반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재리뷰
제목 독해의 가장 기본이 되는 어휘, 어휘를 정복해 어휘왕이 될거야!!
IP 115.136.***.94
닉네임
No. 1682526 | Category 초등국어 어휘왕 | 작성자 세상을빛내라 | 작성일 2020-07-14 00:32:42 | IP 115.136.***.94 | view 226
분류 초등국어 어휘왕
추천대상어휘를 꽉 잡고 싶은 초등학생6. 어휘뿐만아니라 문법, 속담,원고지사용법까지 다 알고싶은친구들
블로그 리뷰글주소https://blog.naver.com/imjob22/222030053425
서점 리뷰 주소1https://blog.aladin.co.kr/756988194/11850318
서점 리뷰 주소2http://blog.yes24.com/document/12723564
SNS 공유글주소1https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=917895738695372&id=100014248627247
SNS 공유글주소2http://네이버책자동등록
네이버 카페 글 주소1https://cafe.naver.com/nowbook/1650020
네이버 카페 글 주소2https://cafe.naver.com/gangmok/1364025
네이버 카페 글 주소3https://cafe.naver.com/michiexam/2159723
리뷰교재선택[EK014-국어] 숨마어린이 초등 국어 어휘왕 6-2
본문

초등국어 어휘왕 6-2

<이룸이앤비>

교과서에서 쏙쏙 뽑은 어휘!

독해의 가장 기본이 되는 어휘, 어휘를 정복해 어휘왕이 될거야!!

어휘가 어렵다면?

이룸이앤비의 <초등국어 어휘왕>으로 공부해보세요!!

"꺼야, 꺼야, 할꺼야! 어휘왕을 할꺼야!!"

6학년인 현이는 매일 독해력 문제집을 풀어요.

그런데 풀면서도 매번 발목을 잡은 게 바로 '어휘'랍니다.

문맥상 어떤 의미인지는 파악하는데, 독해문제집에 함께 나오는 '어휘문제'에서는 많이 헷갈려하더라고요.

그래서 독해문제집에 조금 딸려있는 '어휘'만으로는 부족해서 '어휘력을 키워줄 수 있는 문제집'을 직접 풀기로했어요.

바로 '이룸이앤비'의 <<초등국어 어휘왕>>으로~

지난 6월부터 시작해서 매일 3쪽씩 풀고 있는 교재에요.

책에 있는 스케줄표대로라면 매일 4쪽씩 풀어야하는데 예비중1인 현이는 하고 있는게 많아서

3쪽씩으로 시작했어요. 그래도 매일 하다보니 진도가 쭉쭉 나가더라고요!!

<<초등국어 어휘왕 6-2>> 는 정말 마음에 쏙 들었던 부분이.

국어 교과서에 나오는 어휘를 쏙~~ 담고 있다는거에요.

이 책의 차례가 곧 국어교과서의 차례와 같답니다.

6학년에 필요한 필수 어휘도 잡고, 더불어 국어 교과서까지 꽉 잡아주니

두마리 토끼를 한 번에 잡아주는거죠!!!

이래서~~ 형제가 함께 하는 '어휘교재'인거죠~~

'어휘목록'은 각장을 공부한 다음 '복습'할 때 사용하는 건데

현이는 답을 찾을때 모르는 '초성'만 나오고 아예 답이 떠오르지 않을때 '어휘목록'에서 답을 찾더라고요.

그리고 ㅁ안에 체크는 필수!! 어려서부터 독해력 문제집을 풀면서 스스로 어휘가 부족하다고 느껴서 그런지

어휘력 교재는 어려워도 꼼꼼하게 풀려고하더라고요.

이런면에서 <<초등국어 어휘왕>>을 추천하고 싶어요.

① 다루고 있는 어휘양이 많다!!

우선 다루고 있는 어휘의 양이 굉장히 많아요.

② 6학년 교과서에 나오는 주요 어휘이다!

6학년 2학기 국어 교과서에서 다루고 있는 어휘이다보니

어휘공부하다보면 국어 교과서에 대한 이해까지 할 수 있어요!

③ 어휘 문제가 아주 다양하다!

많은 어휘교재를 풀고 공부를 했었는데, 어휘와 뜻만 나와있는 교재가 있어요.

어휘 뜻이 설명되어 있고, 문제는 뜻이 나와있으면 어휘를 쓰는 거죠.

이런 교재는 아이도 금방 지치고 지루해하더라고요.

하지만, <<초등국어 어휘왕>>은 어휘를 물어보는 문제가 정말 다양하고 재미있어요.

지루할 틈이 없다는 거죠!!

어휘뿐만아니라 맞춤법, 속담, 원고지 쓰기, 관용어까지!!

<<초등국어 어휘왕>>은 종합선물세트같아요.

어휘만 다루는게 아니라 6학년 2학기 국어 교과서에서 다루는

맞춤법과 속담, 원고지 사용법과 관용어까지!! 한 권으로 초등국어 6학년을 완전 정복할 수가 있어요.?

초등 어휘가 어렵다면?? 그럼, 이룸이앤비의 <초등국어 어휘왕>으로 공부해보세요!!!

어휘를 공부하려는 친구들에게 추천합니다!!

그럼, 교재를 살펴볼게요.

6-2학기 국어 1단원에서는 '작품 속 인물과 나'에 대해 배우나봐요.

'1. 주제별 어휘'에서는 짧은 지문을 읽고 빈칸에 들어갈 어휘를 찾는 문제인데

뜻과 초성이 나와있어요!!

초성이 나와있지 않았다면 '계몽'처럼 어려운 어휘는 바로 찾지 못했을거에요.

직접 풀고 있는 현이도 어휘의 난이도가 조금 있다더라고요.

국어교과서 페이지가 나와있어요.

미리 어휘공부하려고 했는데~ 자연스럽게 2학기에 배울 국어까지 덤으로 공부하게 되었어요.

'3. 자주 쓰는 말' 을 예문을 완성하며 써보는 문제에요.

2. 새롭게 발명한 상품으로 사업에 (걸음을 떼다.)

어휘를 찾을 수 있도록 뜻이 나와있어요.

걸음을 떼다 - 준비해 오던 일을 처음으로 하기 시작하다.

'4. 복수 표준어'에서는 주어진 세개의 보기중에서 표준어 두개를 찾는 문제에요.

이 문제는 저도 깜짝 놀랬었어요.

표준어가 두개가 있었다니...

(3) 모쪼록/아모쪼록/아무쪼록 좋은 결과가 있기를 기대합니다.

금방 답을 찾으셨나요?

모쪼록, 아무쪼록 이죠!

(5) 여태껏/어때것/입때껏 아무도 나의 잘못을 지적하는 사람이 없었다.

?

이건.. 정말 헷갈렸어요.

답은??

여태껏, 입때껏 이에요.

'5. 잘못 쓰기 쉬운 말1'과 '6.잘못 쓰기 쉬운 말2'에요.

한개씩 틀렸네요.

허루로/ 허투루

달삭이다/ 달싹이다

답은 뭘까요??

허루투 와 달싹이다.

'7. 상태를 나타내는 말'이에요.

아리다, 고단하다, 야속하다, 심드렁하다, 아리송하다.

아리다.. 이런 단어는 처음 듣는 말이였대요.

혀끝을 찌를 듯이 알알한 느낌이 있다 -아리다.

이제는 실생활에서 종종 사용해봐야겠죠.

재미있는 그림까지 나와있어서 웃으면서 풀었대요.

'9. 바꿔 쓸 수 있는 말' 과 '10. 모양을 흉내 내는 말'이에요.

여기서도 처음 배우는 어휘들이 등장하더라고요.

'고요하고 쓸쓸하다'는 뜻의 말은 '고적하다, 적막하다'에요.

고적하다는 말은 부끄럽게도 저도 처음 들은 낱말이였어요.

채점하면서 저도 배웁니다~

'10. 모양을 흉내 내는 말'이에요.

실수가 적은 현이가 다 틀려서 현이도 놀래고 저도 놀랬네요~ㅎㅎㅎ

아늘아늘, 앙잘앙잘

바람이 불자 나뭇잎들이 아늘아늘 춤을 춘다.

빠르고 가볍게 춤추듯이 잇따라 흔들리는 모양

소풍이 연기되었다는 소식에 학생들이 앙잘앙잘 투덜거렸다.

작은 소리로 원망스럽게 군소리를 자꾸 내는 모양

이렇게까지 '모양을 흉내 내는 말'까지 잡아주니 제가 반하지 않을 수가 없더라고요!

중학생 큰아이가 있어서 어휘교재를 많이 접했었는데.. 이렇게까지 많은 어휘들을 담고 있는 교재는 처음 봤어요.

<초등국어 어휘왕>을 미리 알았더라면 좋았을텐데.. 아쉬움까지 들었어요.

6학년인데도 여전히 헷갈려 하는 띄어쓰기 또란 원고지 사용법과 함께 배워봅니다.

낱말퀴즈와 재미있는 십자말풀이로 마지막 어휘까지 놓치지않아요!!

그리고 <초등국어 어휘왕>의 또다른 매력!!

바로 타교과 어휘까지 이렇게 공부할 수가 있다는 거에요.

1과에서는 '사회'에서 배우는 어휘들을 공부했어요.

어쩜어쩜!! 엄마마음에 쏙~~드는 어휘교재네요!!!

1단원 '어휘력을 높이는 확인학습'까지 하면 끝이에요.

정말 많은 어휘를 다루고 있죠?

그런데 문제유형이 정말 다양하다보니 지루할틈없이 즐겁게 공부할 수가 있었어요.

초등 어휘력 확장프로그램 <초등국어 어휘왕>으로 어휘실력 키워보세요!!

어휘가 어렵다?

이룸이앤비의 <초등국어 어휘와>과 함께라면 걱정 없어요!

이룸이앤비?? 처음듣는다고요?

숨마쿰라우데라면 아시겠죠? 중.고등 국어교재 선호도 1위 브랜드에요.

중.고등 교재로는 숨마쿰라우데가 굉장히 유명하거든요.

숨마쿰라우데 출판사 이룸이앤비에요.

다음 일지에서는 '어휘 확인 학습 앱'을 이용하며 학습하는 내용을 적어볼게요!

어휘력 향상을 위한 선택! <초등국어 어휘왕>이에요.

#초등국어어휘왕, #이룸이앤비, #숨마어린이, #초등어휘, #국어교과서어휘, #6학년어휘, #6학년2학기어휘, #어휘왕, #올바른발음, #기초맞춤법, #관용어, #타교과어휘, #속담, #원고지쓰기, #어휘력, #초등어휘력, #초등어휘문제집, #초등문제집추천

첨부

첨부파일

총 3개의 댓글이 있습니다.
세상을빛내라 07.14 00:37 IP : 115.136.***.94 댓글 관리
본문의 내용이 여러번 시도해도 자꾸 중간까지만 저장이 되네요.
글쓰기에서는 모두 보이는데 저장을 하면 이정도밖에 보이지가 않아요.
어떻게 해야하는지 문의드립니다.updated 07.14 00:37
OK이룸이앤비 07.14 11:54 IP : 14.32.***.216 댓글 관리
수정됐습니다~updated 07.14 11:54
세상을빛내라 07.14 12:17 IP : 115.136.***.94 댓글 관리
감사합니다!!! 교재 너무좋더라고요!!! 좋은 책, 만날 수 있는 기회주셔서 다시 한번 감사드려요.updated 07.14 12:17
총 8131개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
1772343 수능입문서 굿비 수능유형문제집 고등수학상 수능입문서 굿비로 시작 2
분류 수능입문서 굿비 | 작성자 행복한마들렌 | 작성일 2024/01/07 | view 88
1772342 중학영어 영문법매뉴얼 119 중학 영문법 MANUAL 119 3권으로 드디어 중등 영문법 졸업하나요??
분류 중학영어 영문법매뉴얼 119 | 작성자 예이니어머니 | 작성일 2024/01/06 | view 82
1772330 중학영어 문장 해석 연습 중학 영어독해 숨마주니어 중학영어 문장해석연습2
분류 중학영어 문장 해석 연습 | 작성자 슈가레이블 | 작성일 2024/01/04 | view 116
1772320 수능입문서 굿비 고등문학 첫 시작은 굿비 입문서로 좋아요. / 이룸이앤비
분류 수능입문서 굿비 | 작성자 씨죽 | 작성일 2024/01/03 | view 106
1772319 중학수학 실전문제집 숨마주니어 중2 수학 실전문제집 2하 중학 내신준비
분류 중학수학 실전문제집 | 작성자 슈가레이블 | 작성일 2024/01/03 | view 145
1772317 고등국어 숨마쿰라우데 (긴지문 고난도) 신경향 비문학 워크북 - 수능 국어 문제집
분류 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 oneblue | 작성일 2024/01/03 | view 152
1772312 수능입문서 굿비 고등수학실전문제집 '굿비 고등수학(상)' 로 단기간 개념실전문제풀이.
분류 수능입문서 굿비 | 작성자 올리브야 | 작성일 2024/01/02 | view 118
1772311 고등수학 숨마쿰라우데 고등수학 개념은 '숨마쿰라우데 수학 기본서 고등수학(하)'
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 올리브야 | 작성일 2024/01/02 | view 151
1772309 중학국어 문법연습 [숨마주니어] 중학 국어 문법 연습2 심화 리뷰
분류 중학국어 문법연습 | 작성자 말랑말랑99 | 작성일 2024/01/02 | view 127
1772308 고등국어 숨마쿰라우데 [숨마쿰라우데 수능 국어 문제집] 신경향 비문학 워크북 리뷰
분류 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 말랑말랑99 | 작성일 2024/01/02 | view 100
1772307 중학영어 영문법매뉴얼 119 중학 영문법 MANUAL 119 2권으로 분사 영문법을 시작했어요
분류 중학영어 영문법매뉴얼 119 | 작성자 예이니어머니 | 작성일 2024/01/02 | view 118
1772305 중학수학 스타트업 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 2하
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 러브캣 | 작성일 2024/01/02 | view 103
1772304 초등국어 독해왕 초등국어문제집 숨마어린이 초등국어 독해왕 6단계로 독해력의 자신감을 키워요~
분류 초등국어 독해왕 | 작성자 스마일 | 작성일 2024/01/01 | view 122
1772303 초등국어 어휘왕 초등국어문제집 숨마어린이 초등 국어 어휘왕 5-2로 초등 국어 어휘력을 키워보아요
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 스마일 | 작성일 2024/01/01 | view 122
1772301 중학수학 스타트업 스타트업 중학 수학 2-상로 2학년 수학 예습해요~~
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 꿈꾸는워킹맘 | 작성일 2024/01/01 | view 150
1772299 고등영어 숨마쿰라우데 이룸이앤비 숨마쿰라우데 『수능 2000 WORD MANUAL 워드 매뉴얼』
분류 고등영어 숨마쿰라우데 | 작성자 스스랑랑 | 작성일 2023/12/31 | view 145