반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

제목 숨마쿰라우데 국사를 이용한 국사 완벽 이해.
IP 118.46.***.238
닉네임
No. 284539 | Category 없음 | 작성자 김진환 | 작성일 2008-11-08 22:17:38 | IP 118.46.***.238 | view 1339
분류 없음
본문 국사 공부를 늦게 시작해서 아직 시험범위도 나가지 못했지만,
숨마쿰라우데로 공부해가면서 정치 경제 문화 파트를 모두 이해해 가고 있습니다.
먼저 책 구성 설명을 하면
  숨마쿰라우데 국사가 시기별로 파트별로 나누어져 있더라고요. 교과서 그렇게 까진 안되있는데 말이죠.
시기와 파트별로 구분되어 있어서, 순서대로 읽어만 나가도 흐름을 이해할 수 있어요
  내용 설명도 매우 자세히 설명되있어요. 수업 시간에 선생님이 알려주지 않은 내용까지도...
이런 내용은 국사를 보다 잘 이해하는데 도움이 되죠.
  그리고 사료라고 하죠? 역사 과정을 설명해주는 증거자료. 그런 사료들도 교과서 보다 자세히 나와있더라고요.
사진자료도 많고, 그래프, 도표 등등.. 다 이해를 쉽게 할 수 있도록 도와주죠.
  또 중간중간에 서브노트가 있어서, 관련 내용에 + α를 해주는데 사건의 배경 등에 대해 나오는데,
자세하니깐 참조 정도에 활용하실수 있어요.
이런 4가지 정도가 이 책의 핵심이라 할 수 있죠. 그쵸?

이 숨마쿰라우데를 이용하면서 2학기 중간고사 국사를 만점 받았어요. 저희 내신이 워낙 힘든데
백점을 받다니.. 정말 놀라운 일이죠. 이 때 평균이 70~80 이였거든요. 선생님께서도 이번에 워낙 못봤다고
기말고사를 쉽게 내신다고할 정도로요..
제 성적은 원래 80정도였어요. 내신 등급도 잘 안나왔거든요. 그런데 이번엔 1등급 나올 것 같네요 ㅋ
그리고 모의고사는 아직 진도가 다 안나가서 잘은 안나오는데 진도 다 나갔을 땐 1,2개 틀리거든요.
모두들 아시듯이 국사의 키포인트는 시대의 흐름을 파악하는 데에 있잖아요.
사료를 보고 시대를 파악하고, 그 시대의 특징을 알 수 있으면 다 맞을 수 있는데
이 모든 걸 숨마쿰을 통해 해결을 할 수 있어요.
그리고 여기에 하나 더하자면.. 인강을 같이 들으면 국사는 훨씬 수월해지죠.
유명한 인강사이트 가셔서 비싼 인강을 듣지 않으셔도 되고요. 듀냐의 최태성 선생님 국사를 들으시면
정말 다 마스터할 수 있어요. 인강을 먼저 듣고 책으로 복습을 하시거나,
책으로 먼저 공부하고, 인강으로 복습을 하시든 상관없어요.
책 자체가 설명위주의 자세한 내용이라서요..원하시는대로 하시면 되요.

저는 지금 이 책으로 국사 시작한지 몇 달 안됐는데, 벌써 문화파트거든요. 마지막 문화.
그것도 거의 끝 근세에 대한 내용이요.
친구들은 제가 국사 선택했다고 하면, 내용 그 많은 걸 언제 다하냐, 넌 서울대 갈 애들이랑
경쟁 붙을 수 있냐 그런 질문을 하는데.. 모두 상관없어요 ㅋ
다 해결하실 수 있어요. 오래 걸리지도 않고요. 서울대 갈 애들만큼, 그보다 더, 잘할 자신이 생기기 때문이죠.

그리고 숨마쿰라우데 자습서가 읽는데도 부담이 없어요. 말투도 경어체에다가
직접 설명해주는 어체라서, 읽기만 해도 수업 듣는거 같거든요..
다른 국사 자습서는 이모티콘도 들어가고, 말해주는 식이라 고등학생 수준에서
읽다보면 솔직히 집중도 잘 안되고 그러거든요.

제가 그냥 하고싶은 말들, 주저리 주저리 늘어 놓아서 글의 순서가 없이 난잡한데 이해해 주시고요.

자습시간에 30분 내지 1시간 투자하셔서 국사 공부하시면 몇달 안에 국사 모두
마스터하실 수 있을겁니다. 같이 숨마쿰라우데를 애용하는 독자로서 모두 1등급 받으시길 바라요.
감사합니다.

첨부

첨부파일

총 1개의 댓글이 있습니다.
이룸이앤비 12.12 10:47 IP : 121.165.***.214 댓글 관리
안녕하세요. 이룸이앤비입니다.
평가 감사드립니다.
좋은 하루 되세요.^^updated 12.12 10:47
총 253개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
284691 - 숨마쿰라우데 고등수학 하[1]
분류 - | 작성자 박성호 | 작성일 2010/12/12 | view 1616
284688 - 수학이재밋음[2]
분류 - | 작성자 이완규 | 작성일 2010/11/01 | view 1709
284685 - [re] 숨마쿰라우데 고등수학(하) 사용후기
분류 - | 작성자 권찬일 | 작성일 2010/10/18 | view 15
284686 - 숨마쿰라우데 고등수학(하) 사용후기[1]
분류 - | 작성자 권찬일 | 작성일 2010/10/18 | view 2245
284683 - 고등사회[1]
분류 - | 작성자 유찬호 | 작성일 2010/07/13 | view 1398
284680 - [re] 숨마쿰라우데 수1(개정)
분류 - | 작성자 심광준 | 작성일 2010/07/11 | view 12
284681 - 숨마쿰라우데 수1(개정)[1]
분류 - | 작성자 심광준 | 작성일 2010/07/11 | view 2136
284677 - [re] 숨마쿰라우데[수학1] 나만의학습법
분류 - | 작성자 임재준 | 작성일 2010/06/22 | view 15
284678 - 숨마쿰라우데[수학1] 나만의학습법[1]
분류 - | 작성자 임재준 | 작성일 2010/06/22 | view 1865
284674 - [re] 숨마쿰라우데수1
분류 - | 작성자 임현준 | 작성일 2010/05/23 | view 12
284675 - 숨마쿰라우데수1[1]
분류 - | 작성자 임현준 | 작성일 2010/05/23 | view 1663
284664 - [re] 워드매뉴얼 나의 학습법
분류 - | 작성자 김영국 | 작성일 2010/03/27 | view 13
284665 - 워드매뉴얼 나의 학습법[1]
분류 - | 작성자 김영국 | 작성일 2010/03/27 | view 1673
284661 - 인적사항
분류 - | 작성자 장우영 | 작성일 2010/03/13 | view 12
284662 - 숨마 쿰 라우데 - 만점을 위한 확실한 도약[1]
분류 - | 작성자 장우영 | 작성일 2010/03/13 | view 1501
284658 - 숨마 쿰 라우데를 적극적으로 사용하자[2]
분류 - | 작성자 김선희 | 작성일 2010/03/13 | view 1325