반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재평가
제목 숨마 쿰 라우데 [수학 1] 평가
IP 119.196.***.57
닉네임
No. 286989 | Category 숨마쿰라우데 | 작성자 이상현 | 작성일 2011-06-26 23:54:43 | IP 119.196.***.57 | view 1391
분류 숨마쿰라우데
본문
⑴ 숨마 쿰 라우데 (or) 미래로 기출문제집  과목 : 숨마쿰라우데 [수학1]

⑵ 체감 난이도  :  어려움

⑶ 평가자의 학년 : 2학년

⑷ 평가되는 숨마 쿰 라우데 (or) 미래로 기출문제집이 속하는 영역에서 평가자가 최근 모의고사 혹은 수능에서 취득한 등급 및 백분위 : 약 89%

⑸ 풀어본 분량 : 70%

⑹ 장점 : 음,, 일단 숨마쿰라우데의 장점을 들자면 요즘 시중에 나와있는 옛날에 출판된 책들과 달리 최근 기출 경향이 잘 반영되어있고, 풀어보시면 알겠지만 문제의 퀄리티가 상당히 높아요. 예를 들면, 단순 계산을 요하는 문제들이 많은 개념서와 문제집과 달리 계산보다는 발상의 전환을 요하는 사고가 필요한 문제가 많다는것이 숨마쿰라우데의 강점이 될 수 있다는 것이죠. 아 그리고 해설지에도 [다른 풀이]라고 되어있는 부분이 매우 마음에 들어요~ 요즘 모의고사를 풀 때 선생님들께서 한 문제에 다양한 풀이 방법을 익혀야 한다고 말씀하시는데 이 말을 실천할 수 있게 되어서 너무 좋아요.

⑺ 단점 : 단점을 들자면, 일단 색지로 된 문제 부분의 해설이 책에 없어서 볼 수 가 없다는게 상당히 아쉬워요. 책에 추가를 하지 않더라도 (E교재사의 수학의 바이*)처럼 해설지를 별매 하면서 동시에 홈페이지에서도 해답을 볼 수 있도록 했으면 좋겠어요. 아, 그리고 분명히 표지에 기본서라고 되어있는데, Example, 이랑 유제까지는 기본서 다운데,, 갑자기 예제에서 너무 어려워지는 것 같아요. 음,, 풀기도 전에 두려움이 생긴다고 해야될까요 ㅎㅎ;; 중간다리 역할을 하는 문제들이 있으면 좋을듯 해요.

⑻ 개선점 및 기타 의견 : (단점)에서 언급한 해설지 별매 를 하면 어떨까,, 라는 생각이 듭니당.

첨부

첨부파일

총 2개의 댓글이 있습니다.
이상현 06.27 00:14 IP : 119.196.***.57 댓글 관리
http://cafe.naver.com/suhui/7973634
target=_blank>http://cafe.naver.com/suhui/7973634

여기에도 올렸습니다~updated 06.27 00:14
이룸이앤비 08.09 09:20 IP : 121.166.***.158 댓글 관리
안녕하세요. 이룸이앤비입니다.
평가글 감사드립니다.
추첨을 통해 선정되신분께 원하시는 교재를 보내드리겠습니다.^^updated 08.09 09:20
총 2개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
1754497 - 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 2-하 p.33
분류 - | 작성자 포리미 | 작성일 2023/02/05 | view 154