반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

제목 숨마쿰라우데 수학을 쓰고 나서..
IP 121.157.***.178
닉네임
No. 284633 | Category 없음 | 작성자 조혜민 | 작성일 2010-01-11 09:14:35 | IP 121.157.***.178 | view 1247
분류 없음
본문 저는 우선 수학 하를 먼저 썼습니다..
굉장히 두껍지만 왠지 모를 명성감에 저는 기분이 두근 거렸다고나 할까?^^
사실 숨마를 완전 정복하겠다! 이런 생각은 하지 않았어요.
문제는 경시대회같은 문제가 많은거 같아서.. 거리가 동떨어 졌다고 해야하나..
근데 오히려 그건 잘한 생각같더라구요.. 물론 수능에 상관없이 대회 준비하시는 분들껜 굉장히 좋은책같아요.
하지만 개념서로 접했을때보다 내가 개념을 좀 더 잘 이해하고 싶다. 이런 분들에게 추천해 주고 싶네요.
전 개념원리를 본다음에 다시 보기가 왠지 찜찜해서 정석에 없는 부분도 보충하고 싶은 마음에 숨마쿰라우데를 봤었습니다.

정석과 비교했을때.. 전 개인적으로 정석은 잘 못보겠더라구요.. 너무 위압감을 준다고 해야할까?
(개념원리는 논증방법 이런게 설명이 부족하므로 숨마쿰라우데와 비교는 안할려 합니다.)

그리고 정석을 봐도 좀 더 깊이 이해를 하고 싶다. 이런 부분은 굉장히 난해하더라구요.
그냥 선생님들이 흘려가는 말들도 어디에 나와있나 알수 없었구요.
전 좀.. 뭔가 완벽 주의? 이런 경향이 있는거 같아서 이것저것 책에 자세히 설명된걸 좋아하거든요^^
숨마쿰라우데를 보니까 제가 몰랐던 부분도 나와있고..
정석과 없던 부분중에 가장 좋았던건 수학 공식을 외우는 방법을 쉽게 그림으로 표현해 주신 부분인거 같아요.
그리고 고등학교에서 안나온 부분도 집어준다는건 좀 획기적인? 방법인거 같아요.
너무 좋다고나 할까? 알아둬서 정말 나쁠건 없다고 생각하니까요^^
근데 구지 꼭 봐야한다는건 아닌거 같아요.ㅎㅎ

숨마를 보면서 수학의 난해한 그림들이 예시로 나올때도 있는데.
전 오히려 그게 좋은거 같은 생각이 들어요. 전 항상 도형이 바뀌면 낮익지가 않아서 문제를 잘 못풀었는데
이런걸 습득시키고 연습시키는 교재 같아서 굉장히좋아요.

이번에도 열심히 공부하고 싶네요^^

숨마쿰라우데 수1이  받고 싶어요~ㅠㅠ
첨부

첨부파일

총 1개의 댓글이 있습니다.
이룸이앤비 01.12 09:51 IP : 121.166.***.158 댓글 관리
안녕하세요. 이룸이앤비입니다.
앞으로 저희 책과 열심히 공부하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.^^
원하는 교재는 추첨을 통해 보내드립니다. 답글로 인적사항 남겨주세요^^ updated 01.12 09:51

총 253개
글번호 분류 제목 작성자 작성일 조회
284696 - 숨마쿰라우데 수학 (하)[1]
분류 - | 작성자 김한솔 | 작성일 2011/02/01 | view 3106
284693 - 인적사항
분류 - | 작성자 김연수 | 작성일 2010/12/17 | view 16
284694 - 숨마쿰라우데 비문학 입문[1]
분류 - | 작성자 김연수 | 작성일 2010/12/17 | view 2494
284691 - 숨마쿰라우데 고등수학 하[1]
분류 - | 작성자 박성호 | 작성일 2010/12/12 | view 1661
284688 - 수학이재밋음[2]
분류 - | 작성자 이완규 | 작성일 2010/11/01 | view 1756
284685 - [re] 숨마쿰라우데 고등수학(하) 사용후기
분류 - | 작성자 권찬일 | 작성일 2010/10/18 | view 15
284686 - 숨마쿰라우데 고등수학(하) 사용후기[1]
분류 - | 작성자 권찬일 | 작성일 2010/10/18 | view 2323
284683 - 고등사회[1]
분류 - | 작성자 유찬호 | 작성일 2010/07/13 | view 1437
284680 - [re] 숨마쿰라우데 수1(개정)
분류 - | 작성자 심광준 | 작성일 2010/07/11 | view 12
284681 - 숨마쿰라우데 수1(개정)[1]
분류 - | 작성자 심광준 | 작성일 2010/07/11 | view 2184
284677 - [re] 숨마쿰라우데[수학1] 나만의학습법
분류 - | 작성자 임재준 | 작성일 2010/06/22 | view 15
284678 - 숨마쿰라우데[수학1] 나만의학습법[1]
분류 - | 작성자 임재준 | 작성일 2010/06/22 | view 1877
284674 - [re] 숨마쿰라우데수1
분류 - | 작성자 임현준 | 작성일 2010/05/23 | view 12
284675 - 숨마쿰라우데수1[1]
분류 - | 작성자 임현준 | 작성일 2010/05/23 | view 1676
284664 - [re] 워드매뉴얼 나의 학습법
분류 - | 작성자 김영국 | 작성일 2010/03/27 | view 13
284665 - 워드매뉴얼 나의 학습법[1]
분류 - | 작성자 김영국 | 작성일 2010/03/27 | view 1688