반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재평가
제목 미래로 기출문제집 고1 외국어 독해
IP 222.105.***.15
닉네임
No. 287034 | Category 미래로 | 작성자 김정현 | 작성일 2011-12-24 19:00:44 | IP 222.105.***.15 | view 1707
분류 미래로
본문 게시물 제목 : 미래로 기출문제집 [고1 외국어 독해 ] 과목 평가
미래로 기출문제집 과목 : 미래로 고1 기출문제집 외국어 독해
⑵ 체감 난이도 : 어려움에 가까운 보통^^
⑶ 평가자의 학년 : 고등학교 1학년 재학중(예비 고2)
⑷ 평가자가 최근 모의고사 혹은 수능에서 취득한 등급 및 백분위 : 95점 (백분위 95.96)
⑸ 풀어본 분량 : 전체 공부해 보았습니다.^^

⑹ 장점 : 구매 동기- 저희 학교 영어 정규 수업 시간에 부교재로 활용하는 책이라서 구매하게되었는데요 여러분도 아시다시피 일반 학교에서 수업하는 영어 교과서(특히 영어과목)는 부족한 점이 많습니 다. 교과서 전체 부분 중 꼭 필요하거나 정말 도움이 되는 부분을 세어보았는데요 저희학교 교과서 208쪽 중에 단 12쪽이었답니다. 제 개인적인 기준이긴 하지만 많은 학생들이 공감할 부분이라고 생각합니다. 담임선생님이 영어를 담당하셔서 1학기 중에 이와 같은 내용을 말씀드린 적이 있는데요 선생님께서도 수업할때마다 여러번 아쉬움을 느낀다고 하십니다. 쉬운 어휘와 단편적인 소재의 지문내용, 이미 중학 교 시절 다 배운 문법, 쓸데없이 분량만 차지하는 부분들, 실제 수능과 모의고사에서 자주 등장하지 않 는 표현들이 그 구체적인 불만사항이라고 말씀하시더라구요, 그래서 이러한 불편한 점들을 해결할수있는 교재를 찾는 중이라고 하시길래 제가 중3 겨울방학부터 옆에 항상 끼고 살았던 '미래로 기출문제집 고1외국어 독해' 라는 교재를 추천해드렸습니다. 그 결과!! 제 의견을 적극 반영!! 보충수업 교재로 등장하게된 이 책!!ㅋㅋ 처음에는 보충수업 때만 쓰이다가 2학기가 되자 정규수업시간까지도 교과서와 병행하여 수업이 진행되고 있습니다. 제가 독서실을 다니는데요 다른학교 다니는 형,누나들도 10명중 3.4명 꼴로 다들 한권이상은 가지고 계시더군요. 그 때 이룸이앤비의 인지도와 평판을 실감했습니다.ㅎㅎ 장점 - 하나, 이 책 한권이면 독해력과 문법, 필수 어휘를 모두 정리할수 있습니다. 많은 분들이 문법, 독해, 어휘를 따로따로 공부하시는데요 이 모두를 한권에 담은책이기에 따로 공부할필요가 없습니다. 둘. 정답 및 해설!!! 문제만 풀고 채점하는 것으로 영어공부를 마치는 친구들을 보면 제가 항상 해주는 부분입니다. 미래로 교재의 해설부분은 다른 기출문제집과 달라요. 독해 지문에 내포된 중요 구문과 필수 단어/ 숙어를 정리해 두었습니다. 구문을 공부하다보면 자동으로 문법은 챙긴 샘이고요, 이 책을 공부하는 동안은 단어장을 살 필요가 없습니다. 실제로 저희 학교 1학년 학생들은 점심시간. 저녁시간에 대부분 이 해설부분을 들고다니며 식사를 합니다.(울학교가 명문이라..ㅋㅋ)

⑺ 단점 : 특별히 느낀 것은 없습니다만 한가지 느낀것은 듣기와 독해가 분리되어있는 점입니다, 이러한 이유는 잘 모르겠지만 학생들은 이 점을 정말 싫어해요, 듣기책을 따로 사야한다는 부담과 한 세트 50문제를 한번에 풀수 없어서 시간을 재고 실전처럼 공부할수 없다는 것입니다. 다른 부분에 대해서는 불만 제로!! ㅋㅋㅋ

⑻ 개선점 및 기타 의견 : 위에서 언급한 내용입니다. 이상 글 마치겠습니다, 긴글 읽어주셔서 감사합니다.^^

⑼ 인적 사항(이름, 주소, 우편번호, 전화번호): 김정현/전라북도 익산시 모현동 명일아파트 702호/063-853-6153 / 010-4133-4451 저는 숨마쿰라우데 한국사 교재 부탁드리겠습니다^^
첨부

첨부파일

총 1개의 댓글이 있습니다.
이룸이앤비 02.01 09:41 IP : 14.32.***.1 댓글 관리
안녕하세요. 이룸이앤비입니다.
평가글 감사드립니다.
추첨을 통해 선정되신분께 원하시는 교재를 보내드리겠습니다.^^updated 02.01 09:41
총 2개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
1754497 - 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 2-하 p.33
분류 - | 작성자 포리미 | 작성일 2023/02/05 | view 153