반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재리뷰
제목 중학영문법 쓰면서 공부하는 중학영어문법연습
IP 1.176.***.56
닉네임
No. 1696891 | Category 중학영어 문법 연습 | 작성자 셀창원 | 작성일 2021-01-13 23:26:27 | IP 1.176.***.56 | view 209
분류 중학영어 문법 연습
추천대상중1,2
블로그 리뷰글주소https://blog.naver.com/hsa0202/222206541886
리뷰교재선택[ME002-영어] 숨마주니어 중학영어 문법 연습 2
본문

중학영문법 쓰면서 공부하는 중학영어문법연습

중, 초, 유 이렇게 3남매를 키우면서 아이들 공부가 신경 쓰일 수 밖에 없는데요

가장 신경 쓰이는게 아무래도 중학생인 큰 아이 공부가 가장 많이 쓰여요

중학생 엄마는 처음이라 모르는것도 많고 뭘해야 할지도 모르는 큰아이 공부가 가장 신경이 쓰여요

중학생 엄마라면 아무래도 영어 수학 신경 많이 쓸꺼고 조금 더하면 국어랑 과학 까지

할껀데요 중학 영어공부는 문법을 모르면 할 수 없겠더라고요

그래서 골라본 문제집 중학영어 문법 연습 아이와 엄마가 같이 홈스쿨링 하고 있어요

중학문법 연습 해서 1단계 부터 5단계 까지 있어요

아이랑 같이 해봤는데요 저도 어렵더라고요 옛날 기억이 날듯 말듯 하면서 아리송하더라고요

모르는 단어도 많고요 중학생이 이렇게 많은 단어를 알아야 하냐고 혼자 흥분했더다는건 비밀이에요

문법 구성에 대한 차례가 나와 있어요 한번에 볼 수 있어서 편리 했어요

우리나라에 없는 시제 to부정사 보니 아이가 공부해야 할게 많겠다 생각하면서도

차근 차근 따라 하다 보면 별 어려움 없이 문법 공부를 할 수 있겠구나 하는 생각이 들었어요

중학공부는 아무래도 회화 보다는 문법이라고 생각하거든요

중학영어 문법 연습은 총 3권의 교재로 이루어져 있어요 3권의 교재에 대한 설명을 해놓은 부분잉에ㅛ

요것만 마스터 하면 중학 영문법은 어렵지 않아요

40일 완성하면 꾸준히 할 수 있고 어렵지 않게 할 수 있게 되어 있는것 같아요

숨마 주니어 교재들을 보면 항상 이렇게 스케쥴표가 같이 들어가 있더라고요

매일 체크하면서 하다 보면 자기주도 학습이라고 하죠 아이 스스로 할 수 있을 것 같았어요

본격적인 교재 설명 부터 시작되어 저는 아직 까지 헷갈리는게

2형식에서의 주격 보어 그리고 4형식에서의 간적 목적어 직접목적어가 헷갈리더라고요

주격 보어라면 주어를 꾸며주는 말인데 이해가 잘 안되던데 아이와 같이 공부하면서 하니까

좋았어요

아이가 해야 하는 공부가 많은건 인정하고 앞으로 더 많아질껀데 지치지 않고 했으면 하는 바람이 있어요

여기서 형식 찾는 문제도 2형식에서 많이 틀리더라고요 주격보어를 잘 못찾아서 2형식인지 3형식인지 헷갈려 하더라고요

문법에 대한 핵심적인 설명과 다양한 문제 유형으로 문법에 대한 자신감을 기를 수 있겠구나

문장해석이나 문장완성도 쉽게 할 수 있겠구나 하는 생각도 들었고요 영어는 우리나라말과 어순이 다르니까

해석하거나 영어 문장으로 쓸때 어순배열도 연습 할 수 있겠구나 하는 생각이 들었어요

영어를 우리말로 해석 하기도 하고요 우리말을 영어로 쓰는것도 있고요

영어는 아무래도 많이 접하다 보면 자연스럽게 외워지고 이해되는것이 맞는것 같아요

알맞는 말 고르기에서도 동사의 변화에 대한 부분을 알 수 있었어요

엄마 이게 알쏭달쏭해 하기는 하던데 아무래도 연습을 하면 알 수 있을것 같아요

아이가 가장 재미 있어했던 문제 유형이에요 어순 배열을 찾아 쓰면서 문장형식에 대해서 이해하더라고요

간혹 모르는 단어도 찾아가면서 하던데 재미 있어 했어요

공부가 재미 있을 수 없는데 재미 있어 했으니 다행이라는 생각이 들었네요

틀린 부분 고치기는 정확하게 알지 못하면 어떻게 고쳐야 될지 알 수 없는 문제 였어요

문제를 많이 접할 수 있게 여러 유형으로 문법 연습을 할 수 있는 교재라는걸 알 수 있었고요

온라인으로 단어 시험지나 추가 연습문제지 제공도 되니 괜찮았어요

숨마교재는 고등학교 교재가 유명하다고 들었는데 고등교재만 유명한게 아니었구나 하는 생각을 해볼 수 있었어요

영어는 많이 접하고 많이 쓰고 외우는 방법 밖에 답이 없는것 같은데 한정된 시간내에서 최대한의 효과를 내면서 하는면 더 좋을것 같다는 생각이 들었어요 요즘 중학교재 잘나오는것 같아서 선택의 폭이 넓어진것 같아요

아이 한테 요것만은 꼭 외우자면서 했던거에요 원형 과거형 과거분사형 이게 은근 헷갈리더라고요

이것만 외워두면 영어가 편해진다고 이야기 했었네요

해설지도 잘되어 있었고요 맞았나 틀렸나 확인 스스로 할 수 있었어요

안그래도 해야 하는것 많다고 힘들어 하기는 했는데 꾸준히 잘하는 아이한테 고맙다고 이야기 해줬어요

숨마교재 저는 만족하면서 사용했어요

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 8129개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
1772489 중학국어 비문학독해연습 글 읽기 능력 향상을 위한 중학 국어 비문학 독해 연습 3
분류 중학국어 비문학독해연습 | 작성자 예이니어머니 | 작성일 2024/01/28 | view 61
1772488 고등국어 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 어휘력강화
분류 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 teati | 작성일 2024/01/28 | view 66
1772481 중학국어 어휘력 숨마주니어 중학국어 어휘력 2
분류 중학국어 어휘력 | 작성자 시후애 | 작성일 2024/01/28 | view 88
1772480 초등국어 어휘왕 겨울방학에 초등국어 어휘왕으로 새 학기 준비해요!
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 쥬쥬네 | 작성일 2024/01/28 | view 63
1772479 중학수학 개념기본서 중등수학 개념을 잡고 싶다면, 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1하로 공부해요!
분류 중학수학 개념기본서 | 작성자 쥬쥬네 | 작성일 2024/01/28 | view 81
1772477 고등수학 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 고등 수학(상) 수학기본서로 최고!
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 언제나시작 | 작성일 2024/01/28 | view 283
1772476 고등수학 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 스타트업 고등수학(하)로 매일 공부하는 습관을 만들어요! 6
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 언제나시작 | 작성일 2024/01/28 | view 2
1772474 중학수학 스타트업 숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-하
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 하늘맘 | 작성일 2024/01/28 | view 90
1772472 중학수학 실전문제집 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집
분류 중학수학 실전문제집 | 작성자 라희씨 | 작성일 2024/01/28 | view 65
1772468 고등국어 숨마쿰라우데 고등학교 국어 어휘 문제집 추천, 숨마쿰라우데 어휘력 강화
분류 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 세븐사인 | 작성일 2024/01/28 | view 59
1772467 단디수능보카 수능 어휘 공부 교재 추천, 이룸이앤비 단디해라 수능VOCA
분류 단디수능보카 | 작성자 세븐사인 | 작성일 2024/01/28 | view 57
1772466 초등국어 어휘왕 겨울방학동안 미리 풀어보면 좋을 초등국어 어휘왕
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 러브캣 | 작성일 2024/01/28 | view 10
1772465 초등국어 어휘왕 초등국어 어휘왕5-2
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 올리브야 | 작성일 2024/01/27 | view 71
1772463 고등영어 숨마쿰라우데 고등영어문제집 숨마쿰라우데 영어 입문 MANUAL
분류 고등영어 숨마쿰라우데 | 작성자 분홍립 | 작성일 2024/01/27 | view 96
1772461 중학수학 스타트업 숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 2-상
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 피이ㅡ | 작성일 2024/01/26 | view 78
1772458 중학영어 워드매뉴얼 워드 매뉴얼 3
분류 중학영어 워드매뉴얼 | 작성자 하늘맘 | 작성일 2024/01/26 | view 79