반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재리뷰
제목 쓰면서 익히는 중학교 영문법
IP 1.176.***.56
닉네임
No. 1687753 | Category 중학영어 문법 연습 | 작성자 셀창원 | 작성일 2020-09-02 23:13:26 | IP 1.176.***.56 | view 217
분류 중학영어 문법 연습
추천대상초6, 중1
블로그 리뷰글주소https://blog.naver.com/hsa0202/222075281719
서점 리뷰 주소1https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=212008409#8959904961_MyReview
서점 리뷰 주소2http://blog.yes24.com/document/12961973
SNS 공유글주소1https://www.instagram.com/p/CEgIg6lB8f8/?igshid=1os6ebby5jxcz
리뷰교재선택[ME001-영어] 숨마주니어 중학영어 문법 연습 1
본문

숨마주니어 중학영어 쓰면서 하는 중학영문법

아이들 연령대가 다양하다 보니 문제집 종류도 우리집에는 다양하게 있습니다.

보통은 초등이나 유아 문제집은 많이 있는데 중학문제집은 SNS검색에서 많이 못봤어요

그래서 다들 학원 다녀서 그런가요

이전에는 학원에 꼭 보내지 않아도 된다고 생각했는데 요즘은 그 생각이 바뀌었어요

아이가 다니는 학교는 중학교 1학년은 자유학년제로 시험이 없다고는 하는데 그렇다고

공부를 게을리 할 수 없잖아요 초등학교때 3학년 이후로는 시험이라는걸 전혀 안쳤다보니

아이 공부에 민감할 수 밖에 없고 혼자서 잘하는 아이가 아니라면 학원에서 공부를 보충해줘도 된다고 생각해요

그래도 집에 있는 시간이 많다 보니 영어문법책 하나 골라봤어요

숨마주니어의 책은 초등부터 고등까지 다양한 책이 있더라고요

책부터 먼저 봅니다. 머리로 이해하고 손으로 쓰는 문법 연습서라고 합니다.

영문법은 중요해요 우리나라 말에도 어순이 있듯이 외국어에도 어순이 있고 문법이 있는건 당연한거죠

그렇게 따지면 국어 문법이 더 어렵지 않을 까 생각해요

우리나라 말은 고맙다는 말 한마디도 감사합니다. 고맙습니다. 고맙다. 감사해요. 바뀌잖아요 영어는 "Thankyou" 하나면 다되잖아요 높임말도 필요 없고요

숨마 주니어 중학영어 시리즈는

어휘, 문법, 문장해석, 문법연습 시리즈로 나누어져 있어요

총 12권으로 구성되어 있고요 이것만 꼼꼼하게 잘해도 중학영어 걱정할 필요 없겠죠

중학영어 문법 연습은 문법 포인트 56개 40일 완성이에요

영어에서는 듣기 말하기 쓰기 문법 어느하나도 소홀 할 수 없는것 같아요

총 5단계로 된 구성이고요 개념학습 - 문법확인 - 기본연습 - 문법쓰기 -내신실전 연습으로 구성되어 있어요

아주 아주 오랜만에 문법책을 봤더니 머리가 아파요 공부하면 머리가 아픈건 아무래도 유전인가봐요

엄마가 이러니 당연히 아이도 문제집 보더니 고개를 흔들더라구요 그래도 포기하면 안되겠죠

잘하지는 못해도 적당하게는 해줬으면 하는 엄마 욕심에 중학영어 문제집 아이에게 계속 권해 보게 되네요

뭐 안한다고 하면 영어 공부 다시 한다 생각하고 제가 공부하죠 뭐

56가지 패턴으로 시제, 동사, 문장형식, to 부정사 , 동명사 , 관계사, 가정법뭐 특수 구문까지 엄청나게 많아요

딱 포인트를 집어서 공부할 수 있게 해놨어요 하루에 해야 하는 장수도 만흔것 아니고요 하루에 해야 하는 걸로 보니 4장 정도 되네요 중학생은 이정도는 할 수 있는거 당연하겠죠

스케쥴표가 있어서 자가체크해가면서 해볼 수 있다는것도 큰 장점이었어요

계획을 세우고 공부하는것에 익숙하지 않은 아이들에게 스케쥴표는 자기 주도 학습의 첫 걸음이라고 생각하거든요

40일 구성이니 넉넉하게 하면 두 달 정도 하면 할 수 있을지 않을까 생각해봐요

아이의 중학영어 문제집을 보면서 옛날 기억을 소환해 봤어요 인칭 외운다고 참 고생했던 기억이 있네요

제가 학교 다닐때만해도 영어는 중학교때 처음 알파벳 부터 배웠거든요 제가 연식이 좀 있다 보니 그러네요

1단계 개념 설명 부터에요 책 구성은 거의 대부분이 처음부터 끝까지 똑같이 되어 있어요 쓰면서 하는 영어문법책이라고 하더니 처음부터 끝까지 써야되요

아이문제집 보면서 어떻게 보면 저도 공부하고 있게 되네요

문장해석 문장연결 대명사 전환 하기 틀린 부분 고치기까지 잘되어 있어요

가장 첫장인 인칭만 봤는데도 주격이랑 소유격 헷갈리고 하네요 뭐든 꾸준함을 이기는것은 없는것 같아요

중학교 아이의 첫 영어문법책 숨마주니어 중학영어문법쓰기로 해봅니다.

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 8131개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
1772444 중학수학 개념기본서 EBS 중학수학 프리미엄강좌와 함께 공부하는 중등수학문제집
분류 중학수학 개념기본서 | 작성자 혀니파파 | 작성일 2024/01/22 | view 86
1772442 고등수학 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 최고의 교재
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 서젤리 | 작성일 2024/01/22 | view 95
1772440 고등수학 숨마쿰라우데 반복하여 기초를 다지는 숨마쿰라우데 스타트업 고등 수학(상)
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 로또맘 | 작성일 2024/01/22 | view 83
1772432 고등수학 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 수학상 기본서
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 린리피노 | 작성일 2024/01/20 | view 84
1772428 고등수학 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 고등 수학(상) 리뷰 2
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 타임스카이 | 작성일 2024/01/19 | view 37
1772426 초등국어 독해왕 초등국어문제집 초등 국어 독해왕 2단계 완북 후기, 국어 독해서 푸는 방법
분류 초등국어 독해왕 | 작성자 Haru | 작성일 2024/01/19 | view 104
1772424 초등국어 독해왕 초등국어 독해왕5-1 리뷰
분류 초등국어 독해왕 | 작성자 매일국어 | 작성일 2024/01/19 | view 87
1772422 초등국어 어휘왕 초등국어 어휘왕 3-1 리뷰
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 매일국어 | 작성일 2024/01/19 | view 88
1772419 중학영어 영문법매뉴얼 119 숨마주니어 , 영문법119 시리즈로 중등영어문법 효율적으로 탄탄하게!
분류 중학영어 영문법매뉴얼 119 | 작성자 뽀랑셩 | 작성일 2024/01/19 | view 93
1772400 수능입문서 굿비 고등 수학(하) 2018 개정 - 굿비 수능입문서
분류 수능입문서 굿비 | 작성자 ssem | 작성일 2024/01/15 | view 93
1772399 수능입문서 굿비 고등 수학(상) 2018 개정 - 굿비 수능입문서
분류 수능입문서 굿비 | 작성자 ssem | 작성일 2024/01/15 | view 5
1772392 고등수학 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 고등 수학 (하) 리뷰 2
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 타임스카이 | 작성일 2024/01/14 | view 105
1772357 중학수학 개념기본서 숨마쿰라우데 중학 수학 개념 기본서 2-상으로 예습 고고~~~
분류 중학수학 개념기본서 | 작성자 꿈꾸는워킹맘 | 작성일 2024/01/08 | view 280
1772350 중학영어 영문법매뉴얼 119 초4 중학 영문법 MANUAL 119 / 숨마 주니어
분류 중학영어 영문법매뉴얼 119 | 작성자 씨죽 | 작성일 2024/01/07 | view 132
1772343 수능입문서 굿비 수능유형문제집 고등수학상 수능입문서 굿비로 시작 2
분류 수능입문서 굿비 | 작성자 행복한마들렌 | 작성일 2024/01/07 | view 87
1772342 중학영어 영문법매뉴얼 119 중학 영문법 MANUAL 119 3권으로 드디어 중등 영문법 졸업하나요??
분류 중학영어 영문법매뉴얼 119 | 작성자 예이니어머니 | 작성일 2024/01/06 | view 81