반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재리뷰
제목 고등수학 맛 뵈기~ 굿비 고등수학으로 도전
IP 218.155.***.87
닉네임
No. 1717986 | Category 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 민서엄니 | 작성일 2021-08-01 20:36:40 | IP 218.155.***.87 | view 207
분류 고등수학 숨마쿰라우데
추천대상중학 전학년, 예비 고, 고1
블로그 리뷰글주소https://blog.naver.com/2466416/222453531813
서점 리뷰 주소1http://booklog.kyobobook.co.kr/2466416/2210099
서점 리뷰 주소2http://blog.yes24.com/document/14828480
네이버 카페 글 주소1https://cafe.naver.com/nowbook/1748384
네이버 카페 글 주소2https://cafe.naver.com/bookchildlove/1747965
네이버 카페 글 주소3https://cafe.naver.com/gangmok/1502014
리뷰교재선택[HG005-수학] 굿비 고등 수학(상)
본문

아이 초등학교 보내 놓고 뒤돌아 서니 초등 고학년이라고 생각이 들정도로 시간이 정말 빨리 흘러가 버렸다고 생각했는데 중학교에 입학하고 보니 초등학교 시절은 그래도 나름 느리게 흘러 갔던거 같아요.

중학교는 초등학교에 비해 ktx급으로 흘러 가는거 같아요.

코로나로 인해 작년 한해 공치다 시피 하고 보내는 올해라 그런지 시간의 흐름이 더 빠르고 시간 관리 하기도 더 빠듯하기만 한거 같아요.

저보다 먼저 아이를 키운 엄마들이 했던 말들이 이제 정말 죄다 현실이 되어 닥치고 있는거 같아요.

그리고 그 때 저에게 조언을 아끼지 않고 해주었던 분들의 공통적인 이야기

늦어도 중2때는 고등 수학을 시작해라 였는데...

조금은 늦은감이 있긴 하지만 저희도 어찌어찌 고등수학을 시작하네요.

사실 학원의 도움을 받지 않고 스스로 학습하는 아이다 보니 무작정 진도를 빼는게 부담스럽더라구요.

정말 제대로 알고 있는지 두 번 세 번 확인을 해보고 나아가는게 더 좋더라구요.

그래도 이번 고등 수학은 아이 스스로가 도전해 보길 희망한 부분이라서 그나마 아이를 믿고 나가 보기로 했어요.

대신에 그만큼 교재를 선택하는데 있어서 고민도 많았던 듯 싶어요.

문제가 너무 많아 문제 푸는데 질려 버리게 되는 문제집도 안되고

혼공하는 친구이다 보니 해설서가 꼼꼼하면서도 잘 정리된 문제집이 필요했고

고1 수학 문제집에 대한 거부감을 없애줄 문제집을 원했기에 여러 문제집을 두고 고민을 많이 했던거 같아요.

사실 제가 중학생 아이 학부모라 고등 수학 문제집에 대한 소스가 전혀 없어서 기존에 맛뵈기로 공부해 봤던 교재들 중에서 찾아 보기로 했어요.

그러다 선택한 교재가 이룸이앤비의 굿비 시리즈네요.

굿비 국어로 제법 거부감 없이 고등 국어를 시작한 아이인지라 굿비 국어로 첫 단추를 끼우는것도 괜찮을 듯 싶었어요.

그리고 그런 제 생각이 잘 맞아 떨어진거 같아요.

아이가 문제를 풀면서 어렵다고 안하고 잘 풀어 나가서 어찌나 고맙던지

고등수학도 하면 할만 한거네?? 라는 자신감도 갖게 된거 같아요.

제가 원했던것처럼 굿비는 단기간에 맛뵈기 용으로 학습하기에 정말 안성맞춤인 교재인듯 싶어요.

고등 수학에 접근성을 쉽게 해주지만 개념과 실전 두마리 다 잡을 수 있게 해주고 새로운 교과 과정에 맞춘 핵심 내용정리까지 되어 있고 완벽한 이해를 위해 정말 너무나 꼼꼼하고 상세하게 기술되어져 있는 해설서까지 혼공하며 예습하는 중학생들을 위해 딱 맞는 교재네요.

이 교재의 가장 큰 특징은 핵심 개념 정리에 있는거 같아요.

전체 내용을 12강으로 나누어 각 강마다 핵심개념을 수록하여 주고 있어서 개념을 완벼하게 이해 할 수 있는데 도움을 주고 있어요. 그리고 확인문제를 통해서는 개념과 공식을 바로 적용하여 곧바로 해결할 수 있는 기본적인 문제를 수록해 주고 있어요. 핵심유형으로 개념 정복하기 에서는 학교 시험 및 학력평가 문제를 철저히 분석하여 자주 출제되는 핵심 유형들을 모아 놓았어요, 그리고 관견 개념을 링크해 주고 있어서 유형에 대한 이해가 필요할 때엔 링크된 개념으로 갈 수도 있어요. 핵심 유형과 유사한 문제나 변형, 발전된 문제를 수록하여 주고 있어서 유형을 익히거나 문제 해결력을 키울 수 있도록 해주고 있어요. 그리고 교육청 기출 문제나 내신 수능 1등급 문제를 제시해 주고 있어서 문제 해결력을 높이는데도 도움이 되는 교재예요.

누구나 잘 알지만 다 제대로 실천하기가 어려운 공부팁에 대해서도 알려주고 있어요.

고등 수학을 처음 접하는 아이를 위해 꼭 읽고 넘어가야 할 부분이예요.

이렇게 공부tip을 알려주는 교재 아주 좋은 교재 인듯 싶어요~~ ㅎㅎ

책속에는 학습 플랜을 작성할 수 있게 되어 있어요.

구성별 복습까지도 정리할 수 있게 되어 있어서 혼공으로 예습하는 친구들은 더욱더 꼼꼼하게 작성하면 좋을거 같아요.

확실히 굿비 교재는 아이들 입장에서 만든 교재인거 같아요.

교재에 대한 더 많은 자료는 이룸 이앤비 홈페이지에서 확인하고 찾아볼수 있게 되어 있으니 꼭 활용해 보도록 하세요~

교재 학습자료실 : https://www.erumenb.com/selfstudydata

듣기파일 자료실 : https://www.erumenb.com/board_hearing

선생님 자료실 : https://www.erumenb.com/ohmyssam

강마다 정리 되어 있는 핵심개념과 개념 알파를 통해 개념을 완벽하게 이해 할 수 있도록 도와주고 있어요.

확인문제는 개념과 공식을 바로바로 적용해 볼 수 있어서 더 효과적인거 같죠?

꼼꼼한 개념정리와 확인문제를 통해 바로바로 학습할 수 있는 구조라 더 맘에 드는 굿비고등수학

고등수학문제집으로 고민하고 있었는데 문제 풀면 풀수록 더 맘에 드는 교재인듯 싶어요.

고등수학을 예습하는 중학생들을 위한 맞춤서로 굿비 고등수학문제집을 추천하는 이유를 아시겠죠?

핵심유형으로 개념정복하기에서는 핵심 유형을 파악해서 학교 시험 및 학력 평가 문제에 대비 할 수 있게 해주고 있어요. 자주자주 출제되는 핵심 유형들을 모아 놓고 있어서 관련 개념을 학습하고 이해하는데 더 효과적이예요.

기출문제로 내신 대비하기 에서는 학교 시험에 필수적으로 등장하는 문제들을 분석, 수록하여 주고 있어요, 앞서 배운 개념 및 핵심유형과 연계하여 문젤르 스스로 분석할 수 있게 해줘요.

기출문제가 내신대비까지 도와주고 있어서 더 믿음직 스러운 굿비~고등수학

서술형 문제는 문제를 푸는것 만큼 중요한 문제 풀이 과정을 정리 할 수 있게 도와주네요.

각 강마다 제시된 서술형 문제를 통해 서술형 문제에도 자신감을 갖고 학습할 수 있어요.

아직은 시작 단계인 고등수학이지만 이룸이앤비의 굿비 고등수학을 통해 자신감을 갖고 학습해 나갈 수 있어서 만족스러워요.

고등수학은 마냥 어렵고 풀수없을거란 단정에서 벗어나게 해준 교재 고등수학문제집으로 적극 추천해 보고 싶은 교재네요

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 8132개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
1772608 고등수학 숨마쿰라우데 튼튼한 개념! 흔들리지 않는 고등수학 숨마쿰라우데 고등수학 (상)
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 예이니어머니 | 작성일 2024/02/10 | view 100
1772602 고등수학 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 수학 기본서 고등수학 (상)
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 라희씨 | 작성일 2024/02/08 | view 99
1772601 중학영어 영문법매뉴얼 119 중학영어문제집 숨마주니어 중학영문법 MANUAL 119
분류 중학영어 영문법매뉴얼 119 | 작성자 삼식맘 | 작성일 2024/02/07 | view 83
1772598 고등수학 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 수학기본서 고등 수학 (상) 리뷰 3
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 엄마오리 | 작성일 2024/02/06 | view 100
1772595 고등수학 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 고등 수학 개념 기본서 수학Ⅰ 리뷰 2
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 타임스카이 | 작성일 2024/02/05 | view 89
1772587 수능입문서 굿비 예비 고등수학 문제집 '고등수학(하) 굿비' 수능 입문서
분류 수능입문서 굿비 | 작성자 올리브야 | 작성일 2024/02/05 | view 79
1772586 고등수학 숨마쿰라우데 반복 학습으로 고등수학의 자신감을 기르는, 숨마쿰라우데 스타트업 고등수학(상) 고
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 예이니어머니 | 작성일 2024/02/05 | view 92
1772579 중학영어 문장 해석 연습 중학 영어 문장 해석 연습
분류 중학영어 문장 해석 연습 | 작성자 말랭이 | 작성일 2024/02/02 | view 86
1772578 중학영어 문장 해석 연습 어려운 중학영문법,내신만큼은 확실하게 잡고 싶은 학생에게 권하고 싶은 중학영어문법
분류 중학영어 문장 해석 연습 | 작성자 뽀랑셩 | 작성일 2024/02/02 | view 86
1772577 중학수학 실전문제집 숨마주니어 중학 수학 실전문제집 중3 하
분류 중학수학 실전문제집 | 작성자 말랭이 | 작성일 2024/02/02 | view 86
1772575 중학수학 스타트업 중학수학문제집 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 삼식맘 | 작성일 2024/02/02 | view 82
1772568 중학영어 문장 해석 연습 중학 영어 독해 기본 잡는 숨마주니어 문장해석연습3
분류 중학영어 문장 해석 연습 | 작성자 슈가레이블 | 작성일 2024/02/01 | view 77
1772560 중학수학 실전문제집 중학수학문제집 숨마쿰라우데 실전문제집 3- 상 제곱근의 뜻과 성질
분류 중학수학 실전문제집 | 작성자 바틀비 | 작성일 2024/01/31 | view 109
1772559 수능입문서 굿비 수능 입문서 굿비 국어 독서 입문
분류 수능입문서 굿비 | 작성자 라떼충전 | 작성일 2024/01/31 | view 109
1772558 고등수학 숨마쿰라우데 고등수학 실력 완성을 위한 『숨마쿰라우데 수학기본서 고등 수학(상)』
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 스스랑랑 | 작성일 2024/01/31 | view 125
1772557 수능입문서 굿비 이룸이앤비 굿비 미적분으로 고등수학 좋은시작해요
분류 수능입문서 굿비 | 작성자 미니2 | 작성일 2024/01/31 | view 100