반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재리뷰
제목 숨마 중학수학으로 중학수학 개념잡아 흔들림 없는 수학 실력 키워요.
IP 220.116.***.46
닉네임
No. 1650591 | Category 중학수학 개념기본서 | 작성자 민서엄니 | 작성일 2019-11-30 15:43:19 | IP 220.116.***.46 | view 251
분류 중학수학 개념기본서
추천대상예비중, 선행, 예습
블로그 리뷰글주소https://blog.naver.com/2466416/221722965351
서점 리뷰 주소1http://booklog.kyobobook.co.kr/2466416/1975330
SNS 공유글주소1https://story.kakao.com/_6DPur2/HHDliYv2UpA
SNS 공유글주소2https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2522881151094212&id=100001170550693
네이버 카페 글 주소1https://cafe.naver.com/nowbook/1583145
네이버 카페 글 주소2https://cafe.naver.com/bookchildlove/1510161
본문

세상은 넓고 할일은 많다라고 했었는데..

공부도 같단 생각이 드는 요즘이네요. 수학은 많고 풀 문제집은 더 많다고나 할까요?

학년이 올라갈 수록 할건 많고 모르는건 더 많아지고 이제 곧 중학교 진학을 앞둔 아이와 초등 생활을 마무리 짓고 중등학습을 시작하면서 이리저리 다양한 시도를 하고 있지만 해답을 모르기에 시행착오를 열심히 겪는 중이예요.

중학수학용 연산서를 학습하고 기본서와 개념서를 학습하고 다시 유형서를 학습하다 모르겠다 싶음 다시 되돌려 기본개념서로 넘어오기를 반복하면서 아이가 개념정립을 제대로 하고 있는지 체크를 계속하며 학습하는 중이예요.

그러다 든 생각이 어쩜 초등 수학은 그리 쉬웠는데.. 중학수학부터는 같은 개념도 용어부터 어렵고 힘들고 하다 못해 문제집 구성부터가 어렵고 까다로운지..이러다 갑자기 성적이 떨어지면 어쩌지?? 이런저런 고민을 하게 되네요.

물론 이 중학수학도 익숙해지면 지금의 초등 수학처럼 쉽게 느껴지겠지만...

당장 떨어진 발등의 불은 부담스럽기만 해요. 

그리고 한가지 중학수학 문제집은 절대 초등 수학 문제집처럼 친절하질 못해요.ㅠㅠ

초등 수학 문제집은 정말 이런것까지 설명해줘??? 했던 부분들이 참 많았는데

중학수학부터는 그 설명이라는것에 참 많이 인색해 지는 모양새를 보이는거 같아요.

그때문인지 개념을 다 파악했다 여기고 문제를 풀어도 다시 모르는 내용이 나오는거 같아요.

그래서 개념에 특화된 중학수학 문제집을 찾게 되었어요.

초등수학처럼 필요이상의 설명이 들어있는 친절한 개념서

그러다 찾게된게 이룸이앤비의 숨마쿰라우데의 중학수학 개념기본서 였어요.

문제집 꽤나 풀었다고 자부했는데..이건 뭐지??였는데..

공부잘 시키기로 유명한 다른 블로거님들 확인하다보니.. 우물안 개구리였던 저희만 모르고 있었나 봐요.

어쩜... 이녀석은 제가 그토록 찾던 그 모든 조건들을 모두 갖춘 책이었어요..

이래서 또 한번 느낌니다... 엄마의 정보력은 아이의 성적향상에 지대한 공헌을 한다는걸...

그렇게 저희 아이의 개념잡아주기위해 저희집에서 열심히 희생하는 중학수학 개념서

숨마쿰라우데 중학수학

질문을 통한 스토리텔링으로 수학 개념을 꼼꼼하게 짚어주기 때문에 자기주도 학습을 하는 아이들에게 꼭 필요한 문제집이예요.

스스로 공부하는 습관이 길러진 아이들에게 예습과 학기 준비용으로 준다면 책 내용을 200%  활용 가능할거 같아요.

숨마 중학수학은 개념북과 테스트북 그리고 해설북 총 세부분으로 나뉘어져 있어요.

기존 책들과 비슷한 세부분이지만 책을 두께는 두배 가까이 되고 그 두배 만큼 커진 부분을 개념 설명을 위해 할애해 주고 있으니 개념이해가 안되는 아이가 가볍게 읽어만 본다고 해도 좋을거 같아요.

수학문제집을 문제풀이가 아닌 읽기용으로도 활용해도 좋겠다라는 생각이 들게 해준 문제집 숨마

확실히 대단원의 전체 흐름과 그에 따른 배경 학습목표등을 잡아주기 때문에 공부의 방향성 잡기에도 좋아요.

단원 핵심개념은 숨마 노트를 통해 공부할 내용 중 핵심내용만 모아 정리 해두고 있기 때문에 학습시작전 꼭 한번씩은 읽게 해주는게 중요한거 같아요.

거기에 Q&A를 통한 스토리텔링 강의가 중요 개념이나 문제 풀 때 주의해야 할 점, 꼭 암기해야 할 부분들을 짚어주고 있어서 가볍게 읽고 든든하게 얻어갈수 있게 해줘요.

거기에 요즘 수학에서 제일 중요한 부분으로 자리 차지하기 시작한 창의력 사고 문제까지..

다양한 스토리 텔링 안에 담겨진 think math가 실력을 키워주는 효자노릇을 해요.

단란단란 있는 개념 체크는 개념을 제대로 이해하고 있는지를 확인해주는 문제들로 구성되어져 있어서

앞서 나온 내용들을 다시 한 번 총정리해 주는 역할을 하고 있어요.

확실하지 않은 개념으로 고민하고 있는 아이들에게 이 책을 추천하는 목적이기도 하죠^^

그리고 중간중간 유형, 중단원, 대단원 exercises로 단계별 문제 풀이가 가능하도록 해줘서 실력 향상하기 위해

또는 다양한 유형의 문제를 풀어 볼수 있게 해주고 있어요.

그래서 이 책 한권으로 두서너권의 문제집을 학습하는 효과를 볼 수 있게 되어 있네요.

실생활에서 듣고 볼 수 있는 내용으로 채워진 math essay와 advanced lecture를 통해 한 단계 높은 차원의 수학까지 접해 볼 수 있게 해줘서 아이들의 학습에 시너지 효과를 주는 역할도 해주고 있어요.

확실히 수학공부의 확장성이 보여서 만족스러워요.

요즘같이 통합교과쪽으로 진행되는 학습방식이 지향될 때 딱 좋은 포맷인거 같구요.

중간과정 테스트로는 유형, 실력, 대단원, 창의력 사고력을 통해 다양한 실전 문제를 학습할 수 있게 해주고 있어서 학교 시험을 준비할 때도 효자 노릇을 할거 같아요.

아무래도 익숙한 문제집으로 개념을 익히고 유형과 심화까지 풀어 보는건 꼭 필요하니까요.

단원별 질문을 정리해 주고 있어서 아이에게 부족한 부분만 골라 활용할 수 있게 되어 있어요.

우리 아이가 잘 알고 있는 내용은 피하고 취약한 부분을 더욱더 심도 있게 학습하도록 도와줄거 같아요.

이런 이야기는 문제적 남자에나 나올거 같은 이야기들이지만.. 엄마인 제가 읽어보기에도 재미있고 유익해서

개념을 이해하는데 큰 도움을 받을 수 있게 되어 있네요.

깔끔한 개념정리의 숨마 노트

참고사항까지 꼼꼼하게 적어주고 있어서 선행이나 예습할 때 더 빛을 발하는 문제집이네요.

중요한 내용들을 잘 체크해 주고 있어서 꼭 잘 정리된 노트필기를 보는 듯해요.

중학수학 문제집부터는 텍스트로만 구성되어져 있는지 알았는데 이렇게 이미지로 되어 있는걸 보니...

정말 만족스럽네요.

확실히 텍스트로 백날 설명해주는것보다 이미지 하나면 단번에 이해 될때가 많거든요.

특히 자연수 설명이 그 범주안에 드는거 같아요.

소수며 합성수며.. 이해 하기 힘든 아이들에게 정말 꼼꼼한 설명.... 고맙기까지한 문제집이네요.^^

확실히 중학수학은 그 숫자의 범위가 굉장히 방대해 지는거 같아요.

초등 수학에서는 약수를 구하는게 30을 넘지 않았던거 같은데..

기본이 100까지 나오네요.

이건 자주 나오는것이니.. 외우는게 좋을거 같단 생각도..

확실히 눈에 익게 있으면 문제 풀 때 그만큼 시간 절약이 가능해 지겠죠?

깔끔한 정리로 되어 있으니 눈에도 잘 들어오고 설명도 꼼꼼해서 이해도 잘되게 되어 있어요. 

초등학교에서 배운 내용이지만 단어가 바뀌니 결이 바뀐듯 느끼던 아이도 쉬운 설명 덕에 자신감을 되찾게 되네요.

개념 check는 쉽게 접근하기 정말 좋아요.

개념확인과 자기 진단이 있어서 개념에 대해 두번 세번 상기시켜 주고 있어요.

확실히 반복 개념을 하고 나니 문제 이해도면에서 성취도가 높아지는걸 볼 수 있어서 좋아요.

문제 곳곳에 아이들의 학습에 도움이 되는 tip을 탑재한 숨마 중학수학

중학수학에 대해 거부감 비슷한걸 갖고 있던 아이도 숨마쿰라우데 중학수학 개념 기본서를 학습하면서부터는 다시 기존의 수학에 대한 자신감을 많이 회복하고 있는 중이예요.

빨리 1-상을 끝내고 하로 넘어가겠다는 포부를 보여주고 있어서 어찌나 고맙고 대견한지...^^

좋은 문제집 한권의 선택이 나비효과가 되어 주고 있네요.

아직 중학 수학 문제집을 선택하지 못해 고민하고 있는 분들은 꼭 숨마 중학수학과 함께 해 보세요.

실력향상과 수학에 대한 자신감까지 동시에 올려주는걸 알게 되실거예요~!

그리고 뽀너스~

​다양한 자료와 교육정보, 학습관련 자료등을 얻어갈 수 있게 되어 있어요.

꼭 활용해 보세요~!!!

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 8129개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
1772125 중학국어 비문학독해연습 비문학 독해연습 중학국어 읽기 능력 향상!! 숨마주니어
분류 중학국어 비문학독해연습 | 작성자 씨죽 | 작성일 2023/12/01 | view 188
1772123 중학국어 문법연습 중학교국어문법문제집 중학 국어 문법연습2 심화 풀어요
분류 중학국어 문법연습 | 작성자 초승달 | 작성일 2023/12/01 | view 125
1772122 초등국어 어휘왕 초등 국어 어휘왕 5-1
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 스마일 | 작성일 2023/12/01 | view 159
1772121 고등영어 숨마쿰라우데 [숨마쿰라우데] 영어입문MANUAL_고등 입학전 자기의 영어 실력을 빠르게 점검할
분류 고등영어 숨마쿰라우데 | 작성자 히피야 | 작성일 2023/11/30 | view 198
1772119 고등수학 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 수학 기본서 수학2
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 라떼충전 | 작성일 2023/11/30 | view 145
1772117 단디수능보카 이룸이앤비 『단디해라!! 수능 VOCA』
분류 단디수능보카 | 작성자 스스랑랑 | 작성일 2023/11/30 | view 118
1772115 고등수학 숨마쿰라우데 고등수학문제집 문제유형 기본서 숨마쿰라우데 라이트수학 고등수학 상 1
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 바틀비 | 작성일 2023/11/30 | view 151
1772114 초등국어 독해왕 초등 국어 독해왕 5단계
분류 초등국어 독해왕 | 작성자 스마일 | 작성일 2023/11/30 | view 133
1772113 고등국어 숨마쿰라우데 고등국어 고전시가문제집 숨마쿰라우데 고전시가 1
분류 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 바틀비 | 작성일 2023/11/30 | view 129
1772112 고등수학 숨마쿰라우데 [숨마쿰라우데] 라이트수학 고등수학(상)_개념과 유형을 함께 익혀요~
분류 고등수학 숨마쿰라우데 | 작성자 히피야 | 작성일 2023/11/30 | view 126
1772111 중학영어 문장 해석 연습 영어 독해 기본기를 완성할 수 있는 「중학 영어 문장 해석 연습」로 중등 영어
분류 중학영어 문장 해석 연습 | 작성자 세상을빛내라 | 작성일 2023/11/30 | view 120
1772109 수능입문서 굿비 이룸이앤비 『굿비 국어 문학 입문』 1등급을 향한 수능 입문서
분류 수능입문서 굿비 | 작성자 스스랑랑 | 작성일 2023/11/30 | view 130
1772108 고등국어 숨마쿰라우데 『숨마쿰라우데 고등 국어 독서강화(과학기술)』 고등 국어 교재로 추천!
분류 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 초코쪼코 | 작성일 2023/11/30 | view 133
1772107 고등국어 숨마쿰라우데 『숨마쿰라우데 고등 국어 고전시가』 고등 국어 문제집으로 추천!
분류 고등국어 숨마쿰라우데 | 작성자 초코쪼코 | 작성일 2023/11/30 | view 151
1772106 중학수학 실전문제집 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집
분류 중학수학 실전문제집 | 작성자 라희씨 | 작성일 2023/11/30 | view 155
1772105 중학국어 어휘력 중등국어 어휘력 잡기!
분류 중학국어 어휘력 | 작성자 씨죽 | 작성일 2023/11/30 | view 114