반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

제목 숨마쿰라우데 국어 독서강화 (인문ㆍ사회)
IP 58.232.***.243
닉네임
No. 290110 | Category 국어 | 작성자 이룸이앤비2 | 작성일 2017-08-05 01:40:21 | IP 58.232.***.243 | view 2304
분류 국어
대상고등학교 전학년
사양200쪽 / 4*6배 변형 / 책 속의 책
저자이주희, 최혜민, 이효선, 송소라
가격11000원
학습자료https://www.erumenb.com/board_sourcebook
본문

이룸이앤비-숨마쿰라우데 국어 독서 강화 인문 사회.png

<도서 소개>

1. 인문·사회·예술 제재 개관 - 출제 경향 및 학습 방법
인문·사회·예술의 각 제재별 수능 출제 경향을 분석하고, 제재의 성격에 따라 효과적으로 학습할 수 있도록 학습 방법을 수록하였습니다.

2. 출제 유형 분석과 기출 미리보기
• ‘출제 유형 분석’에서는 실제 수능 국어 영역에서 출제되는 문제를 분석하여 유형에 따라 글을 읽는 방법과 공부 방향을 파악할 수 있도록 하였습니다. 또 수능에 출제된 문제의 발문을 수록하여 수능에 대한 감각을 익힐 수 있도록 하였습니다.
• ‘기출 미리보기’에서는 실제 수능에 출제되었던 문제를 수록해 제재에 대한 지식과 문제 풀이 능력을 키우고, 각 문항별 출제 의도를 분석하여 실전에 대비할 수 있도록 하였습니다.

3. 오답률 BEST 빈출 유형
인문·사회·예술 제재에서의 고난도 문제 유형을 실제 시험에서 오답률이 높았던 문제를 통해 확인할 수 있도록 하였습니다. 지문 분석 노트를 활용하여 제시문의 각 내용을 설명하였고, 오답률 BEST 문항 분석을 통해 학생들이 오답을 선택하게 된 이유를 분석하였습니다. 또 해당 유형의 문제 풀이 방법을 단계별로 제시하였습니다.

4. 실전 TEST
• 제재별로 앞부분에는 수능, 평가원 기출문제를 실어 실제 시험에 적응력을 높일 수 있도록 하였습니다. 또한 각 문단의 요지를 직접 쓰게 하여 근본적인 독해 능력을 향상시킬 수 있도록 구성하였습니다.
• 제재별로 실제 수능 시험과 유사한 주제의 제시문, 그리고 유사한 형태의 문항과 새로운 형태의 문항을 골고루 수록하여 실전에서도 자신 있게 임할 수 있도록 하였습니다.

5. 독서 PLUS
국어 독서 영역에서는 다양한 배경지식이 중요합니다. 인문·사회·예술 분야를 각 제재별로 공부할 때 도움이 될 만한 글들과 흥미로운 자료들을 엄선하여 수록하였습니다. 또한 단락 요지와 Quiz를 통해 읽은 내용을 다시 정리해 보도록 하였습니다.

6. 책 속의 책, 秘 Sub Note
본책에 실린 제시문을 그대로 싣고 글의 주제 및 각 문단의 중심 내용, 행간주 등을 수록하여 정답 및 해설을 통해서도 스스로 학습이 가능하도록 하였습니다. 또 정답에 대한 풀이는 물론 오답에 대한 풀이도 실었으며, 각 유형에 대한 분석을 통해 실제 시험에 대비할 수 있게 하였습니다.

<목차>

인문 ∙ 사회 ∙ 예술 Intro
- 인문 ∙ 사회 ∙ 예술 제재 경향 분석 
- 기출 미리보기 
- 오답률 BEST 빈출 유형 
빈출 유형 01 세부 정보의 파악 
빈출 유형 02 내용 전개 방식의 파악 
빈출 유형 03 추론의 적절성 파악 
빈출 유형 04 구체적 상황에 적용 
빈출 유형 05 어휘의 의미 파악 

제Ⅰ부. 인문 실전 TEST
실전 TEST 01 인문 / 철학 
실전 TEST 02 인문 / 사상 
실전 TEST 03 인문 / 역사 
실전 TEST 04 인문 / 철학 
- 인문 제재 독서 플러스 1 

실전 TEST 05 인문 / 역사 
실전 TEST 06 인문 / 사상 
실전 TEST 07 인문 / 철학 
실전 TEST 08 인문 / 역사 
실전 TEST 09 인문 / 윤리 
실전 TEST 10 인문 / 고전 국역 
- 인문 제재 독서 플러스 2 

제Ⅱ부. 사회 실전 TEST 
실전 TEST 01 사회 / 법률 
실전 TEST 02 사회 / 문화 
실전 TEST 03 사회 / 경제 
실전 TEST 04 사회 / 정치 
- 사회 제재 독서 플러스 1 

실전 TEST 05 사회 / 법률 
실전 TEST 06 사회 / 경제 
실전 TEST 07 사회 / 복지 
실전 TEST 08 사회 / 문화 
실전 TEST 09 사회 / 정치 
실전 TEST 10 사회 / 경제 
- 사회 제재 독서 플러스 2 

제Ⅲ부. 예술 실전 TEST 
실전 TEST 01 예술 / 미술 
실전 TEST 02 예술 / 사진 
실전 TEST 03 예술 / 건축 
실전 TEST 04 예술 / 음악 
- 예술 제재 독서 플러스 

정답 및 해설 秘 SUB NOTE 

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 22개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
1617894 수학 숨마쿰라우데 기본개념서 확률과 통계
분류 수학 | 작성자 이룸이앤비 | 작성일 2019/01/30 | view 2721
1612203 영어 수능 2000 WORD MANUAL
분류 영어 | 작성자 이룸이앤비 | 작성일 2018/09/12 | view 4346
1613115 수학 숨마쿰라우데 기본개념서 수학2
분류 수학 | 작성자 이룸이앤비 | 작성일 2018/08/22 | view 4260
1611381 수학 숨마쿰라우데 기본개념서 수학1
분류 수학 | 작성자 이룸이앤비 | 작성일 2018/08/22 | view 6179
1604164 수학 숨마쿰라우데 고등 수학(하)
분류 수학 | 작성자 이룸이앤비 | 작성일 2018/04/05 | view 3856
1597761 수학 숨마쿰라우데 라이트수학 고등 수학(상) - 문제유형 기본서
분류 수학 | 작성자 웹마스터 | 작성일 2017/11/16 | view 4023
1609878 수학 숨마쿰라우데 라이트수학 고등 수학(하) - 문제유형 기본서
분류 수학 | 작성자 웹마스터 | 작성일 2017/11/16 | view 3403
299027 수학 숨마쿰라우데 스타트업 고등 수학(상)
분류 수학 | 작성자 이룸이앤비2 | 작성일 2017/09/12 | view 3953
1602818 수학 숨마쿰라우데 스타트업 고등 수학(하)
분류 수학 | 작성자 이룸이앤비2 | 작성일 2017/09/11 | view 2146
290092 영어 숨마쿰라우데 영어 구문독해 매뉴얼(MANUAL)
분류 영어 | 작성자 이룸이앤비2 | 작성일 2017/08/05 | view 3535