반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재평가
제목 숨마쿰라우데 고등수학 ( 하 )
IP 114.203.***.59
닉네임
No. 286905 | Category 숨마쿰라우데 | 작성자 송승민 | 작성일 2011-01-24 21:13:28 | IP 114.203.***.59 | view 1176
분류 숨마쿰라우데
본문 ⑴ 숨마 쿰 라우데 (or) 미래로 기출문제집  과목 : 고등수학 ( 하 )
⑵ 체감 난이도(EX. 매우 쉬움", "쉬움", "보통", "어려움", "매우 어려움") : 보통
⑶ 평가자의 학년 : 2학년
⑷ 평가되는 숨마 쿰 라우데 (or) 미래로 기출문제집이 속하는 영역에서 평가자가 최근 모의고사 혹은 수능에서 취득한 등급 및 백분위 : 3등급
⑸ 풀어본 분량 : (반드시 해답지를 제외한 책 분량 전체의 50% 이상이어야 합니다.)
이 책은 제가 복습하기 위해서 고등수학 하를 산건데 엄청 좋아요ㅋㅋㅋ
다 풀어 봤어요~~

⑹ 장점 : 이 책의 장점은 뭐니뭐니 해도 개념설명이 아닐까 싶어요
옆에서 선생님이 설명해주시는 것 처럼 설명도 자세하고 물 흐르듯이 흐르는게 제가 풀기에 좋았어요.ㅋㅋ
에센셜 랙쳐라고 간단히 개념을 설명해 놓은 것을 시작으로 자세하게 설명해주는데 작년에 배웠던 내용들도 앍어보면 생각이 날 정도예요ㅋ!!!
또 맨 처음에 숨마쿰라우데 마인드 맵이라고 설명 되어져 있는 부분에서보면 중학때 내용도 있어서 다른 책 안 봐도 될 정도이더라구요..문제 수도 적당하고 더군다나 심화개념이 있어서 그런지 유용한 공식들도 많았어요, 특히 헤론의 공식은 킹왕짱~!@!!! 개념서 답게 적당한 문제 수와 개념은 최고예요!
글구 책 크기가 크지 않아 가지고 다니기가 편해요!!!

⑺ 단점 : 단점이 있다면 책값이 19000원이라는 점이죳!!! 일년 내용도 아니고 한 학기 만 쓸건데 값이 19000원이면;;;;
⑻ 개선점 및 기타 의견 :  책값은 좀 심한 듯 싶어요!!!
⑼ 인적 사항(이름, 주소, 우편번호, 전화번호)  및 원하는 교재 (인적 사항 모두 기재해주세요. 하나라도 없으면 선택이 되셔도 보내드릴 수가 없습니다!!)
(인적 사항은 따로 비밀글로 변경해서 올려주세요. 그래야 자신의 정보가 노출되지 않습니다. 꼭 지켜주세요.)
첨부

첨부파일

총 1개의 댓글이 있습니다.
이룸이앤비 01.25 09:21 IP : 121.166.***.158 댓글 관리
안녕하세요. 이룸이앤비입니다.
평가 글 감사합니다. 그런데 2011년부터 이벤트 내용이 조금 바뀌었습니다.
각종 학습정보 공유 사이트 게시판에 평가 글을 중복 또는 추가 수정하여 올려 주신 후 관련 주소를 붙여 주세요. 오르비스 옵티무스, 수만휘 등등 수험생들이 많이 찾는 곳이면 어느 곳이든 좋습니다. 확인 후 추첨을 통해 원하시는 교재를 보내드리겠습니다~! ^^updated 01.25 09:21
총 2개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
1754497 - 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 2-하 p.33
분류 - | 작성자 포리미 | 작성일 2023/02/05 | view 153