반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재평가
제목 숨마 쿰 라우데 정치/사회문화 과목 평가
IP 59.17.***.112
닉네임
No. 286955 | Category 숨마쿰라우데 | 작성자 이소연 | 작성일 2011-03-26 19:23:33 | IP 59.17.***.112 | view 1225
분류 숨마쿰라우데
본문
⑴ 숨마 쿰 라우데 (or) 미래로 기출문제집  과목 : 숨마 쿰 라우데 정치/사회문화

⑵ 체감 난이도(EX. 매우 쉬움", "쉬움", "보통", "어려움", "매우 어려움") : 보통

⑶ 평가자의 학년 : 고등학교 3학년

⑷ 평가되는 숨마 쿰 라우데 (or) 미래로 기출문제집이 속하는 영역에서 평가자가 최근 모의고사 혹은 수능에서 취득한 등급 및 백분위 : 정치/사회문화 : 2/3

⑸ 풀어본 분량 : (반드시 해답지를 제외한 책 분량 전체의 50% 이상이어야 합니다.) 80~90%

⑹ 장점 : 어렵거나 헷갈릴만한 용어에 대한 설명이 여백의 주를 통해 자세히 되어있음
     글의 중간에 기사, 관련 사례 등이 제시되어 있어서 내용을 이해하는데 도움이 됨
     수업 시간에 다루는 내용보다 심화된 내용이 있음 -> 논구술/면접 등에 활용할 수 있음
     읽기만 해도 인물, 정치, 경제, 사회, 과학 등 다방면에서 잡지식을 획득할 수 있음
     같은 의미, 다른 이름! (예를 들면, 사회문화의 경우 대부분의 참고서에서 '기능론'이나 '기능론적 관점'이라고만 다루고 있는데, 숨마 쿰 라우데에서는 '기능주의'라는 새로운 이름도 함께 다루고 있어서 더 믿음직하고 뭔가 더 많이 공부한 것 같은 느낌이 듦)
     문제가 뭔가 다름 (진짜 뭔가 다름, 같은 개념을 물어봐도 숨마 쿰 라우데에 있는 문제는 신선하달까?)
     간단해 보이는 문제 해설도 뭔가 다름 (글자 밖에 없는 해설인데도 틀린 문제를 이해할 수 있음!)
     본인 수준에 맞춰서 내용을 선택해서 공부할 수 있음
     절대 흑백이 아님! 글자 빼고 다 색이 있음!
     단원이 끝날 때마다 요약 정리되어 있음 (내용을 되새김질 할 수 있음)

⑺ 단점 : 문제 수가 적음 (이걸 장점으로 바꾸자면 더 꼼꼼하게 분석하고 이해할 수 있음)
     낯설어서 어렵게 느껴지는 단어들이 간혹 있는 것 같음 (주변에 서울의 명문대에 다니는 언니가 한 명 있는데 숨마 쿰 라우데로 사탐 공부할거라니까 그거 어렵지 않냐면서 걱정하셨음, 근데 딱히 어렵다는 느낌보단 수준 있다는 느낌만 듦, 앞에서부터 차근차근 읽고 이해하면 최상위 수준의 내용도 이해할 수 있음!)
     비싸다고 느껴짐 (But, 써보고 나면 아깝다는 생각은 들지 않음)
     별로 단점이 안느껴져서 교재평가를 하려고 가입한건데 굳이 단점다운 단점을 들자면 해설 (저는 해설에 아무리 자료가 많고 자세히 설명되어 있어도 틀린 부분이랑 모르는 부분만 체크하고 넘어가는 편이라서 숨마 쿰 라우데의 해설이 부족하다고 느끼진 않았는데 다른 사람들은 해설지가 내용에 비해 엄청 얇다는게 불만일지도?)

⑻ 개선점 및 기타 의견 :  숨마 쿰 라우데를 쓰면서 도움받은거에 비해 불만이 너무 없어서 칭찬하려고! 홈페이지에 가입해서 교재평가에 참여하게 됐습니다. 근데......... 매달 25일 이전 마감이네요 ㅠㅠ 왜 오늘은 26일일까요? 사실 숨마 쿰 라우데로 도움을 많이 받은건 1학년 때 수업 교재로 사용하면서였어요. 정치랑 사회문화는 이번 겨울방학 때 사서 쓴거라서 아직 3월 모의고사 결과도 안나왔고 ☞☜ 1학년 때 쓴 고등사회는 한국지리랑 정치에 도움이 많이 됐어요. 2학년 모의고사 때 중간중간 활용했는데 그 덕분에 둘 다 1등급을 맞은 적도 있구요. 저는 개념만 간단하게 정리되어 있는걸 보고 공부하는 법을 몰라요. 표로 그려진 걸 봐도 안에 들어있는 글자가 무슨 뜻인지를 모르니까 전혀 도움이 안됐어요. 아, 정치랑 사회문화 중에선 사회문화가 도움이 많이 됐어요! 수업을 제대로 안들어서 아무것도 모르고 있었고 개념만 정리된 걸 보고 공부할 수 없었던게 사회문화였는데........ 숨마 쿰 라우데는 그냥 읽기만 해도 진짜 개념이 쏙쏙 박혔거든요! 책 읽는 것처럼 쭉 읽다가 이해 안되는 부분은 1~2줄만 다시 읽으면 되고! 그리고 제가 장점이라고 써놓은거!!!!!! 진짜진짜 좋아요! 특히 저는 심화 내용? 그거랑 기사가 중간중간에 있는게 좋았어요. 잡지식을 쌓아놓는 것도 즐겁고 뭔가 남들보다 더 아는 것 같아서 뿌듯하달까. 진짜 불만이 없어서 너무 아부하는 것처럼 보이네요 ㅋㅋ....... 그래서 불만 하나 즉석에서 준비했습니다! 대단원이 끝날 때 요점 정리가 있는데 이거랑 같이 단원 정리하는 기념으로 문제를 더 만들어 주셨으면 좋겠어요! 하나의 대단원을 공부하면서 70개 이상 정도 문제를 푸는 것 같은데 작은 단원이 끝날 때마다 푸니까 많이 푸는 것 같다는 느낌이 안 들거든요 ㅋㅋ 지난 문제 다시 안 보는 나쁜 습관 때문이기도 하고..... 흥분해서 너무 빼곡하게 써버렸네요 ㅠㅠ 눈 아프다고 안 읽으시면 어떡하나 ㅠㅠ 무튼 좋은 교재 만들어 주셔서 감사합니다!
첨부

첨부파일

총 1개의 댓글이 있습니다.
이룸이앤비 03.28 09:08 IP : 121.166.***.161 댓글 관리
안녕하세요. 이룸이앤비입니다.
평가 글 감사합니다. 그런데 2011년부터 이벤트 내용이 조금 바뀌었습니다.
각종 학습정보 공유 사이트 게시판에 평가 글을 중복 또는 추가 수정하여 올려 주신 후 관련 주소를 붙여 주세요. 오르비스 옵티무스, 수만휘 등등 수험생들이 많이 찾는 곳이면 어느 곳이든 좋습니다. 확인 후 추첨을 통해 원하시는 교재를 보내드리겠습니다~! ^^updated 03.28 09:08
총 2개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
1754497 - 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 2-하 p.33
분류 - | 작성자 포리미 | 작성일 2023/02/05 | view 153