반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재리뷰
제목 독해가 쉬워지는 중학국어 비문학 독해 연습1
IP 220.116.***.46
닉네임
No. 1650741 | Category 중학국어 비문학독해연습 | 작성자 민서엄니 | 작성일 2019-11-30 23:38:13 | IP 220.116.***.46 | view 263
분류 중학국어 비문학독해연습
추천대상예비 중~중1
블로그 리뷰글주소https://blog.naver.com/2466416/221723280732
서점 리뷰 주소1http://booklog.kyobobook.co.kr/2466416/1975528
SNS 공유글주소1https://story.kakao.com/_6DPur2/gBATAuilUP0
SNS 공유글주소2https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2523602687688725&id=100001170550693
네이버 카페 글 주소1https://cafe.naver.com/nowbook/1583238
네이버 카페 글 주소2https://cafe.naver.com/bookchildlove/1510270
본문

몇해 전부터 갑자기 어려워지기 시작한 수능 국어

위기의식을 느껴 아이와 독해서를 시작하고 그렇게 몇해 지나.. 이제 중학교에 들어가야 해서

초등 독해서를 졸업하고 중학국어 독해서로 입문하고 있어요.

물론 독해서는 수학문제집과 더불어 최대한 다양한 출판사의 다양한 유형의 문제집을 풀어야 한다고 생각하고 있기에 오늘도 새롭게 이룸이앤비의 숨마주니어 중학 국어 비문학 독해 연습을 시작해요.

어떤 분들은 그게 그거 아니냐는 식으로 이야기 하곤 하는데 사실 독해 문제집은 각자가 추구하고 중요하게 생각하는 부분들이 다 다르기 때문에 꼭 많이 접해보고 많이 풀어보는게 정말 중요한거 같아요.

그리고 문학 독해서와는 다른 비문학 독해는 많이 읽어보고 글을 이해하고 파악해 보는것만이 정석이기 때문에

게으름 피우지 않고 꾸준히 학습하는게 정말 중요한거 같아요.

앞으론 학종보다 수능 비중이 점점 더 늘어갈거 같기에 지금보다 더 많은 독해서를 꾸준히 학습하기를 감히 추천해 보고 싶네요.

일찍 일어나는 새가 벌레를 잡듯

남들 보다 한 장 더 읽는 것이 국어 실력을 키우는데 결정적일거 같아요.

숨만 중학수학을 학습하면서 이룸이앤비의 교재의 매력을 알게 되었어요.

그래서 중학국어 비문학 독해 연습에 대한 기대감도 높아지네요.

이 책의 특징은 독특하게도 1권이 예비중부터 중2 대상으로 되어 있어요.

사실 이렇게 구분지어주는게 맞다고 여겨요. 아이들의 실력이 천차만별인데 그걸 학년에 국한되게 구분짓다 보면

자기 실력에 맞게 학습하는게 힘들어 지는거 같아요.

아이들의 독서역량이 다 달랐듯 독해 능력도 아이의 학습량에 따라 다 달라지기 때문에

선택이 폭을 넓게 잡아주는게 좋은거 같아요.

글 읽기와 문제 풀기 그리고 해설학습까지 자기 주도 학습을 하는 아이들을 위해 최적화 되어 있어요.

독해서는 누군가의 도움보다는 스스로 글을 읽고 글을 이해해 나가야 하는 과목이기 때문에

자학자습이 최적의 학습방법인것도 사실이구요. 

숨마 주니어의 중학 국어 시리즈는 어휘력, 비문학 독해, 문법으로 구성되어져 있네요.

어느 부분하나 놓칠수 없는 것들이기 때문에 학습할 때 함께 연계해서 학습하는걸 추천해 봅니다~

책 서론에 국어는 모든 공부의 기본이란 말에 정말 공감해요.

좀더 깊이 있게 나누어 독해가 모든 공부의 기본이라 여겨요.

국어를 못하는 친구가 수학을 영어를 과학을 사회를 잘 할 수 없다고 여기거든요.

독해라 하는건 글을 얼마나 잘 이해하고 있는지를 확인하는 수단이기 때문에

독해실력이 떨어지는 친구가 공부를 잘할 수는 없는거 같아요.

그래서 저희는 독해서는 연산서와 더불어 절대 손에서 떼어서는 안되는 문제집이라고 생각해요.

매일 매일 꾸준히 학습해야 그 빛이 더 밝게 빛나는^^

중학 국어 비문학 독해 연습을 더욱 효과적으로 학습할 수 있게 해주는 팁도 제공해 주고 있어요.

비문학 독해에 대한 친절한 설명과 효과적 공부법까지 제공해 주고 있으니 학습하기 전 꼭 한번 읽어보면 학습하는데 도움받을 수 있을거 같아요.

다양한 지문과 수준별 단계별 문제, 그리고 제재별로 나오는 어휘도 정리해 주고 자학자습의 필수인 꼼꼼한 해설집까지로 구성되어져 있어요.

다양한 분야의 주제들로 이루어져 있는 지문들이 배경지식을 키우기에도 좋게 되어 있어요.

별도로 학습 계획표를 제공해 주고 있으니 아이 스스로 학습 계획을 세워 학습하면 효과도 더 좋고

끝까지 꾸준하게 학습할 수 있을거 같아요.

그리고 학습계획표 안에 함께 구성되어져 있는 틀린문제 복습하기는 오답노트 역할 까지 해주기 때문에

핵심 노트를 만들기에도 좋을거 같네요.

지문을 읽고 주제 찾기를 하게 되어 있어서 글의 중심문장이나 중심 단어 찾는 것과 연계해서 학습하면 더 좋을거 같아요.

저희는 아이에게 중심문장 찾기로 대체해 보도록 해 보았어요.

지문한 개에 문제는 두서너개로 구성되어져 있어서

부담없이 학습하기에도 좋아요.

어휘 설명도 함께 제공해 주고 있어서 어휘력에 취약한 우리 아이에게 안성맞춤이네요.

물론 챕터 말미에 독해력 쑥쑥, 어휘 테스트가 있어서 독해와 어휘력 테스트를 동시에 진행 할 수 있게 되어 있는점도 이 책의 강점이네요.

아이의 오답을 확인하다보니 정답인 5번을 체크했다 3번으로 바뀌었네요.

이런 문제들은 다시 한번 확인하고 넘어가면 실수가 많이 줄어들거 같아요.

다양한 지문이 여러 영역에 걸쳐 나오는게 글의 이해도도 높이고 배경지식도 키워갈 수 있게 해줘서 맘에 들어요.

문제집만큼이나 꼼꼼하게 정리해주고 있는 해설은 이 책을 학습해야 하는 또 하나의 이유가 되는거 같아요.

지문을 하나 하나 짚어가며 꼼꼼하게 정리해 주고 문제 풀이부터 오답 풀이까지

정답만이 아닌 오답이 나오는 이유에 대해서도 체크해 주고 있어서 우리 아이의 오답과 비교분석해 볼 수 있어 좋네요.

오답이 제대로 정리 된 후 넘어갈 수 있어서 실력 향상이 눈에 보일거 같아요^^

처음 학습하는 문제집이었지만 아이가 재미있다고 오늘 할당량보다 더 풀어 보고 싶다고 한 문제집

중학 국어 비문학 독해 연습이네요.

이해력과 사고력 모든 학습의 기초 역할을 충실히 해주기 때문에 아이도 더 재미 있게 학습하는거 같아요.

좋은 문제집 한 권의 선택이 우리 아이의 실력 향상에 얼마나 큰 도움을 주는 지 알기에 1권 학습 빨리 끝내고 2권으로 넘어가야 겠어요.

누구나 독해서가 중요하단건 알지만 누구나 독해서를 학습하는건 아니기에

우리 아이를 위한 현명한 선택 숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습으로 우리아이의 성적을 높이는데 도움주세요.

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 8131개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
1772136 중학수학 실전문제집 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 3-하 1
분류 중학수학 실전문제집 | 작성자 올리브야 | 작성일 2023/12/05 | view 189
1772135 고등수학 숨마쿰라우데 수능입문서 고등수학개념서 숨마쿰라우데 확률과 통계
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 행복한마들렌 | 작성일 2023/12/05 | view 144
1772127 중학수학 실전문제집 중학교수학문제집 추천! 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집
분류 중학수학 실전문제집 | 작성자 피이ㅡ | 작성일 2023/12/02 | view 204
1772125 중학국어 비문학독해연습 비문학 독해연습 중학국어 읽기 능력 향상!! 숨마주니어
분류 중학국어 비문학독해연습 | 작성자 씨죽 | 작성일 2023/12/01 | view 188
1772123 중학국어 문법연습 중학교국어문법문제집 중학 국어 문법연습2 심화 풀어요
분류 중학국어 문법연습 | 작성자 초승달 | 작성일 2023/12/01 | view 125
1772122 초등국어 어휘왕 초등 국어 어휘왕 5-1
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 스마일 | 작성일 2023/12/01 | view 159
1772121 고등영어 숨마쿰라우데 [숨마쿰라우데] 영어입문MANUAL_고등 입학전 자기의 영어 실력을 빠르게 점검할
분류 고등영어 숨마쿰라우데 | 작성자 히피야 | 작성일 2023/11/30 | view 198
1772119 고등수학 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 수학 기본서 수학2
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 라떼충전 | 작성일 2023/11/30 | view 145
1772117 단디수능보카 이룸이앤비 『단디해라!! 수능 VOCA』
분류 단디수능보카 | 작성자 스스랑랑 | 작성일 2023/11/30 | view 118
1772115 고등수학 숨마쿰라우데 고등수학문제집 문제유형 기본서 숨마쿰라우데 라이트수학 고등수학 상 1
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 바틀비 | 작성일 2023/11/30 | view 152
1772114 초등국어 독해왕 초등 국어 독해왕 5단계
분류 초등국어 독해왕 | 작성자 스마일 | 작성일 2023/11/30 | view 134
1772113 고등국어 숨마쿰라우데 고등국어 고전시가문제집 숨마쿰라우데 고전시가 1
분류 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 바틀비 | 작성일 2023/11/30 | view 130
1772112 고등수학 숨마쿰라우데 [숨마쿰라우데] 라이트수학 고등수학(상)_개념과 유형을 함께 익혀요~
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 히피야 | 작성일 2023/11/30 | view 126
1772111 중학영어 문장 해석 연습 영어 독해 기본기를 완성할 수 있는 「중학 영어 문장 해석 연습」로 중등 영어
분류 중학영어 문장 해석 연습 | 작성자 세상을빛내라 | 작성일 2023/11/30 | view 121
1772109 수능입문서 굿비 이룸이앤비 『굿비 국어 문학 입문』 1등급을 향한 수능 입문서
분류 수능입문서 굿비 | 작성자 스스랑랑 | 작성일 2023/11/30 | view 131
1772108 고등국어 숨마쿰라우데 『숨마쿰라우데 고등 국어 독서강화(과학기술)』 고등 국어 교재로 추천!
분류 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 초코쪼코 | 작성일 2023/11/30 | view 134