반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재리뷰
제목 초등국어 쉽게 꾸준히 하는것이 답이다 초등국어 어휘왕
IP 1.176.***.56
닉네임
No. 1694167 | Category 초등국어 어휘왕 | 작성자 셀창원 | 작성일 2020-12-05 21:10:08 | IP 1.176.***.56 | view 214
분류 초등국어 어휘왕
추천대상초3
블로그 리뷰글주소https://blog.naver.com/hsa0202/222164045609
SNS 공유글주소1https://www.facebook.com/hsa0202/posts/2778436735806401
SNS 공유글주소2https://story.kakao.com/_5BCuh2
리뷰교재선택[EK008-국어] 숨마어린이 초등 국어 어휘왕 3-2
본문

초등 국어문제집 초등국어 어휘왕

아이들 문제집 드디어 한권이 다끝나고 이제 초등국어 문제집 리뷰해보려고 해요

숨마교재하면 중학교 고등학교 교재가 유명하다고 하던데 이번에 기회가 되어서 숨마 주니어 교재 초등국어 어휘왕   풀어봤어요 도서 어떤지 엄마 입장에서 꼼꼼하게 따져 봤어요

아이들 요즘 글쓰기 할일이 별로 없어요 학교에 가도 노트필기할일 거의 없고요

쓰는거라고 해봤자 일기 독서록 알림장 정도가 다에요 이전보다 글쓰기를 덜하니까 당연히 글 쓰는것 자체를

많이 어려워 하고 힘들어 해요

내 아이만 해도 어디서 들어보지도 못한 대화를 하거나 쓰던데 애들 말로 듣보잡이라고 한다던데 그런 단어는 많이 아는데 정작 알아야 하는 단어는 모르는 경우가 많더라고요

국어가 많은 어휘가 있고 활용법이 있는데 정확하게 아는 경우가 드물더라고요

물론 교과서에 나오는 단어도 한정적이고요

숨마주니어 초등국어 교재 가 교과서의 어휘 원고지 쓰기 속담 발음 기초 맞춤법 관용어 까지 두루 공부할 수 있게 되어 있었던것 같아요 책 바로 앞에 어휘목록이라고 따로 나와서 알쏭달쏭한 어휘를 체크하고 해당페이지에서 어휘에 대해 다시 한번 공부할 수 있게 되어 있어요

떠름하다/ 떨떠름하다 차이가 나는 말일까요?

결론은 비슷한 말이에요 어휘를 모르면 차이를 알수가 없어요 맛이 조금 떫다 마음이 썩 내키지 않는다 흐리멍텅해서 똑똑하지 않다 이런뜻으로 비슷하게 쓰는 말이에요 국어에 이렇게 어휘가 다양한다 모른다면 사용할 수 없는 말인데 다양하게 어휘가 제시되어 있어요

초등학교 시기 어른이 되어 사용하는 단어 거의 대부분을 배운다고 해도 과언이 아니라고해요 어휘력의 빅뱅시기라고 한다는데요 많은 양의 어휘를 쉽게 받아 들이고 공부할 수 있는 시기라고 해요 이 시기에 다양한 어휘를 익혀두면 따로 편하게 쓸 수 있다는 정점이 있어요 초등학교때 많은 공부를 하라는 것이 아니고 꾸준히 어휘에 노출이 많이 되어야 하면 자동적으로 어휘는 늘어나요

학교 교과 단원에 맞게 구성이 되어 있었어요 자기 주도 학습이 가능하게 계획표가 들어 있었는데요

우리집 2번님께서는 게임 시간 6시간에 눈이 멀어 단 2일만에 집중해서 문제집 한권을 다풀었어요

숨마 주니어 초등국어교재만 벌써 4권을 풀었어요 어휘왕 2권 독해왕 2권 이렇게요

아이가 그만큼 잘 따라 할 수 있는 교재였어요

문제집은 엄마의 로망이라 새학기에는 어떤문제집이 좋을까 서점이며 맘카페며 이리저리 찾아보고 문제집 구매를 하는데 결론은 앞에만 하고 뒤에는 깨끗한 새거라는거 아까워서 들고 있다가 결국은 재활용한다고 많이 하는데요

아이가 집중해서 잘풀어서 그리 어려운 문제집이 아니라는 거에요

문제집이 어려우면 그냥 하기 싫어요 문제집만 봐도 잠이오고 공부는 해야 한다는건 아는데 하기는 싫고

대부분의 엄마 아빠들이 다 경험해왔던 부분일것 같은데요 아이들도 내 자식이라면 나와 다르지 않다고 생각하면 딱 맞을꺼에요 내가 문제집이라면 치를 떨고 싫어했는데 내 아이들도 당연히 문제집 안좋아 할꺼라고 생각하시면 맞는것 같아요 그래도 조금이라도 재미 있고 아이들 쉽게 할 수 있는 문제집이라면 풀어보는것 좋잖아요

어휘왕 문제집이 좋았던 이유가 교과서에 나오는 어휘들로 되어 있어서 교과 연계해서 공부할 수 있게 되어서 좋았고요 그리고 오래 풀지 않아도 된다는게 딱이었어요 문제집 지문 많고 하면 읽는데 시간도 너무 많이 걸리고 하기 싫어지잖아요 그런게 없었어요

다양한 문제 유형이 있었다는것도 한몫했는데요 학교에서는 이렇게 다양한 문제 학습지를 풀지 않는것 같아요 수학이나 영어 학습지 사회 학습지 같은것은 그래도 하는 편인데 국어 학습지는 그리 딱히 많이 하지는 않는것 같아요

반복되는 패턴이 아닌 다양한 유형으로 공부할 수 있어 지루 하지 않는것 같아요

문장 만드는 문제에서는 문장이 가지고 있는 뜻 아래 쪽에 국어 사전 정의를 정확하게 써놓아서 확실하게 알 수 있었어요 "절정" 이라는 단어를 아이가 몰랐는데 문제를 경험하면서 알게 되었다고 하더라고요 엄마 절정이 뭐야 했는데 단풍이 절정이라는 문장 하나로 아 절정을 이럴때 쓰는구나 알았다고 했어요

어휘력 학습도 상당히 도움이 되었는데요 위에 문제와는 반대로 단어가 나와 있고 단어의 뜻이 위에 나와 있고 문장안에서 활용하는 방법을 쓸 수 있게 되어 있어요

다양한 문제 유형이 가장 많이 도움이 되었는데요 단어 앞에 헛이라는 단어가 들어가서 또 다른 문장을 만드는것이 아이한테는 신기하게 다가 왔나봐요 문제를 풀면서 헛이라는 뜻에 대해 잘 알게 될 수 있는것 같았어요

문제집 하는게 고생이라면서 이야기 하던데 아니라고 지금 열심해 하는게 절대 헛고생하는 것은 아닐꺼라고 아이한테 바로 적용해서 알려줬어요

왼손으로 글씨 써서 쉽지 않는데 연필 꼭꼭 눌러 가면서 열심히 하는모습 보니까 제가 왠지 뿌듯하더라고요

엄마는 절대 보지 말라면서 혼자서 하는데 아이가 노력한 만큼 확실하게 실력은 늘고 있는것 같아요

가끔 보면 제가 생각하지도 못한 단어를 쓸데가 많더라고요 엄마는 내눈에 안찬다면서 그러는데 눈에 찬다는게 무슨 뜻인지 알고 쓰냐고 하니까 그걸 왜 몰라 마음에 들지 않을때 눈에 안찬다고 하잖아 하면서 내가 그런것도 모르는거 아니라고 하던데 확실히 어휘는 많이 접할 수록 좋은것 같아요

엄마의 눈으로본 초등국어 어휘왕 어렵지 않게 풀 수 있는 문제집이었고요 많이 하기보다는 꾸준히 지루하지 않게 할 수 있는 문제집이었어요

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 818개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
1772550 초등국어 어휘왕 초등 어휘력을 향상시키고 싶다면 숨마주니어 초등 국어 어휘왕6-1과 함께 하세요
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 스마일 | 작성일 2024/01/31 | view 65
1772480 초등국어 어휘왕 겨울방학에 초등국어 어휘왕으로 새 학기 준비해요!
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 쥬쥬네 | 작성일 2024/01/28 | view 65
1772466 초등국어 어휘왕 겨울방학동안 미리 풀어보면 좋을 초등국어 어휘왕
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 러브캣 | 작성일 2024/01/28 | view 10
1772465 초등국어 어휘왕 초등국어 어휘왕5-2
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 올리브야 | 작성일 2024/01/27 | view 73
1772422 초등국어 어휘왕 초등국어 어휘왕 3-1 리뷰
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 매일국어 | 작성일 2024/01/19 | view 88
1772303 초등국어 어휘왕 초등국어문제집 숨마어린이 초등 국어 어휘왕 5-2로 초등 국어 어휘력을 키워보아요
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 스마일 | 작성일 2024/01/01 | view 121
1772288 초등국어 어휘왕 초등어휘문제집 어휘왕
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 린리피노 | 작성일 2023/12/31 | view 101
1772162 초등국어 어휘왕 초등어휘력 초등문해력 기르기 위한 첫걸음 초등국어 어휘왕
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 혀니파파 | 작성일 2023/12/11 | view 89
1772122 초등국어 어휘왕 초등 국어 어휘왕 5-1
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 스마일 | 작성일 2023/12/01 | view 159
1772094 초등국어 어휘왕 초등국어 어휘교재추천 '초등국어 어휘왕6-2'
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 올리브야 | 작성일 2023/11/30 | view 207
1771901 초등국어 어휘왕 [숨마어린이] 초등국어 어휘왕 5-2_어휘력 향상 시기에 맞게 초등 고학년 어휘문
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 히피야 | 작성일 2023/10/31 | view 115
1771885 초등국어 어휘왕 초등국어 어휘왕 3-1 리뷰
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 매일국어 | 작성일 2023/10/28 | view 121
1771884 초등국어 어휘왕 초등국어 어휘왕 4-1 리뷰
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 매일국어 | 작성일 2023/10/28 | view 109
1771834 초등국어 어휘왕 초등 국어 공부, 어휘공부에 짱!
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 말랭이 | 작성일 2023/10/21 | view 151
1770852 초등국어 어휘왕 초등국어어휘문제집 추천 숨마어린이 초등국어 어휘왕 6-2
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 찌니 | 작성일 2023/09/30 | view 221
1770679 초등국어 어휘왕 초등국어문제집 숨마 어휘왕으로 어휘력 기르기
분류 초등국어 어휘왕 | 작성자 행복가득남매맘 | 작성일 2023/09/27 | view 294