반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재평가
제목 아사 직전에 만난 한그릇의 비빔밥같은 존재.
IP 221.167.***.45
닉네임
No. 285384 | Category 없음 | 작성자 김현준 | 작성일 2006-08-01 12:36:53 | IP 221.167.***.45 | view 1812
분류 없음
본문

게시물 제목 : '5개년 외국어 듣기 (개정 신판) 과목 평가
게시물 내용 (이하 참조)
⑴ 숨마 쿰 라우데 과목 : '5개년 외국어 듣기 (개정 신판)
⑵ 체감 난이도 "보통"
⑶ 평가자의 학년 : 고2
⑸ 풀어본 분량 : 40회중 32회까지 풀었습니다
   원하는 교재:한국지리 숨마쿰라우데 받고 싶어요!!
이하내용은 밑에...

평소 문제집에 관심이 없던지라 서점에 가면 그냥 눈에 보기 편한걸 고르는 편이었어요. 그러나 왠걸. 어느날 친구가 '5개년 외국어 듣기 (개정 신판)' 라는 책을 권해주며 말하길 "이거 딱 이틀에 1회씩만 풀어봐, 앞으로 듣기문제는 안틀릴껄?" 이라고 하더군요. 솔직히 처음에는 믿지 않았습니다. 다 그 친구 실력이 좋아서 안틀릴꺼라 생각했지요. 반신반의 하면서 mp3에 듣기 자료를 저장해노코선 이틀에 한번이상은 꼭 1회씩 풀었습니다. 이 교재는 5년동안의 모의고사와 수능을 모아 놓았기때문에 훨씬 믿음이 가고 실전에 도움이 될꺼라 확신이 스더군요. 그렇게 꾸준히 해나가던차. 9월모의고사를 치게 되었습니다. 3교시때 외국어 영역 문제를 푸는데. 무슨 듣기문제가 이렇게 익숙하고 단순하게 느껴졌을까요? 저는 듣기 문제가 너무 쉽게 들려와 시간을 절약하고자 듣기를 하고 있는 동시에 뒤쪽 장문독해를 해나갔습니다. 듣기가 이렇게 익숙할꺼라고는 생각도 못했지요. 결국 저는 이롬이앤비를 만나기전보다 한층 발전된 점수와 등급을 받을 수 있었습니다. 앞으로 저는 수능 전까지 이룸이앤비와의 인연을 계속하려 합니다.어렸을 때 어머니와 함께 시장에 갔다가 길을 잃어버렸던 적이 있었어요. 한참동안 엉엉 울다가 어느 마음 좋은 아저씨의 도움으로 어머니를 찾았던 기억이 납니다. 배가 무척 고팠는데 그 아저씨께서 비빔밥을 사 주셔서 무척 맛있게 먹었던 기억도 있어요.세월이 흘러 수능이라는 거대한 벽 앞에서 길을 잃고 헤메던 저는, 이롬이앤비의 '5개년 외국어 듣기'교재를 만나고 나서 마치 어렸을 적 그 아저씨를 다시 만난 것 같은 기분을 느꼈습니다.비빔밥이 국민음식으로 사랑받듯이 이롬이앤비교재도 대한민국 모든 학생에게 사랑받는 국민교재가 되길 바랍니다.
첨부

첨부파일

총 2개의 댓글이 있습니다.
이룸이앤비 08.01 17:15 IP : 218.153.***.67 댓글 관리
칭찬 감사드립니다.^^
답글로 인적사항 남겨주세요. (집주소, 전화번호는 필수, 정보 공개를 원치 않으시면 답글을 쓸 때 비밀글로 써주세요.)
25일 추첨후 당첨되시면 책을 보내드리겠습니다.updated 08.01 17:15
이룸이앤비 08.17 14:27 IP : 220.76.***.249 댓글 관리
인적 사항 부분만 저희측에서 삭제해 드립니다. 감사합니다.updated 08.17 14:27
총 2개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
1754497 - 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 2-하 p.33
분류 - | 작성자 포리미 | 작성일 2023/02/05 | view 153