반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

제목 [숨마쿰라우데 - 국사] 나만의 학습법.
IP 121.147.***.213
닉네임
No. 284521 | Category 없음 | 작성자 강형주 | 작성일 2008-05-24 19:43:33 | IP 121.147.***.213 | view 1127
분류 없음
본문 저는요 이렇게 공부했어요...ㅎㅎ
국사 어렵다는 생각을 과감히 떨쳐버리구~!!! 새로 한다는 마음을 가지세요...^^

① 일단 자기 능률에 맞게 레벨을 선택하세요.

이 책의 가장 큰 특징이자, 장점이라 할 수 있습니다. 이 책은 중상위권, 최상위권 목표도달을 위한책이라고 봅니다. 저는 상위권이기에 상위권을 선택했죠. 중상위권/최상위권 의 본문내용은 언뜻봐도 별로 차이가 없게 느껴지시지만.. 세세히 읽어보시면 확연한 차이가 드러납니다.. 더 구체적이면서도 난이도 있게 짜여진 구성이라서 비슷하다고 느끼시면 착각입니다. 처음 1단원을 펴보면 아시겠지만.. 한 편의 국어 교과서 처럼 느끼실것입니다.

② 책에 적응하려면 일독을해라.

이 책은 다른 타사의 책과 다른점이 바로.. 글씨체와 본문이죠. 글씨체가 적당하면서도 딱 익숙해지도록하는 체로 쓰여있어서 한눈에 본문내용이 들어오죠.^^ 또한 본문을 보시게 되면 글과 함께 여백이 있을 것입니다. 그 여백이 있기에 책내용이 심플하고 알차게 보이게되죠. 그래서 '일독'이라는 방법을 쓸수 있습니다. 일독이란 책을 집중있게 한번 보는 것인데.. 일독하기에 참 좋게 구성되있습니다. 그래서 저는 일독을 하였습니다. 또한 일독하기에 적당한 본문내용을 다루었으며 4~5장 정도로 되있기에 금방 일독하시면 '벌써 다 한 단원이 다 끝났나??' 하는 생각이 드실겁니다. 일독이 한번끝나고 다시 한번 그 단원을 일독하시게 되면 아까 일독한 내용이 다시 떠오르게됩니다. 이것을 3~4번 반복하시면 벌써 국사 내신은 1등급을 따신셈입니다 ^^

③ 책의 여백을 활용해라.

이 책의 단원을 넘기시다 보면 여백이 충분이 남아있는것이 보이죠?? 다른 교재와는 다르게 여백이 충분히 남아있는것을 보시게 됩니다. 다른교재는 여백이라는 것을 상상도 못하죠..그 여백을 잘만 활용하시면 공부하는데 도움이 되리라 생각됩니다. 저는 독학을 하다보니.. 이 책 말고도.. 인강을 하게됩니다. 물론.. 이 교재로 인강하는데 쓰죠..^^(개념설명이 좋기때문에..) 인강을 하면서 인강만의 또다른 내용을 여백에 기록하세요... 그러면 일독하면서도 그 여백의 내용을 보게되는데.. 그 때 다시 인강을 떠올리게 할 수 있어서 좋습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
제가 초등학교때부터 국사를 좋아하는지라.. 중학교때는 90밑으로 떨어지는적이 없는데.. 고 1와서 보니..
완전 교과서교재가 다르더군요..그래서 79점맞고.. 좌절을 경험했습니다.. 학교에서는 '개구x-국사편'를 썻거든용...처음에는 머 문제있구 개념설명이 많아서 좋았지만.. 시간이 흐를수록 너무 지겹고 지저분하다는 생각이 들었습니다. 너무 글자가 복잡하게 써있구.. 글씨색깔이던가.. 사료그림등.. 너무 배치가 않좋아서.. 별로 눈에 띠지 않아서 사용하는데 불편했습니다. 그래서 그렇게 1학기가 지나구.. 2학기 되었을때 우연히 친구가 소개해주었습니다.'숨마쿰라우데 -국사' 를... 말이죠.. 그 친구도 국사는 저랑 실력이 비슷하나..  한국사인증자격증 3급 짜리를 갖고 있더군요.. 걔 친구가 자주 참고하던교재를 물어보았더니 '숨마쿰라우데-국사'를 떡~ 내밀더군요..
한장씩 훑어보니 글씨두 제가 맘에드는 글씨였구.. 특히나 딱 본문과 사료가 붙어있어서 좋았구요.. 머니머니해도 깔끔하고 세련된느낌과 함께 책장을 넘기면 멋진 사진이 첨부되있어서..너무 좋았어요^^ 반해버렸죠~~~
또 하나 느낀점이.. 타 교재와는 완전 차원이 다른 비결!!! 바로 단원레벨이 두 갈래로 나뉘었더군요.. 이것은 제가 한번도 경험해보지 못한 것이었죠. 중상위권과 상위권/ 최상위권 이렇게..되있더군요.. 학교내신을 위해서는 중상위권쪽을... 면접과 수능은 최상위권... 이렇게 나뉘니까 이 책 고등학교때만 쓸일이 아니라 제가 장래에 국사선생님이 되기위해서는 평생 가지고 다녀야 할정도로 애착이 생겼죠~~ 이 책 쓰고나서.. 모의고사 등급도 4등급에서 2등급으로 껑충 뛰었구용....~~ 내신두 무려 15점이나 상승했죠~~ 이 책이 없었더라면 전 아마 글씨조차 보기어려운 교재속에서 고3을 보내야하는 안타까운 나날을 보내지않았을까 하는 무서운상상이 드네용...ㅠㅠ

숨마쿰라우데~~ 정말 고마워요~~   저를 다시 국사 최상위권으로 만들어 주셔서!!!

첨부

첨부파일

총 1개의 댓글이 있습니다.
이룸이앤비 05.28 09:20 IP : 121.165.***.146 댓글 관리
평가 감사합니다.
좋은 하루 보내세요.updated 05.28 09:20
총 253개
no 분류 제목 작성자 작성일 조회
284691 - 숨마쿰라우데 고등수학 하[1]
분류 - | 작성자 박성호 | 작성일 2010/12/12 | view 1617
284688 - 수학이재밋음[2]
분류 - | 작성자 이완규 | 작성일 2010/11/01 | view 1710
284685 - [re] 숨마쿰라우데 고등수학(하) 사용후기
분류 - | 작성자 권찬일 | 작성일 2010/10/18 | view 15
284686 - 숨마쿰라우데 고등수학(하) 사용후기[1]
분류 - | 작성자 권찬일 | 작성일 2010/10/18 | view 2247
284683 - 고등사회[1]
분류 - | 작성자 유찬호 | 작성일 2010/07/13 | view 1399
284680 - [re] 숨마쿰라우데 수1(개정)
분류 - | 작성자 심광준 | 작성일 2010/07/11 | view 12
284681 - 숨마쿰라우데 수1(개정)[1]
분류 - | 작성자 심광준 | 작성일 2010/07/11 | view 2137
284677 - [re] 숨마쿰라우데[수학1] 나만의학습법
분류 - | 작성자 임재준 | 작성일 2010/06/22 | view 15
284678 - 숨마쿰라우데[수학1] 나만의학습법[1]
분류 - | 작성자 임재준 | 작성일 2010/06/22 | view 1865
284674 - [re] 숨마쿰라우데수1
분류 - | 작성자 임현준 | 작성일 2010/05/23 | view 12
284675 - 숨마쿰라우데수1[1]
분류 - | 작성자 임현준 | 작성일 2010/05/23 | view 1663
284664 - [re] 워드매뉴얼 나의 학습법
분류 - | 작성자 김영국 | 작성일 2010/03/27 | view 13
284665 - 워드매뉴얼 나의 학습법[1]
분류 - | 작성자 김영국 | 작성일 2010/03/27 | view 1673
284661 - 인적사항
분류 - | 작성자 장우영 | 작성일 2010/03/13 | view 12
284662 - 숨마 쿰 라우데 - 만점을 위한 확실한 도약[1]
분류 - | 작성자 장우영 | 작성일 2010/03/13 | view 1501
284658 - 숨마 쿰 라우데를 적극적으로 사용하자[2]
분류 - | 작성자 김선희 | 작성일 2010/03/13 | view 1325