반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

제목 숨마쿰라우데 국어 독서강화( 과학ㆍ기술)
IP 58.232.***.243
닉네임
No. 290109 | Category 국어 | 작성자 이룸이앤비2 | 작성일 2017-08-05 01:37:50 | IP 58.232.***.243 | view 2166
분류 국어
대상고교 전학년
사양200쪽 / 4*6배 변형 / 책속의 책
저자이주희, 최혜민, 이효선, 송소라
가격11000원
학습자료https://www.erumenb.com/board_sourcebook
본문

이룸이앤비-숨마쿰라우데 국어 독서 강화 과학 기술.png

<도서 소개>

1. 과학 ․ 기술 제재 개관 - 출제 경향 및 학습 방법

과학·기술의 각 제재별 수능 출제 경향을 분석하고, 제재의 성격에 따라 효과적으로 학습할 수 있도록 학습 방법을 수록하였습니다.

2. 출제 유형 분석과 기출 미리보기

• ‘출제 유형 분석’에서는 실제 수능 국어 영역에서 출제되는 문제를 분석하여 유형에 따라 글을 읽는 방법과 공부 방향을 파악할 수 있도록 하였습니다. 또 수능에 출제된 문제의 발문을 수록하여 수능에 대한 감각을 익힐 수 있도록 하였습니다.
• ‘기출 미리보기’에서는 실제 수능에 출제되었던 문제를 수록해 제재에 대한 지식과 문제 풀이 능력을 키우고, 각 문항별 출제 의도를 분석하여 실전에 대비할 수 있도록 하였습니다.

3. 오답률 BEST 빈출 유형

과학·기술 제재에서의 고난도 문제 유형을 실제 시험에서 오답률이 높았던 문제를 통해 확인할 수 있도록 하였습니다. 지문 분석 노트를 활용하여 제시문의 각 내용을 설명하였고, 오답률 BEST 문항 분석을 통해 학생들이 오답을 선택하게 된 이유를 분석하였습니다. 또 해당 유형의 문제 풀이 방법을 단계별로 제시하였습니다.

4. 실전 TEST

• 제재별로 앞부분에는 수능, 평가원 기출문제를 실어 실제 시험에 적응력을 높일 수 있도록 하였습니다. 또한 각 문단의 요지를 직접 쓰게 하여 근본적인 독해 능력을 향상시킬 수 있도록 구성하였습니다.
• 제재별로 실제 수능 시험과 유사한 주제의 제시문, 그리고 유사한 형태의 문항과 새로운 형태의 문항을 골고루 수록하여 실전에서도 자신 있게 임할 수 있도록 하였습니다.

5. 독서 PLUS

국어 독서 영역에서는 다양한 배경지식이 중요합니다. 과학·기술 분야를 각 제재별로 공부할 때 도움이 될 만한 글들과 흥미로운 자료들을 엄선하여 수록하였습니다. 또한 단락 요지와 Quiz를 통해 읽은 내용을 다시 정리해 보도록 하였습니다.

6. 책 속의 책, 秘 Sub Note

본책에 실린 제시문을 그대로 싣고 글의 주제 및 각 문단의 중심 내용, 행간주 등을 수록하여 정답 및 해설을 통해서도 스스로 학습이 가능하도록 하였습니다. 또 정답에 대한 풀이는 물론 오답에 대한 풀이도 실었으며, 각 유형에 대한 분석을 통해 실제 시험에 대비할 수 있게 하였습니다.

<목차>

과학 ․ 기술 Intro
- 과학 ․ 기술 제재 경향 분석
- 기출 미리보기
- 오답률 BEST 빈출 유형

빈출 유형 01 세부 정보의 파악
빈출 유형 02 추론의 적절성 파악
빈출 유형 03 구체적 상황에 적용_<보기>가 서술형인 경우
빈출 유형 04 구체적 상황에 적용_<보기>가 시각 자료인 경우
빈출 유형 05 어휘의 의미 파악

제Ⅰ부. 과학 실전 TEST
실전 TEST 01 과학 / 물리
실전 TEST 02 과학 / 화학
실전 TEST 03 과학 / 생명과학
실전 TEST 04 과학 / 지구과학 
- 과학 제재 독서 플러스 1

실전 TEST 05 과학 / 지구과학
실전 TEST 06 과학 / 생명과학
실전 TEST 07 과학 / 화학
실전 TEST 08 과학 / 물리
- 과학 제재 독서 플러스 2 

실전 TEST 09 과학 / 수학
실전 TEST 10 과학 / 화학
실전 TEST 11 과학 / 생명과학
실전 TEST 12 과학 / 물리
- 과학 제재 독서 플러스 3 

제Ⅱ부. 기술 실전 TEST
실전 TEST 01 기술 / 생활 기술
실전 TEST 02 기술 / 생활 기술
실전 TEST 03 기술 / 산업 기술
실전 TEST 04 기술 / 기계 
- 기술 제재 독서 플러스 1

실전 TEST 05 기술 / 산업 기술
실전 TEST 06 기술 / 컴퓨터 기술
실전 TEST 07 기술 / 산업 기술
실전 TEST 08 기술 / 산업 기술
- 기술 제재 독서 플러스 2

실전 TEST 09 기술 / 산업 기술
실전 TEST 10 기술 / 컴퓨터 기술
실전 TEST 11 기술 / 산업 기술 
실전 TEST 12 기술 / 컴퓨터 기술
- 기술 제재 독서 플러스 3

정답 및 해설 秘 SUB NOTE 

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.
총 5개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
290110 국어 숨마쿰라우데 국어 독서강화 (인문ㆍ사회)
분류 국어 | 작성자 이룸이앤비2 | 작성일 2017/08/05 | view 2304
> 국어 숨마쿰라우데 국어 독서강화( 과학ㆍ기술)
분류 국어 | 작성자 이룸이앤비2 | 작성일 2017/08/05 | view 2166
290124 국어 숨마쿰라우데 국어 고전시가
분류 국어 | 작성자 이룸이앤비2 | 작성일 2017/08/05 | view 3522
290123 국어 숨마쿰라우데 국어 어휘력 강화
분류 국어 | 작성자 이룸이앤비2 | 작성일 2017/08/05 | view 2496