 저도 매겨주면서 해설을 보고 보충 설명을 해줄 수 있고, 아이가 스스로 매기면서도 해설을 읽어보면 복습이 되겠지요. 자기주도학습에 꼭 필요한 알찬 해설지입니다.

5일차가 끝나면 그동안 나왔던 중요 어휘를 적어보고 십자말풀이를 하게 되는데요. 아이가 십자말풀이를 먼저 풀어보네요. 이렇게 놀이처럼 즐겁게 어휘 공부를 하는 것이 보기 좋습니다.

우리 아이 국어 실력을 책임져 줄 '초등국어 독해왕'시리즈 참 만족하고 있어요. 무엇보다 아이가 좋아하고 매일 풀고 있어서 안심이 됩니다. 아이가 좋아하는 교재라는 건 아이의 흥미를 존중하고 아이 입장에서 교재를 편찬하려 애쓴 결과겠지요.

독해왕 시리즈는 총 6권이 나와 있어요. 아이 수준을 봐가면서 단계를 서서히 올려주면 됩니다. 아이가 6권까지 끝내고 나면 그동안 접한 다양한 지문들이 빛을 발하겠지요. 책을 읽을 때 이해하고 분석하는 능력도 저절로 길러졌을 테니까요. 학교 시험 문제에서 어떤 지문이 나와도 자신 있게 풀 수 있을 것 같네요.

#독해왕 #초등국어독해왕 #초등독해 #초등독해문제집 #초등독해교재

#이룸이앤비 #초등국어 #국어교재 #독해교재 #초등문제집추천

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 8132개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
1772077 중학영어 문장 해석 연습 꼭 필요했던 숨마주니어 문장해석연습 1 2
분류 중학영어 문장 해석 연습 | 작성자 클로버맘 | 작성일 2023/11/29 | view 165
1772076 중학영어 문법 연습 기본에 충실한 숨마주니어 중학영어 문법연습1 3
분류 중학영어 문법 연습 | 작성자 클로버맘 | 작성일 2023/11/29 | view 158
1772074 중학수학 개념기본서 중등 수학 개념 문제집 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서로 개념을 튼튼하게!
분류 중학수학 개념기본서 | 작성자 로또맘 | 작성일 2023/11/28 | view 130
1772073 중학국어 문법연습 중학 국어 문법 연습1 리뷰
분류 중학국어 문법연습 | 작성자 말랑말랑99 | 작성일 2023/11/28 | view 162
1772072 중학국어 어휘력 중학국어 어휘력1 리뷰
분류 중학국어 어휘력 | 작성자 말랑말랑99 | 작성일 2023/11/28 | view 175
1772070 고등수학 숨마쿰라우데 고등 수학 시작 첫 교재로 딱이에요^^
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 말랭이 | 작성일 2023/11/28 | view 148
1772069 중학수학 실전문제집 실전 대비용으로 짱!!
분류 중학수학 실전문제집 | 작성자 말랭이 | 작성일 2023/11/28 | view 162
1772067 중학수학 스타트업 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 2-상
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 하늘맘 | 작성일 2023/11/28 | view 151
1772066 중학수학 개념기본서 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본1-상
분류 중학수학 개념기본서 | 작성자 시금치 | 작성일 2023/11/27 | view 152
1772065 중학수학 개념기본서 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서3-상
분류 중학수학 개념기본서 | 작성자 시금치 | 작성일 2023/11/27 | view 128
1772063 중학영어 문장 해석 연습 중학영어 문장해석 연습 1
분류 중학영어 문장 해석 연습 | 작성자 하늘맘 | 작성일 2023/11/27 | view 88
1772060 중학수학 실전문제집 중학수학 시험대비 문제집으로 추천하는 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집
분류 중학수학 실전문제집 | 작성자 로또맘 | 작성일 2023/11/27 | view 132
1772057 수능입문서 굿비 이룸이앤비 1등급을 향한 수능 입문서 굿비 국어 독서 입문
분류 수능입문서 굿비 | 작성자 예이니어머니 | 작성일 2023/11/26 | view 128
1772056 수능입문서 굿비 좋은 교재 이룸이앤비 굿비 국어 문학 입문 교재
분류 수능입문서 굿비 | 작성자 예이니어머니 | 작성일 2023/11/26 | view 217
1772055 중학국어 비문학독해연습 중등국어문제집 비문학독해 연습 통하여 수능준비 시작
분류 중학국어 비문학독해연습 | 작성자 혀니파파 | 작성일 2023/11/26 | view 132
1772053 중학수학 스타트업 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 2 상
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 러브캣 | 작성일 2023/11/26 | view 113