방문을 환영합니다.

숨마쿰라우데 수학1

?

?

안녕하세요.

숨마쿰라우데 수학1을 쓰고 있는데요.

상당히 만족스럽습니다. 집에 다른 기본서..

수학의 X석, 수학의 바X블을 가지고 있었습니다.

개념서는 한권만 보는게 좋지만 우연히 얻은것도

있고 해서 저 2개를 봤는데 책은 괜찮은것 같기도 한데

저한테는 영 안맞는 느낌이었습니다. 그래서 친구중에

숨마쿰라우데를 애용하는 친구가 있어서 그 친구의

추천으로 숨마쿰라우데 수학1을 쓰게 되었습니다.

사서 보니까 다른 분들은 어떤지 모르겠지만 저는

디자인이나 칼라풀까지는 아니라도 색깔이 있는게

참 맘에 들었습니다. 그리고 개념설명도 여타 기본서와는

차별된 느낌도 있더라구요. 사람마다 취향이 다르겠지만

저한테는 잘 맞는것 같았습니다.

숨마쿰라우데 수학1을 볼 때 저는 개념설명을 본 후에

문제를 바로 풀지 않았습니다. 그 개념을 완전히 외울

정도로 몇번 익히고 써 본 후에 그 때 문제를 풀었는데요.

예전에 그냥 개념 한 번 보고 문제를 볼 때보다 문제를

대할 때 느낌이 달라지는걸 느꼈습니다. 개념을 한번만

보고 문제를 풀 때에는 어떻게 어찌 어찌 풀고 넘어가더라도

다음날 보면 다 까먹고 말짱 도루묵 이었는데 이렇게 하니까

기억이 좀 더 오래 가더라구요. 또 계속 반복해주면 좋겠죠^^

여러 가지 공부법이 많겠지만 처음 기본 개념을 익히시는

분들이라면 이 방법을 한 번 써보시는것도 나쁘지 않을것 같습니다.

• ?
    이룸이앤비 2008.05.06 09:40
    평가 감사합니다.
    좋은 하루 되시길~~