반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재리뷰
제목 초등국어 어휘왕으로 어휘력 쑥쑥 향상시켜요~
IP 58.140.***.248
닉네임
No. 1679729 | Category 초등국어 어휘왕 | 작성자 꿈꾸는워킹맘 | 작성일 2020-06-19 02:53:39 | IP 58.140.***.248 | view 175
분류 초등국어 어휘왕
추천대상초5
블로그 리뷰글주소https://blog.naver.com/mysterymj/222005473043
서점 리뷰 주소1http://book.interpark.com/blog/mysterymj/5956713
서점 리뷰 주소2http://booklog.kyobobook.co.kr/mysterymj/2053558
네이버 카페 글 주소1https://cafe.naver.com/nowbook/1641243
네이버 카페 글 주소2https://cafe.naver.com/booksales/1059355
리뷰교재선택[EK012-국어] 숨마어린이 초등 국어 어휘왕 5-2
본문

초등 시기를 '어휘의 빅뱅' 시기라고 하죠.

그래서 초등 시기에 어휘 학습을 제대로 해 놓아야

다른 과목을 공부할 때도

그 내용을 제대로 이해할 수 있어요.

이룸이앤비의 초등 국어 어휘왕으로

매일 20분 정도 꾸준히 공부하면서

교과서 주요 어휘를

다양한 유형의 문제로 재미있게 익힐 수 있어요.

이룸이앤비의 초등 국어 어휘왕은

총 25일 완성으로 구성되어 있어요.

그런데 3일 공부한 후에는

어휘력을 높이는 확인학습을 할 수 있어요.

확인학습에 하루를 할애하면

한 달 정도 걸린다고 봐야 해요.

저는 확인학습을 할 때

앞서 3일치 내용을 다시 읽어보도록 하고 있어요.

진도를 빨리 나가게 하기보다는

꼼꼼히 익히는데 집중하는 거죠.

5.jpg  초등 국어 어휘왕 공부 첫날~

제1장은 '마음을 나누며 대화해요.'에요.

공감하며 대화하는 방법과

누리 소통방에서 사용하는 말,

그림에 어울리는 말,

흉내 내는 말들을 공부했어요.

가볍고 쉽게 첫날을 시작했어요.

​초등 국어 어휘왕 공부 둘째 날~

뜻을 더하는 말 '드- '에 대해 공부했어요.

드높다, 드솟다는 익숙한 어휘들인데

드바쁘다는 저도 처음 알았어요.

글을 쓸 때 띄어쓰기를 전혀 하지 않는 아들

이참에 띄어쓰기를 제대로 배우면 좋겠어요~

셋째 날~

형태는 같은데 뜻이 다른 말, 잘못 쓰기 쉬운 말,

타교과 어휘랑 빈칸에 낱말 만들기를 배웠어요.

낱자가 제시되어 있고

알맞은 단어를 만드는데

어휘력이 부족하니 딱 표시가 나네요...

이런저런 단어를 만들어가며

스스로도 웃기다고 깔깔 웃어요.

한 단어 한 단어 만들어가며 결국은 다 찾기는 했어요..

​3일 동안 공부한 어휘를 복습하는 시간으로

어휘력을 높이는 확인학습을 했어요.

처음엔 제시어가 정해진 글쓰기라

그냥 쉽다고만 생각했어요.

아이도 쉬어가는 코너라고 쉽다고 하고요..

그런데 교재를 반복해서 공부하다 보니

그냥 쉽기만 한건 아니었어요.

문장 속에서 어휘가 어떻게 쓰이는지도 알아보고

어휘의 정확한 뜻도 다시 한번 짚어주고요..

앞에서 언제, 어떻게 쓰였는지 다시 찾아보면서

다른 문장에서의 쓰임도 찾아보는

유익한 시간이 되고 있답니다.

16.jpg 17.jpg

​다시 초등국어 어휘력 공부 시작~

이번 교재부터는 진도를 더 천천히 나가고 있어요.

4일 공부 후에 하루 복습,

그러고 나니 5일째에 4일차 공부를 하고 있어요.

앞으로도 한 달 계획보다는 더 오래 걸리겠지만

진도가 느리더라도 꼼꼼히 정확히 익히는 것을

목표로 하고 있어요.

​6학년 아들이랑 5-2 초등 국어 어휘 왕으로

어휘 공부를 하고 있는데요..

어휘력을 높이는 것은 독서를 하는 것과는

별개라고 생각해요.

글의 흐름을 따라 재미를 느끼는 독서를 할 때는

어휘를 정확한 뜻과 사용방법을 놓치지 쉬우니깐요.

저희 아이도 어휘왕으로 공부하면서

처음 보는 단어라고 말하기도 하고,

"아.. 이럴 때 쓰는 말이구나!"하면서

정확한 뜻과 쓰임을 알게 되기도 하더라고요..

​교재와 똑같은 구성으로 되어있는

해설지는 채점을 하기에 매우 편리해요.

답만 적혀있는 것이 아니라

어휘왕 교재가 그대로 옮겨져있어

처음 봤을 때는 오~하며 깜짝 놀랐어요^^

이룸이앤비의 초등 국어 어휘력 교재는

학년별로 2권씩 구성되어 있어요.

학년에 구애받지 않고

아이의 어휘 수준에 따라 고재를 선택하면 좋을 것 같아요.

우리 아이 어휘력을 쑥쑥 높여줄

초등 국어 어휘력으로 꼭 공부해보세요~

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 8129개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
1772307 중학영어 영문법매뉴얼 119 중학 영문법 MANUAL 119 2권으로 분사 영문법을 시작했어요
분류 중학영어 영문법매뉴얼 119 | 작성자 예이니어머니 | 작성일 2024/01/02 | view 117
1772305 중학수학 스타트업 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 2하
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 러브캣 | 작성일 2024/01/02 | view 101
1772304 초등국어 독해왕 초등국어문제집 숨마어린이 초등국어 독해왕 6단계로 독해력의 자신감을 키워요~
분류 초등국어 독해왕 | 작성자 스마일 | 작성일 2024/01/01 | view 120
1772303 초등국어 어휘왕 초등국어문제집 숨마어린이 초등 국어 어휘왕 5-2로 초등 국어 어휘력을 키워보아요
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 스마일 | 작성일 2024/01/01 | view 120
1772301 중학수학 스타트업 스타트업 중학 수학 2-상로 2학년 수학 예습해요~~
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 꿈꾸는워킹맘 | 작성일 2024/01/01 | view 149
1772299 고등영어 숨마쿰라우데 이룸이앤비 숨마쿰라우데 『수능 2000 WORD MANUAL 워드 매뉴얼』
분류 고등영어 숨마쿰라우데 | 작성자 스스랑랑 | 작성일 2023/12/31 | view 144
1772296 중학수학 실전문제집 숨마쿰라우데 중학 수학 1-상 실전문제집』 수학 개념 잡고 내신만점까지! 중등수학
분류 중학수학 실전문제집 | 작성자 초코쪼코 | 작성일 2023/12/31 | view 179
1772295 중학수학 스타트업 빠르고 쉽게 이해하는 개념 학습 『숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-상』 중등
분류 중학수학 스타트업 | 작성자 초코쪼코 | 작성일 2023/12/31 | view 162
1772294 고등국어 숨마쿰라우데 수능국어 어휘문제집 숨마쿰라우데 어휘력 강화 40일 완성
분류 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 바틀비 | 작성일 2023/12/31 | view 146
1772293 고등국어 숨마쿰라우데 고등학교 국어 문제집 숨마쿰라우데 어휘력 강화!
분류 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 언제나시작 | 작성일 2023/12/31 | view 134
1772292 고등국어 숨마쿰라우데 고등국어 기본서 숨마쿰라우데 고전 시가!
분류 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 언제나시작 | 작성일 2023/12/31 | view 119
1772291 고등국어 숨마쿰라우데 「신경향 비문학 워크북」으로 공부해서 비문학 고득점 노려봐요!
분류 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 세상을빛내라 | 작성일 2023/12/31 | view 110
1772289 수능입문서 굿비 고등수학문제집 굿비 수학1 개념 실전 잡는 수능 문제집 1
분류 수능입문서 굿비 | 작성자 바틀비 | 작성일 2023/12/31 | view 110
1772288 초등국어 어휘왕 초등어휘문제집 어휘왕
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 린리피노 | 작성일 2023/12/31 | view 100
1772286 중학국어 어휘력 중학국어문제집 추천! 『숨마주니어 중학국어 어휘력 2』
분류 중학국어 어휘력 | 작성자 피이ㅡ | 작성일 2023/12/31 | view 98
1772285 중학영어 문법 연습 문법 연습 3^^ 중등 문법에 짱!
분류 중학영어 문법 연습 | 작성자 말랭이 | 작성일 2023/12/31 | view 85