반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재리뷰
제목 개념공부할때 숨마쿰라우데 수학기본서가 있어 든든합니다.
IP 182.216.***.164
닉네임
No. 1744614 | Category 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 로리맘 | 작성일 2022-07-16 15:25:30 | IP 182.216.***.164 | view 265
분류 고등수학 숨마쿰라우데
추천대상예비고등/고1/고2/고3
블로그 리뷰글주소https://blog.naver.com/dydl15/222813744163
리뷰교재선택★교재를 선택해 주세요
본문

숨마쿰라우데 수학 기본서 고등 수학1 교재입니다.

개념서로 많은 교재가 있어요.

다 좋아요.

그렇지만 가장 좋은 건 학생 본인에게 맞는 걸 스스로 선택하는 게 가장 좋겠죠.

그러나 대부분은 학원에서 주는 교재일 텐데요.

그렇다면 그 교재에 최대한 본인을 맞추면 됩니다.

중3 우리 아이는 이번 여름방학 특강부터 수학학원에 등록했어요.

초등학교 3학년부터 이번 중 3-1 기말고사까지 현행+선행을 독학으로 진행했는데요.

가끔 인강을 듣기도 했지만, 인강은 20프로 들었던 것 같아요.

최대한 스스로 힘으로 수학을 풀고 이해하는 것을 목표로 두었는데

고등을 앞두고 이런저런 이유와 아이 스스로 한계가 와서

이번 주부터 주 3회 수학학원에 다니기 시작했죠.

아이는 수학 학원을 처음 다니기 시작해서인지 오늘 세 번째 날인데

아직까지는 아주 즐거워해요.

하여간 이제는 중등 수학이 아닌 고등수학을 진짜 제대로 만나야 할 타이밍인데요.

전 고등수학을 대할 때부터는 초중등이 대하는 수학하고는 달라야 한다는 주의랍니다.

우리 아이의 경우

초중등 수학을 공부할 때에는 개념에 크게 의존하지 않았어요.

문제를 풀면서 개념을 이해하기는 식이 대부분이었고,

개념 교재는 가장 얇은 걸로 선호했죠. 그

그러나 고등수학부터는 방법을 달리하려고 해요.

개념을 가장 튼튼하게 만들기 위해 시작할 때 다시 말해 개념을 공부할 때

가장 신중을 가하는 거죠.

그리하여 집에서 개념서를 따로 한 권 더 준비합니다.

배우지 않은

이 교재는 혼곤용으로 적합해요.

시작에 앞서 수학 공부법 특강 코너가 있어 읽어보면 유용하죠.

효율적인 학습법

1. 메타인지적 자식을 키워라

2. 배우지 않은 친구에게 알려줄 수 있을 만큼 공부해라

3. 공부한 내용을 정리하는 한 방법으로 강의록을 써 보자

4. 끊임없이 질문하라

5. 어려운 문제일 것이라는 선입견을 버려라.

숨마쿰라우데 수학 특강 공부법 가운데...

수학을 잘 하려면 이런 태도가 필요한가 봅니다.

전 역시 아닌가 봅니다. 수학을 대할 때 여기에 해당되는 부분이 단 하나도 없었거든요.

수 1에서는 무얼 배울까요?

크게 3단원인데요. 지수함수와 로그함수, 삼각함수, 수열 이에요.

우선 첫 단원 거듭제곱과 거듭제곱근부터 시작합니다.

이 부분은 중등 복습부터 하고 들어가네요.

설명이 참 든든하죠?

개념 설명이 길다 보니, 독해력을 길러주기에도 충분합니다.

수학을 글로 읽으면서 내용을 구조화시키기에도 이 교재는 딱이네요.

개념 학습 편에서 기본 개념을 확실하게 이해할 수 있도록 설명이 되어있고, 공식의 정리와 함께

공식이 만들어진 원리, 필자들의 팁, 범하기 쉬운 오류 등을 설명하여 확실한 개념 정립이

가능하도록 되어있어요.

바로 뒤를 이어 예시문제 기본 예제와 발전 예제 문제가 나오고.

리뷰 퀴즈라는 코너로 문제풀이가 3문제 나오네요.

소단원으로 나누어 공부했던 중요한 개념들을 모아 다시 한번 정리하여 전체를 보는

안목을 유지할 수 있도록 해 줍니다.

중 단원별, 대단원별 연습문제는 난이도별로 A와 B 단계로 문항을 배치하였으며 내신은 물론

수능 시험 등에서 출제가 가능한 문제들로 구성하여 정확한 자신의 실력을 측정할 수 있는

시간이 되어주죠.

우리 아이는 학원에서는 개념 교재로 개념쎈을 쓰지만

집에서 과제하면서 복습용으로는 바로 이 교재

<숨마쿰라우데 기본개념서>로 개념을 다시 읽고 정리한 후

개념노트로 정리 후 문제풀이 그리고 확인학습을 진행합니다.

개인적으로 개념 교재는 개념 설명이 많아야 된다고 생각해요.

예를 들어 문제풀이를 통해 개념을 익히는 것도 방법 중 하나이긴 한데요.

처음 배우는 개념 기초용으로는 아무래도 한글식 설명이 자세하게 잘 되어 있으면

더 수월하게 개념을 받아들이지 않을까 하고 생각해 봅니다.

그 조건을 충족하는 교재가 바로 숨마쿰라우데 수학 기본 서랍니다.

그래서 우리 아이는 늘 고등수학 개념서로 이 교재를 활용하고 앞으로도 이런 방식으로

진행할 예정입니다.

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.

총 8201개
글번호 분류 제목 작성자 작성일 조회
1772952 고등수학 숨마쿰라우데 고등수학문제집 수학개념서 내신 수능 필수 수학기본서
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 소요 | 작성일 2024/03/25 | view 29
1772949 초등국어 어휘왕 초등어휘력 국어사전 같은 초등국어문제집 / 숨마 어린이 어휘왕
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 씨죽 | 작성일 2024/03/24 | view 82
1772948 중학수학 개념기본서 중등 수학문제집 스토리텔링 학습 내신대비 중학수학 개념기본서
분류 중학수학 개념기본서 | 작성자 오솔길 | 작성일 2024/03/24 | view 2
1772945 고등수학 숨마쿰라우데 고등수학문제집 수학개념서 추천 숨마쿰라우데 고등수학(하)
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 똑이네 | 작성일 2024/03/24 | view 79
1772944 중학수학 스타트업 중등수학문제집 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 2-상
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 쥬쥬네 | 작성일 2024/03/24 | view 33
1772938 중학수학 실전문제집 중등수학문제집 중1수학문제집 통해 실전에 강해지는 방법
분류 중학수학 실전문제집 | 작성자 혀니파파 | 작성일 2024/03/21 | view 36
1772937 초등국어 독해왕 초등독해문제집 처음일 때 추천하는 초등국어 독해왕 1단계 1
분류 초등국어 독해왕 | 작성자 귀염수다 | 작성일 2024/03/21 | view 13
1772936 중학수학 실전문제집 숨마쿰라우데 실전문제집 내신대비에 강하다
분류 중학수학 실전문제집 | 작성자 서기 | 작성일 2024/03/21 | view 0
1772933 초등국어 어휘왕 초등어휘문제집 초등국어 어휘왕 5-1
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 나는사슴이다 | 작성일 2024/03/20 | view 0
1772928 중학국어 비문학독해연습 중학국어문제집 글 읽기 능력 키워주는 숨마주니어 비문학 독해 연습 1
분류 중학국어 비문학독해연습 | 작성자 버럭마미 | 작성일 2024/03/20 | view 2
1772926 초등국어 독해왕 이룸이앤비 초등국어독해왕 6단계 독해왕이 되어요 1
분류 초등국어 독해왕 | 작성자 미니2 | 작성일 2024/03/19 | view 42
1772925 초등국어 독해왕 초등국어독해 '독해왕'숨마어린이 한달후기 (완북)
분류 초등국어 독해왕 | 작성자 씨죽 | 작성일 2024/03/19 | view 40
1772923 중학수학 실전문제집 중등수학문제집 실전 감각 쌓기 좋은 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집
분류 중학수학 실전문제집 | 작성자 버럭마미 | 작성일 2024/03/19 | view 3
1772921 중학수학 실전문제집 중등수학문제집 중1 수학 실전 문제집 숨마쿰라우데
분류 중학수학 실전문제집 | 작성자 Haru | 작성일 2024/03/19 | view 42
1772920 초등국어 독해왕 초등독해문제집 초등국어 독해왕으로 꾸준하게
분류 초등국어 독해왕 | 작성자 Haru | 작성일 2024/03/19 | view 39
1772919 고등국어 숨마쿰라우데 고등국어어휘 제대로 공부하기! 고등독서문제집●숨마쿰라우데●어휘력강화●로 고등국어
분류 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 뽀랑셩 | 작성일 2024/03/19 | view 50