반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재리뷰
제목 초등국어 어휘왕으로 교과서 어휘력 쑥쑥 향상시켜요~!
IP 58.140.***.84
닉네임
No. 1660575 | Category 초등국어 어휘왕 | 작성자 꿈꾸는워킹맘 | 작성일 2020-02-09 01:09:29 | IP 58.140.***.84 | view 262
분류 초등국어 어휘왕
추천대상초3
블로그 리뷰글주소https://blog.naver.com/mysterymj/221801121178
서점 리뷰 주소1http://blog.yes24.com/document/12074812
네이버 카페 글 주소1https://cafe.naver.com/booksales/1036454
네이버 카페 글 주소2https://cafe.naver.com/nowbook/1603601
리뷰교재선택[EK008-국어] 숨마어린이 초등 국어 어휘왕 3-2
본문

초등국어 어휘왕 3-1을 끝내자마자

바로 2권을 시작했어요.

어휘력이 높아야

국어도, 독해도, 나아가 공부 능력도

높아진다는 것을 알기에

둘째는 일찌감치 숨마 어린이

초등 국어 어휘왕의 도움을 받고 있어요.

1권을 풀고 바로 2권으로 넘어가니

자연스럽게 1장을 공부해요.

매일매일 어휘왕 풀던 습관이

이젠 자리 잡았나 봅니다.

짝을 이루는 말을 고민하며 적어요.

저는 당연히 알 거라고 생각했던 어휘를

저희 집 아이는 모르고 있었어요.

짝을 이루는 말이 문장에서 어떻게 쓰이는지

개념과 예시가 있어 더 잘 이해하도록 도와주었어요.

2일째에는 표정을 나타내는 말,

감정을 나타내는 말, 잘못 쓰기 쉬운 말,

바꿔 쓸 수 있는 말 등의 어휘를 익혔어요.

처음엔 잘 모르겠다고 하면서 도와달라고 했는데...

천천히 다시 읽어보라고 하니

알맞은 말을 잘 찾아냈어요.

전부 맞혀서 큰 동그라미를 그려주니

환하게 웃으며 기뻐했어요.

바꿔쓸 수 있는 말은 좀 어려울 수도 있었는데

보기가 있어서 풀 수 있었던 것 같아요.

3일차가 되었어요.

오늘은 모르는 단어가 많아서 도움을 청하며 공부했어요.

옆에서 문제를 같이 읽어주니 답을 잘 생각해내요.

연립주택은 아이에게 정말 새로운 단어였어요.

오늘도 이렇게 새로운 어휘를 익혔어요.

3일 동안 초등국어 어휘왕을 공부한 후에는

앞에서 공부한 어휘들을 복습한 시간을 가져요.

제시어가 있는 덕분에 쉽게 쓰며

그 뜻을 정확히 익히고

문장에서 쓰임을 알아볼 수 있어요.

이렇게 매일매일 차근차근 공부해보면

초등 어휘가 쑥쑥 높아지겠어요.

숨마어린이의 초등국어 어휘왕을 마친 후에는

어휘 목록표를 이용하여 다시 한번

복습할 수 있어요.

한 권을 다 마친 후에

얼마나 어휘를 잘 기억하고 익혔는지

확인하는 시간을 가질 수 있죠.

우리 아이 초등 어휘력을 높여줄

초등국어 어휘왕은

초3~초6까지 학기별로 총 8권이 있어요.

저희 아이는 지금 3-1부터 3-2까지 2권째 풀고 있어요.

초등국어 독해왕도 같이 풀고 있어서

초등국어능력 향상에 큰 도움을 받고 있답니다.

숨마어린이의 교재는 해설서가 매우 훌륭한데요..

아이가 혼자서 공부할 때도

스스로 그 내용을 이해할 수 있도록

자세한 설명이 들어있어요..

어휘력은 특별한 설명이 필요치 않아

자세한 설명은 들어 있지 않지만

어휘왕 교재를 축소해 놓은 듯한 해설서가

채점하기에 매우 좋게 정리되어 있어요.

그러면서도 깨알 같은 도움말이 메모되어 있어요.

책을 많이 읽으면 어휘력은 당연히 높아지는 줄 알았는데

초등국어 어휘력을 풀다 보니

어휘의 정확한 뜻과 쓰임을

잘 모르고 있다는 것을 알게 되었어요.

책을 읽는 것도 중요하지만

어휘가 폭발적으로 늘어나는 초등 시기에

어휘력을 확장 시켜주는 교재를 공부한다면

우리 아이 어휘력 향상에 큰 도움이 될 거예요.

저는 숨마어린이의

초등 국어 어휘왕으로 그 길을 찾았어요.

남은 겨울방학 동안

교과서에서 뽑은 어휘로

초등 어휘력을 향상시켜주는

초등국어 어휘왕으로

우리 아이 어휘력을 쑥쑥 높여보아요~

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.

총 821개
글번호 분류 제목 작성자 작성일 조회
1711951 초등국어 어휘왕 숨마어린이 초등 국어 어휘왕 3-1
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 보보구름 | 작성일 2021/06/15 | view 198
1711940 초등국어 어휘왕 초등국어어휘왕3-1
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 곰탱이 | 작성일 2021/06/15 | view 174
1711901 초등국어 어휘왕 숨마어린이 초등국어 어휘력 향상을 위한 어휘왕 6-1
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 그린스무디 | 작성일 2021/06/15 | view 202
1711846 초등국어 어휘왕 초등교과서 어휘 학습을 위해 초등국어 어휘왕추천해요.
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 라희씨 | 작성일 2021/06/15 | view 502
1711474 초등국어 어휘왕 초등국어문제집 숨마 어린이 초등국어 어휘왕~!!
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 행복가득남매맘 | 작성일 2021/06/09 | view 186
1711382 초등국어 어휘왕 초등국어 어휘왕 5-1 리뷰 완료!
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 클로이맘 | 작성일 2021/06/08 | view 205
1710558 초등국어 어휘왕 초등국어 어휘왕 5-1
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 오렌지자몽 | 작성일 2021/05/31 | view 308
1710183 초등국어 어휘왕 교과서 어휘를 자연스럽게 학습할 수 있어요!
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 말랑말랑99 | 작성일 2021/05/30 | view 213
1710174 초등국어 어휘왕 초등국어 어휘력 문제집 어휘왕 4-2 어휘력키우기 좋아요!
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 찌니 | 작성일 2021/05/30 | view 228
1710167 초등국어 어휘왕 초등국어 어휘왕
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 아이슈크림 | 작성일 2021/05/30 | view 224
1710164 초등국어 어휘왕 숨마어린이 초등국어 어휘왕 5-2
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 서비맘 | 작성일 2021/05/30 | view 239
1710018 초등국어 어휘왕 꼼꼼한 어휘학습을 이끌어 주는 '초등국어 어휘왕' 4학년 2학기
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 윤하맘 | 작성일 2021/05/28 | view 201
1709851 초등국어 어휘왕 초등국어 어휘가 고민이라면! <숨마 어린이 초등 국어 어휘왕4-1>으로
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 하하하맘 | 작성일 2021/05/26 | view 322
1709687 초등국어 어휘왕 초등국어 어휘왕 3-2
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 테힐라 | 작성일 2021/05/25 | view 236
1709665 초등국어 어휘왕 모든 과목의 학습을 위해 초등국어 어휘왕 추천해요
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 라희씨 | 작성일 2021/05/25 | view 228
1709661 초등국어 어휘왕 6학년 국어공부는 초등국어 어휘왕으로 공부해요.
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 라희씨 | 작성일 2021/05/25 | view 193