반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

교재리뷰

HOME / 교재리뷰 / 교재평가
제목 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1-상
IP 1.255.***.146
닉네임
No. 1771394 | Category 없음 | 작성자 한다맘 | 작성일 2023-10-08 19:02:41 | IP 1.255.***.146 | view 164
분류 없음
본문

현재 초6 공쥬 엄마입니다.

아이랑 숨마쿰 수학을 이용한 후기를 몇자 나누어 볼까 한답니다.

저희아이는 학원을 다니지 않고 지금까지 계속 집에서 혼공을 하고 있답니다.

초등과정을 전체 복습후 수학관련 여러 유튜버영상과 책을 참고하여 고심끝에 중학교 첫 개념서로 개념원리를 샀었답니다.

개념원리 중1-1을 인강없이 혼공으로 아이가 학습하였는데 좀 어렵다해서 다시 정보 폭풍검색을 한뒤 숨마쿰라우데를 구입하여 활용하였습니다

평소 책을 좋아하는 아이라서인지 숨마쿰라우데 설명이 이야기하는식으로 설명해준다며 아이가 개념원리보다 숨마쿰라우데 책을 더 선호하였습니다. 

msn040.gif 이책의 장점을 몇가지 꼽자면

1. 다양한 읽을거리와 누군가 옆에서 과외하듯 조곤조곤 상세히 설명을 해주는듯한 책입니다.

2. 엄마입장에서도 QUESTION 목록이 너무너무 마음에 들었고 활용하기도 정말 좋았답니다.

이는 주기적으로 개념복습할때 정말 유용할듯 합니다. 이책의 꽃이 아닌가 싶습니다.^^

3. 대단원 Review 가 너무 잘되어있어서 한눈에 들어옵니다.

- 아이랑 주고받고 하기에도 정말 좋아요.복습용으로요~ 이책의 두번째 꽃이 아닌가 싶습니다.

msn034.gif 아쉬운점을 감히 말씀드려보자면

1. 설명이 많기 때문에 단원이 끝나면 마지막에 자가 개념테스트를 할수있는 개념테스트지가 있으면 더 좋겠어요.구멍뚫어져서 중요개념을 한번 쫙 적을수 있게요

2.개념을 친절히 길게 설명해서 이해하긴 좋은데 마지막엔 한눈에 들어오게 개념을 도식화 해서 한번쫙 정리된 코너가 있으면 더 좋겠어요.

어떤 수학 유튜버는 디딤돌에서 나온 중딩용 문제집이 똭 보면 바로 알수있게 직관적으로 도식화되어 있다고 했어요(예전은 투탑교재) 저는 교재를 아직 못봤어요

3. 중간고사랑 기말고사용 모의고사 문제가 몇장 실려져 있으면 좋겠어요. 단원을 전체적으로 테스트해보고 싶어서요^^

타 수학관련 유명 유튜버들이 문제의 양이 좀 적어서 아쉽다고들 하시더라구요.교재는 정말 강추라고들 하세요 저도 엄지척^^

msn040.gif 교재의 전체적 디자인에 대한 의견입니다

1.노란색 바탕과 숨마쿰라우데란 단어가 생소해서 시선을 확 끌었어요. 무슨뜻인가 싶어 찾아보게 되어요

2. 본문디자인은 매우 만족합니다

3.수학에 관한 다양한 읽을거리와 관심을 갖일만한 이야기가 있어 정말 좋습니다.

msn040.gif 교재의 세부적인 내용에 대한 의견

QA통한 본문설명: 내용 매우 좋습니다. / 분량은 적당한듯 합니다

EXERCISE 분량은 조금 부족한듯 합니다.

대단원 심화학습.수학으로 보는 세상 : 내용 매우 좋습니다. 분량도 적당한듯 합니다

테스트 BOOK: 내용은 조금 적은듯 합니다. 난이도는 약간 어려운듯 합니다.

이제 거의 마무리가 되어가요^^ 앞으로도 계속 숨마쿰을 애용할듯 합니다.

좋은교재 만들어주셔서 감사드립니다

첨부

첨부파일

총 0개의 댓글이 있습니다.

총 2개
글번호 분류 제목 작성자 작성일 조회
1754497 - 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 2-하 p.33
분류 - | 작성자 포리미 | 작성일 2023/02/05 | view 175