반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재100자평
제목 숨마쿰라우데 독해 MANUAL
IP 125.186.***.43
닉네임
No. 1634646 | Category 고등영어 숨마쿰라우데 | 작성자 수앤준 | 작성일 2019-04-21 19:06:24 | IP 125.186.***.43 | view 264
분류 고등영어 숨마쿰라우데
(선택) 블로그글 주소1https://blog.naver.com/odwpms/221513354242
한마디로! 한줄평18가지 유형 파악하고 난 뒤의 문제를 풀다보면 영어 지문 파악 속도를 팍~!! 끌어 올릴수 있을거같아요.
학습만족정도★★★★★
내가 생각한 추천 대상수증대비 고등학생
교재의 활용방식메인교재
나의 학습 기간약 1개월
나의 학습교재 선택[HS019-영어] 숨마쿰라우데 영어 독해 매뉴얼(MANUAL)
본문

수능 영어는 정말 체력과 정신력 그리고 시간과의 싸움이예요.

3 교시에 치뤄지는 수능 영어...

오전에 180분간의 국어랑 수학 시험과의 사투를 보낸 뒤, 점심먹고 나면 집중력이 떨어 지는게 사실이거든요..울 아이도 영어 시험 보면서 그게 제일 힘들다 하더라구요.ㅠㅠ

영어 지문을 빨리 읽어야 하는데..그게 안된다고 하면서요..ㅠㅠ

<숨마쿰라우데 독해 MANUAL> 이 교재는요~

18가지의 유형을 중심으로 독해문제 유형을 파악하는 연습을 할수 있어요.

요지, 주제, 도표 이해, 글의 순서, 어휘추론 등 문제 유형에 따라  대표 예제를 통해서 지문의 전체 흐름을 파악하는 방법과 전략으로 문제를 풀어 나가는 연습을 할수 있어요.

정말 '공부할 땐 꼼꼼하게 읽고 이해 하기' 가  정말 중요한 순간이죠~

수능에 자주 출제되는 소재를 중심으로 문제를 풀어보면서 유형연습을 해 볼 수 있어요.

총 8 회 분량의 미니 테스트까지~~문제가 믾아서 문제 유형 익힌후, 실력 점검 해보기 넘 좋아요~

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 2994개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회