반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재리뷰
제목 숨마쿰라우데 한국사, 고등한국사
IP 116.122.***.251
닉네임
No. 1674339 | Category 한국사 숨마쿰라우데 | 작성자 행복한가득 | 작성일 2020-05-12 21:31:24 | IP 116.122.***.251 | view 256
분류 한국사 숨마쿰라우데
추천대상고등학생
블로그 리뷰글주소https://blog.naver.com/noki0115/221959357345
네이버 카페 글 주소1https://cafe.naver.com/bookchildlove/1560189
리뷰교재선택[HS022-한국사] 숨마쿰라우데 한국사
본문

어려운 과목 중 하나가... 한국사에요. 고교 내신 수능 필수과목인 한국사 인데 말이죠.

한국사가 분량이 만만치가 않치요. 선사시대부터~ 지금까지 진행중인 역사를 다 이해하고 알고 있어야 한답니다.

쉽지 않아요~ 방대한 양을 어떻게 공부해야할지 막막하지요.

두께감이 장난 아니네요 ㅋㅋㅋ 아무래도 선사시대부터~ 있다보니 ㅎㅎ

양이 많긴 해요.

이 한권으로 한국사를 마스터 할 수 있답니다.

교과학습을 위한 8종 한국사 교과서가 완벽하게 분석되어 있어요.

교과 관련 핵심 자료를 풍부하게 제시하고 분석해 놓은 한국사 문제집이다보니 두께감이 두껍네요 ㅎ

교과서 개편에 따른 완전 신판이랍니다.

교과 내용을 쉽고 자세히 설명한 한국사 학습의 바이블!

수준별 다양한 문제가 수록되어 있는 자기주도 학습서로 내신, 수능, 논구술을 대비할 수 있는 한국사 문제집이에요.

선사시대부터 시작하여, 고려, 조선, 근대 국가수립, 일제강점기, 대한민국 정부의 수립에 이어 현대 세계의 변화까지 준비되어 있답니다.

한국사 필수 시대를 위해~ 왜 꼭 숨마한국사를 봐야 하는지 이유를 만화로 설명해 주고 있어요.

봐야할 이유를 이번에 제대로 확인해 볼 수 있었네요.

한국사를 위해 어떤 문제집을 선택해야 할지 고민되실텐데요. 이 부분이 많은 도움이 되시겠네요.

교과서 8종을 완벽하게 분석하고 있는 숨마 한국사지요.

교과서는 재미도 없고, 이해가 잘 안될때가 많은데요. 숨마한국사는 직접 강의를 듣는것처럼 생생하고 자세하게 설명해 주고 있답니다.

등등~ 숨마한국사의 장점을 소개해 주고 있네요.

대단원에서 배우게 될 내용과 관련한 핵심 자료를 제시하고 있어요.

고조선하면 단군왕검이지요~

무엇을 중점적으로 살펴보아야 하는지를 흥미롭게 소개하고 있어요.

개념학습단계에요. 기초단계부터 심화단계까지, 단계별 수준별 학습 시스템을 적용하고 있는 숨마한국사에요.

각 중단원별로 다루어지는 사건들에 대한 연표가 제시되어 있어요.

한눈에 연표를 확인하게 되네요.

연표 뿐만 아니라 중단원의 전체 내용을 한눈에 파악할 수 있도록 구조화가 되어 map을 정리가 되어 있어요.

풍부한 자료들을 확인하게 되네요. 개념이해와 함께 첨부자료를 확인하며 익혀두게 되지요.

SUMMA DATA 를 통해 본문에 자세하게 설명되어 있는 중요 내용을 다시 한 번 핵심적으로 정리되어 있거나, 보충적으로 더 알아두면 좋을 내용들을 간략하게 요약해 두고 있어요.

8종 교과서에서 다루고 있는 주요 개념과 내용을 알기 쉽게 정리가 되어 있어요. 용어설명도 함께 이루어지고요.

간단한 퀴즈를 통해 배운 핵심을 점검해보게 되지요.

하단에 답은 적혀 있답니다 ㅋ

그래도 답은 가리고 스스로 빈칸 채워보기 해야지요 ㅋ

단답형 문제들로 핵심 개념과 특정 사건, 용어들을 확실하게 이해하였는지, 다시 한번 확인하고 기억해 둡니다.

대단원 Review 를 통해 또 한번 정리가 되어 있어요.

대단원의 방대한 내용을 도표 형식으로 깔끔하게 정리되어 있네요.

전체적인 흐름과 맥락을 파악하기 쉽고, 시험 대비용으로 사용하기 너무 좋겠네요.

대단원 정리를 통해 시간절약하는 효과와 더불어 시험기간에 효율적인 학습이 가능하겠는데요.

개념학습을 했으면 문제풀이단계로 넘어가야 겠지요.

학교 시험 및 수능 시험에 대비할 수 있도록 출제 비중이 높은 문제들이 제시되어 있답니다.

내신과 수능을 대비하며 .. 서술형 문제까지 포함된 문제를 풀어보게 된답니다.

내신, 수능 , 논술시험 등 모든 시험에 완벽하게 대비할 수 있게 도와주네요.

내신대비문제, 수능대비문제라고 표시가 되어 있어요.

수준별 문제풀이가 이루어지게 된답니다.

서술형 논술형 문제까지 준비되어 있어요. 골고루~ 다양한 유형으로 문제를 풀어보게 되네요.

내신 대비 문제, 수능 대비 문제, 서술형 논술형 문제의 3단계로 구분되어 있어요. 각각의 시험에서 자주 출제되는 유형과 난이도의 문제들로 구성되어 있답니다. 어느것 하나~ 필요없는 문제들이 없기에 ㅎㅎㅎ 꼼꼼하게 단계별로 문제를 풀어보면 좋겠지요.

수능에서 출제 예상되는 유형과 고난도 문제와 우수 기출 문제들도 포함되어 있답니다.

난이도있는 문제들을 풀면서 등급 향상에 도움이 되지요.

하나하나 체크해가며.. 꼼꼼히 문제들을 풀어 보았지요. 아직은 1단원 학습중이랍니다 ㅋ

온라인개학 덕분에... 인강으로만 수업을 듣고 있는 요즘인데요. 이렇게 별도의 한국사문제집으로 도움 받을 수 있어서 참 다행이다 싶어요 ㅎㅎ

인강을 집중하기 쉽지 않고, 혼자 공부하기에 부족함이 많았었거든요

단계별 학습으로, 여러 유형의 문제를 풀으며 내신대비, 수능대비, 서술형 논술형 대비까지 할 수 있어서 든든하네요.

3단계인 심화 학습 단계랍니다.

1단계 개념핵심, 2단계 문제풀이, 3단계는 심화학습단계로 ... 3단계 학습이 이루어지게 되지요.

대단원 본문 내용 가운데 가운데 가장 핵심적이고 고난도 문항으로 자주 출제가 되고 있는 주제들을 엄선해 놓았답니다.

깊이 있게 설명해 주고 있답니다.

3단계 심화 학습 단계까지 꼼꼼하게 읽어보고 풀어보면서 나의 실력을 높여 등급을 올려보자고요 ㅋ

책 뒤쪽에 수록된 역대왕 계보랍니다.

두 장으로 이루어진 역대왕계보로 고구려~ 조선까지 역대왕 들을 정리해 봅니다.

색인 페이지에요.

중요 단어, 핵심 사건, 주요 인물 등을 쉽게 찾아볼 수 있도록 구성된 색이랍니다.

ㄱㄴㄷ순서로 배열되어 있어서 찾기 쉬워요.

다시 알고 싶은 사건이나 인물, 단어를 바로 찾기에 쉽겠네요.

해설지인 서브노트에요.

자세한 해설을 답고 있는 서브노트랍니다.

답에 대한 자세한 해설 뿐만 아니라 오답까지 해석해주고 있어요. 답인 이유, 답이 아닌 이유를 확실하게 알 수 있게 되지요.

자세한 해설과 분명한 이해를 돕고 있어 혼자서 공부하는데 많은 도움이 되지요.

8종 교과서를 완벽하게 분석해 놓은 숨마쿰라우데 한국사로 내신대비, 수능대비, 논술대비하며 쉽고도 자세하게 공부할 수 있었어요.

기초단계부터 심화단계까지, 수준별 단계적 학습이 이루어졌고요.

교과서 핵심 정리가 잘되어 있는데다.. 별도의 구조화된 정리로 한눈에 확인하기도 좋았어요.

친절한 서브노트로 혼자서 공부하는데 많은 도움이 되었네요.

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 71개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
1707594 한국사 숨마쿰라우데 한국사 숨마쿰라우데
분류 한국사 숨마쿰라우데 | 작성자 코코썬 | 작성일 2021/04/29 | view 217
1705855 한국사 숨마쿰라우데 기초부터 심화까지 한권으로 끝내주는 한국사 문제집의 끝판왕 숨마한국사
분류 한국사 숨마쿰라우데 | 작성자 민서엄니 | 작성일 2021/04/03 | view 348
1704702 한국사 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 한국사 - 고교내신/수능 필수 과목
분류 한국사 숨마쿰라우데 | 작성자 규앤연코이 | 작성일 2021/03/28 | view 290
1703990 한국사 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 한국사
분류 한국사 숨마쿰라우데 | 작성자 서비맘 | 작성일 2021/03/20 | view 289
1703428 한국사 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 한국사로 내신과 수능을 동시에 대비해요
분류 한국사 숨마쿰라우데 | 작성자 그린스무디 | 작성일 2021/03/17 | view 250
1703103 한국사 숨마쿰라우데 수능한국사문제집 숨마쿰라우데 한국사 내신까지 대비
분류 한국사 숨마쿰라우데 | 작성자 사랑누리7 | 작성일 2021/03/13 | view 216
1695144 한국사 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 한국사 (개념 기본서)
분류 한국사 숨마쿰라우데 | 작성자 나와다른너 | 작성일 2020/12/25 | view 267
1694565 한국사 숨마쿰라우데 굿비 고등수학 상으로 수능수학 대비해봐요.
분류 한국사 숨마쿰라우데 | 작성자 파랑곰돌 | 작성일 2020/12/17 | view 243
1694532 한국사 숨마쿰라우데 쉽고 자세한 한국사 개념서!! 숨마쿰라우데 한국사 강추!
분류 한국사 숨마쿰라우데 | 작성자 파랑곰돌 | 작성일 2020/12/17 | view 427
1692561 한국사 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 한국사
분류 한국사 숨마쿰라우데 | 작성자 흰둘리 | 작성일 2020/11/14 | view 261
1692560 한국사 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 한국사
분류 한국사 숨마쿰라우데 | 작성자 흰둘리 | 작성일 2020/11/14 | view 1090
1688010 한국사 숨마쿰라우데 8종 교과서를 완전 분석한 -- 숨마 한국사
분류 한국사 숨마쿰라우데 | 작성자 곰이곰 | 작성일 2020/09/09 | view 306
1682022 한국사 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 한국사
분류 한국사 숨마쿰라우데 | 작성자 코코썬 | 작성일 2020/07/06 | view 257
1681561 한국사 숨마쿰라우데 수능 한국사문제집 추천!! 숨마쿰라우데 한국사 교재 리뷰~
분류 한국사 숨마쿰라우데 | 작성자 준이맘7 | 작성일 2020/06/30 | view 256
1680498 한국사 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 한국사 자기주도학습서로 만족합니다.
분류 한국사 숨마쿰라우데 | 작성자 러블리 | 작성일 2020/06/25 | view 275
1680192 한국사 숨마쿰라우데 숨마쿰라우데 한국사
분류 한국사 숨마쿰라우데 | 작성자 코코썬 | 작성일 2020/06/24 | view 263