반갑습니다! 이룸이앤비입니다.

고객센터 02-424-2410 운영: AM 10 ~ 12, PM 13 ~ 17, 평일만 운영

네이버블로그 인스타그램 페이스북

제목 숨마쿰라우데 수학l 나만의 학습법
IP 58.239.***.149
닉네임
No. 284406 | Category 없음 | 작성자 유재민 | 작성일 2007-07-11 00:02:01 | IP 58.239.***.149 | view 1781
분류 없음
본문
안녕하세요.

저는 올해 수능을 앞두고 있는 고3 입니다.
숨마쿰라우데로 공부한 지도 1년이 넘어가네요.
숨마쿰라우데를 알기 전 정석으로 수학공부를 하던 저에게 숨마쿰라우데는 완전히 색다른 경험이었어요. 수학에 대해서는 나름대로 자신있던 저로선 숨마쿰라우데는 큰 깨달음을 준거 같네요. 자신있다해도 내신에서도, 모의고사를 쳐도 1등급은 나오지 않더라구요. 나의 학습법이 잘못됬다고 생각한 저는 숨마쿰라우데를 산 그날부터 공부방법을 전면 수정했지요. 숨마쿰라우데의 장점을 최대한 살릴 수 있게 말이죠. 서술형으로 되어있던 긴 글들을 시간이 걸리더라도 정독하면서 차근차근 공부해 갔어요. 중간중간에 공식 증명은 읽고나서 반드시 연습장 같은데 저 혼자서 증명했어요. 읽고난 직후라 기억에 남아 쓴건지 확인하기 위해 일주일후 책을 보지않고 한번더 증명했죠. 떠오르지 않으면 다시 보면서 계속해서 반복해 머리에 익혀질 때 까지 했지요. 책에 있는 문제라면 빠지지 않고 다 풀었어요. 특히, PATTERN DRILL 문제랑 뒤에 연습문제는 풀고 난 뒤 답을 다른데 써 두어 책에 표시 하지 않았어요. 다 풀고 체점한 뒤 틀린 문제는 체크해 놓고 해설을 보지 않은 채 다시한번 문제를 봤어요. 이 문제가 단순히 계산 실수에 의해 틀렸는지, 공식이 헷갈렸거나 잘못 사용해 틀렸는지, 아니면 아무리 비집고 틀어봐도 어떻게 풀어야 할지 몰라서 틀린건지 다 표시 해 뒀어요. 마지막 경우의 문제들은 어쩔수 없이 답지를 펴고 천천히 읽었어요. 답지를 다 읽고 나면 그 자리에서 덥었어요. 보통 답지 보고나면 한번 더 푸는데 이미 답지를 본 상태라 어떻게 풀어 나가야 하는지를 이미 알고 있는 상태라 한번 더 푼다고 해서 이게 머리속에 완전히 익혀져 나오는건지 아니면 답지를 본지 얼마 안되 기억이 남아서 나오는건지 구분이 잘 안되거든요. 그래서 그 문제가 잊혀 질 쯤 되서야 다시 풀어 봤어요. 시험기간에는 알아도 시험 범위의 내용은 다시 정독하고 문제를 풀어 봤죠. 문제에 답체크를 하지 않은것도 이때문이었어요. 계속해서 풀어보기 위해서... 책을 산 이후로 지금까지 책 안에 있는 문제를 3번 정도 풀어 봤어요. 이쯤 되니까 다른 수학문제집을 사도 막히는 문제가 별로 없더라구요. 1등급도 자주 나오구요.

사람마다 공부하는 방법이 달라 이게 얼마나 도울 될런지는 모르지만 길고 재미 없는 이글을 읽어 주신 분들께 감사드립니다.

책은 지구과학ll 받고 싶은데 혹시 집필 계획에 있나요? 지금 텍스트 지구과학ll로 공부하고 있긴 하지만 숨마쿰라우데 보다가 보니까 뭔가 빠진 느낌이 드네요. 오래 걸리지 않으면 기다릴까 합니다.

수고하세요.
첨부

첨부파일

총 4개의 댓글이 있습니다.
이룸이앤비 07.12 17:57 IP : 121.165.***.146 댓글 관리
감사합니다. 추첨하여 책 보내드리겠습니다.updated 07.12 17:57
유재민 07.12 18:29 IP : 58.239.***.149 댓글 관리
지구과학ll 집필 계획 잡혀 있나요? 답변 기다리고 있는데 간단하게 되있네요. 답변 부탁드립니다.updated 07.12 18:29
이룸이앤비 07.16 09:05 IP : 121.165.***.146 댓글 관리
안녕하세요. 이룸이앤비입니다.
주말이 껴서 답변이 다소 늦어졌네요. 일단, 현재에는 지구과학2의 계획은 없습니다.
감사합니다.updated 07.16 09:05
유재민 07.16 11:02 IP : 58.239.***.149 댓글 관리
답변 감사합니다.
책 변경해도 되죠?
지구과학ll를 고등과학으로 바꿀꼐요.
수고하세요.updated 07.16 11:02

총 253개
글번호 분류 제목 작성자 작성일 조회
284686 - 숨마쿰라우데 고등수학(하) 사용후기[1]
분류 - | 작성자 권찬일 | 작성일 2010/10/18 | view 2401
284683 - 고등사회[1]
분류 - | 작성자 유찬호 | 작성일 2010/07/13 | view 1497
284680 - [re] 숨마쿰라우데 수1(개정)
분류 - | 작성자 심광준 | 작성일 2010/07/11 | view 12
284681 - 숨마쿰라우데 수1(개정)[1]
분류 - | 작성자 심광준 | 작성일 2010/07/11 | view 2251
284677 - [re] 숨마쿰라우데[수학1] 나만의학습법
분류 - | 작성자 임재준 | 작성일 2010/06/22 | view 15
284678 - 숨마쿰라우데[수학1] 나만의학습법[1]
분류 - | 작성자 임재준 | 작성일 2010/06/22 | view 1890
284674 - [re] 숨마쿰라우데수1
분류 - | 작성자 임현준 | 작성일 2010/05/23 | view 12
284675 - 숨마쿰라우데수1[1]
분류 - | 작성자 임현준 | 작성일 2010/05/23 | view 1691
284664 - [re] 워드매뉴얼 나의 학습법
분류 - | 작성자 김영국 | 작성일 2010/03/27 | view 13
284665 - 워드매뉴얼 나의 학습법[1]
분류 - | 작성자 김영국 | 작성일 2010/03/27 | view 1699
284661 - 인적사항
분류 - | 작성자 장우영 | 작성일 2010/03/13 | view 12
284662 - 숨마 쿰 라우데 - 만점을 위한 확실한 도약[1]
분류 - | 작성자 장우영 | 작성일 2010/03/13 | view 1527
284658 - 숨마 쿰 라우데를 적극적으로 사용하자[2]
분류 - | 작성자 김선희 | 작성일 2010/03/13 | view 1351
284654 - [re] 숨마쿰라우데 물리1, 생물1 사용기[1]
분류 - | 작성자 박진용 | 작성일 2010/02/26 | view 19
284656 - 숨마쿰라우데 물리1, 생물1 사용기[1]
분류 - | 작성자 박진용 | 작성일 2010/02/24 | view 1548
284652 - 수학1 사용법[1]
분류 - | 작성자 한동근 | 작성일 2010/02/09 | view 1330