반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재리뷰
제목 중학 영어 문장 해석 연습2
IP 211.212.***.206
닉네임
No. 1696023 | Category 중학영어 문장 해석 연습 | 작성자 소안맘 | 작성일 2020-12-31 23:05:01 | IP 211.212.***.206 | view 316
분류 중학영어 문장 해석 연습
추천대상중1~중2
블로그 리뷰글주소https://blog.naver.com/wordfaith/222191967169
서점 리뷰 주소1http://blog.yes24.com/document/13566657
서점 리뷰 주소2http://book.interpark.com/blog/word2/6006569
네이버 카페 글 주소1https://cafe.naver.com/nowbook/1695140
리뷰교재선택[ME005-영어] 숨마주니어 중학영어 문장해석 연습 2
본문

문장 해석 연습의 기본을 알려주는 문제집입니다.
문장을 해석하려면 아무래도 문장 성분을 알아야 하니, 기본 문법 공부도 되더라구요.
중학 국어 교과서에서 뽑은 핵심 구문을 가지고 반복해서 연습하다보니
핵심 구문과 관련 있는 문법도 자연스레 익히게 되는 효과가 있네요.

<숨마 주니어  중학 영어 문장 해석 연습> 교재는 학원용 교재라기 보다는
집에서 스스로 하는 자기 주도 학습용 교재입니다.
주먹구구식으로 공부하기 보다는 계획을 세워서 하는 것이
흐름도 놓치지 않고, 꾸준히 할 수 있기에,
시작하면 매일 분량을 그날에 끝내도록 스터디 플랜을 이용하면 도움이 되겠어요.
교과서에 나오는 주요 문장 패턴 60개를 30일 동안 할 수 있도록 플랜이 짜여져 있으니
사정에 맞게 조정할 수도 있습니다.

60개의 패턴(스킬)을 가지고 핵심 구문을 연습하게 되는데
핵심 구문별로 연습 문제를 여럿 풀어보니 해석 방법을 익힐 수 있어요.
문장 해석 연습을 위한 필수지식은 정말 꼭 알아야 하는 것이라서
꼭 읽고 숙지할 필요가 있어요.

문장 성분(주어, 동사, 보어, 목적어, 수식어)가 하는 역할, 어떻게 해석하는지 알 수 있어요.

문장의 형식(1형식~5형식)은 어떻게 해석하는지 형식별로 해석 방법은 기본이 되겠지요.

구와 절은 어떤 것인지, 어떤 역할을 하는지를 알아야 해석할 수 있지요.

끊어 읽기의 기본. 문장을 의미 단위별로 묶어 끊어 읽으면, 문장 해석을 정확하고 빠르게 할 수 있어요.
아이들이 학원에서 숙제를 내주고 할 때 보니, 의미 단위로 끊어서 해석해 가더라구요.
기본적인 것이지만, 적용해서 해석을 해보면 확실히 문장을 해석하는데 도움이 되는 듯해요. 

주어가 되는 것이 참 많아요.
명사, 명사절, 명사구, 대명사 같이 주어 역할을 하는 것들을
핵심 구문을 이용해서 문장 읽기 연습을 하다보면 문장 구조도 눈에 익숙해지겠어요. 

패턴을 익히고 실제 연습을 하게 되니 어렵지 않게 해석할 수 있어요.
의미 단위로 끊어서 해석하는 것도 확인할 수 있네요.
해석할 때 그대로 써먹으면 됩니다.

어법 관련한 내용을 꼼꼼히 숙지하면 문법 문제에서 오답을 피해가는 데도 도움이 될 것 같아요.
That절이 주어일때 단수 취급하여 단수 동사가 온다는 것을 기억해야겠어요.
 그리고 that 뒤에 보통 2개의 동사가 나오는데 
뒤에 오는 동사가 전체 동사가 되기에 해석할 때 서술어의 위치에 놓으면 된답니다.

문장 해석 연습을 할 때 단어의 뜻을 모르면 문장의 구조를 알아도
해석을 할 수 없기에, 기본 단어를 익히고, 모르는 단어는 사전을 찾아 익혀야 
해석할 수 있으니, 단어 암기도 해야겠어요. 

for+명사가 올 때랑 of+명사가 올 때가 다르네요.
사람의 성격이나 태도를 나타내는 형용사의 경우 to부정사의 의미상 주어는
of+명사로 써야해요. 어법을 차근차근 익히면 이 또한 영어 실력을 올리는 밑바탕이 되겠어요.
해석의 Key라고 해서 해석의 Tip을 주니 도움이 돼요.  

문장 패턴별로 해석 연습을 한 뒤에는 연습 문제를 통해
 학습한 내용을 종합적으로 테스트하게 되는데
그동안 익힌 것들이 섞여서 나오기에
제대로 익히지 못한 것들은 여기서 확인이 돼요.
옆에 어디에서 다룬 것인지 친절하게 알려주어 다시 찾아 복습하기 수월해요.
틀린 문제는 연계 skill을 확인하여 바로 찾을 수 있어 좋네요. 

정답 및 해설을 통해 왜 틀렸는지 확인하고 정리할 수 있어요.
혼자서 하는 학습이기 때문에 해설을 통해 정답 확인은 필수랍니다.
왜 틀렸는지 정리까지 한다면 더 좋을 것 같아요.

60개의 패턴은 적지 않아요. 제대로 알고 쓸 수 있다면 영작에도 도움이 되지요.
전체 3권으로 되어 있는 <중학 영어 문장>으로 문장 해석의 기본기를 갖추면
문장 구조가 눈에 들어오고 독해도 수월하겠어요.
학원의 도움을 받을 필요도 있지만, 스스로 하는 학습이야말로 자기 실력이 되는 것 같아요.
왜 틀렸는지 틀린 이유를 찾아 제대로 학습해 놓는 자세를 기르기 좋은 문제집이라는 생각이 드네요.  

"이룸이앤비 리뷰어로서 교재를 협찬받아 작성한 리뷰이고 저의 솔직한 후기입니다."

​​​

문장을 해석하려면 아무래도 문장 성분을 알아야 하니, 기본 문법 공부도 되더라구요.
중학 국어 교과서에서 뽑은 핵심 구문을 가지고 반복해서 연습하다보니
핵심 구문과 관련 있는 문법도 자연스레 익히게 되는 효과가 있네요.

<숨마 주니어  중학 영어 문장 해석 연습> 교재는 학원용 교재라기 보다는
주먹구구식으로 공부하기 보다는 계획을 세워서 하는 것이
시작하면 매일 분량을 그날에 끝내도록 스터디 플랜을 이용하면 도움이 되겠어요.
교과서에 나오는 주요 문장 패턴 60개를 30일 동안 할 수 있도록 플랜이 짜여져 있으니

60개의 패턴(스킬)을 가지고 핵심 구문을 연습하게 되는데
핵심 구문별로 연습 문제를 여럿 풀어보니 해석 방법을 익힐 수 있어요.
문장 해석 연습을 위한 필수지식은 정말 꼭 알아야 하는 것이라서

문장 성분(주어, 동사, 보어, 목적어, 수식어)가 하는 역할, 어떻게 해석하는지 알 수 있어요.

문장의 형식(1형식~5형식)은 어떻게 해석하는지 형식별로 해석 방법은 기본이 되겠지요.

구와 절은 어떤 것인지, 어떤 역할을 하는지를 알아야 해석할 수 있지요.

끊어 읽기의 기본. 문장을 의미 단위별로 묶어 끊어 읽으면, 문장 해석을 정확하고 빠르게 할 수 있어요.
아이들이 학원에서 숙제를 내주고 할 때 보니, 의미 단위로 끊어서 해석해 가더라구요.
기본적인 것이지만, 적용해서 해석을 해보면 확실히 문장을 해석하는데 도움이 되는 듯해요. 

명사, 명사절, 명사구, 대명사 같이 주어 역할을 하는 것들을
핵심 구문을 이용해서 문장 읽기 연습을 하다보면 문장 구조도 눈에 익숙해지겠어요. 

패턴을 익히고 실제 연습을 하게 되니 어렵지 않게 해석할 수 있어요.

어법 관련한 내용을 꼼꼼히 숙지하면 문법 문제에서 오답을 피해가는 데도 도움이 될 것 같아요.
That절이 주어일때 단수 취급하여 단수 동사가 온다는 것을 기억해야겠어요.
뒤에 오는 동사가 전체 동사가 되기에 해석할 때 서술어의 위치에 놓으면 된답니다.

문장 해석 연습을 할 때 단어의 뜻을 모르면 문장의 구조를 알아도
해석을 할 수 없기에, 기본 단어를 익히고, 모르는 단어는 사전을 찾아 익혀야 

for+명사가 올 때랑 of+명사가 올 때가 다르네요.
사람의 성격이나 태도를 나타내는 형용사의 경우 to부정사의 의미상 주어는
of+명사로 써야해요. 어법을 차근차근 익히면 이 또한 영어 실력을 올리는 밑바탕이 되겠어요.
해석의 Key라고 해서 해석의 Tip을 주니 도움이 돼요.  

문장 패턴별로 해석 연습을 한 뒤에는 연습 문제를 통해
옆에 어디에서 다룬 것인지 친절하게 알려주어 다시 찾아 복습하기 수월해요.
틀린 문제는 연계 skill을 확인하여 바로 찾을 수 있어 좋네요. 

정답 및 해설을 통해 왜 틀렸는지 확인하고 정리할 수 있어요.
혼자서 하는 학습이기 때문에 해설을 통해 정답 확인은 필수랍니다.

60개의 패턴은 적지 않아요. 제대로 알고 쓸 수 있다면 영작에도 도움이 되지요.
전체 3권으로 되어 있는 <중학 영어 문장>으로 문장 해석의 기본기를 갖추면
학원의 도움을 받을 필요도 있지만, 스스로 하는 학습이야말로 자기 실력이 되는 것 같아요.
왜 틀렸는지 틀린 이유를 찾아 제대로 학습해 놓는 자세를 기르기 좋은 문제집이라는 생각이 드네요.  

"이룸이앤비 리뷰어로서 교재를 협찬받아 작성한 리뷰이고 저의 솔직한 후기입니다."

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 8132개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
1772495 중학수학 스타트업 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 3-상
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 러브캣 | 작성일 2024/01/28 | view 4
1772490 수능입문서 굿비 굿비 국어문학입문
분류 수능입문서 굿비 | 작성자 teati | 작성일 2024/01/28 | view 65
1772489 중학국어 비문학독해연습 글 읽기 능력 향상을 위한 중학 국어 비문학 독해 연습 3
분류 중학국어 비문학독해연습 | 작성자 예이니어머니 | 작성일 2024/01/28 | view 62
1772488 고등국어 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 어휘력강화
분류 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 teati | 작성일 2024/01/28 | view 67
1772481 중학국어 어휘력 숨마주니어 중학국어 어휘력 2
분류 중학국어 어휘력 | 작성자 시후애 | 작성일 2024/01/28 | view 90
1772480 초등국어 어휘왕 겨울방학에 초등국어 어휘왕으로 새 학기 준비해요!
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 쥬쥬네 | 작성일 2024/01/28 | view 65
1772479 중학수학 개념기본서 중등수학 개념을 잡고 싶다면, 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1하로 공부해요!
분류 중학수학 개념기본서 | 작성자 쥬쥬네 | 작성일 2024/01/28 | view 86
1772477 고등수학 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 고등 수학(상) 수학기본서로 최고!
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 언제나시작 | 작성일 2024/01/28 | view 285
1772476 고등수학 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 스타트업 고등수학(하)로 매일 공부하는 습관을 만들어요! 6
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 언제나시작 | 작성일 2024/01/28 | view 2
1772474 중학수학 스타트업 숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-하
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 하늘맘 | 작성일 2024/01/28 | view 93
1772472 중학수학 실전문제집 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집
분류 중학수학 실전문제집 | 작성자 라희씨 | 작성일 2024/01/28 | view 68
1772468 고등국어 숨마쿰라우데 고등학교 국어 어휘 문제집 추천, 숨마쿰라우데 어휘력 강화
분류 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 세븐사인 | 작성일 2024/01/28 | view 62
1772467 단디수능보카 수능 어휘 공부 교재 추천, 이룸이앤비 단디해라 수능VOCA
분류 단디수능보카 | 작성자 세븐사인 | 작성일 2024/01/28 | view 60
1772466 초등국어 어휘왕 겨울방학동안 미리 풀어보면 좋을 초등국어 어휘왕
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 러브캣 | 작성일 2024/01/28 | view 10
1772465 초등국어 어휘왕 초등국어 어휘왕5-2
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 올리브야 | 작성일 2024/01/27 | view 73
1772463 고등영어 숨마쿰라우데 고등영어문제집 숨마쿰라우데 영어 입문 MANUAL
분류 고등영어 숨마쿰라우데 | 작성자 분홍립 | 작성일 2024/01/27 | view 98